Как мы ездили из Москвы до Куала-Лумпура на общественном транспорте. Часть 6. Заключительная
В Бангкок мы приехали уже под вечер. Закинули вещи в гостиницу и отправились на, пожалуй, самую гулёвую улицу в городе. После предыдущих, довольно-таки патриархальных стран, нам показалось, что мы попали разом и в Содом и в Гоморру. Толпы людей, продажных девушек (?), море еды, массажа и разврата.
В общем, нам понравилось.
Немного, правда, смущали пары с пожилыми дядьками и молодыми тайками/тайцами. Я весьма далёк от морализма, но я бы стеснялся так уж выставлять напоказ свои покупки ). Ну да это не моё дело, на самом деле.
В Бангкоке, ну чтобы путешествие было уж до конца настоящим, мы траванулись. Попили холодного сока с уличного лотка. Вообще удивительно, что это произошло только один раз за всё время. Пришлось много общаться с унитазом ночью.
Днём пошлялись по городу. Бангкок- город контрастов.
Тут тебе и современность:
С небольшими вкраплениями традиционности
Современные развязки
И типичное азиатское хаотичное движение
В общем, вполне себе современный мегаполис со своей азиатской спецификой
В принципе, Таиланд был нашей программой максимум. Но от отпуска оставалась еще неделя, дальше по земле лежала безвизовая Малайзия, поэтому мы решили прокатиться дальше. Задумались об обратных билетах. Из Куала-Лумпура ничего дешёвого на ближайшие даты в Россию/Беларусь не было. Поэтому пришлось взять недорогие билеты до Парижа (звучит просто прекрасно). Оттуда логистика была не самой простой, но уже известной и откатанной не раз: лоукостом Париж-Вильнюс, потом автобус до Минска. После месяца в дороге всё было уже гораздо проще )
Поезда Бангкок-Куала-Лумпур нет. Паровоз заезжает в Малайзию, но до столицы не доезжает. Конечная станция- Баттерворт. Идет ночь. Компоновка вагонов весьма своеобразна. Такой раньше я не встречал. Полки все вдоль вагона, раскладываются проводником на ночь и завешиваются шторками. Внутри становится уютно.
Контингент: немного местных, туристы, визаранщики (те, кто обнуляет срок нахождения в стране выехав за границу туда-обратно), страдающая от, по всей видимости, неразделённой любви девушка.
Кондиционеры работали от души. В вагоне было очень холодно. Тем, кому холодно было недостаточно, можно было включить дополнительные вентиляторы.
Паровоз довольно-таки замызган
Прям напротив станции церез неширокий пролив был небольшой остров. Пангкор. У нас оставалось пара-тройка дней в запасе и мы решили немного отдохнуть на пляже перед возвращением в холодный домашний февраль.
В Малайзии оочень острая еда. Как по мне, так уж совсем чересчур. И дорогой алкоголь (который ещё и поискать нужно) с сигаретами. Да и в общем ценник ощутимо выше, чем в соседнем Тайланде.
Ну а потом мы приехали на автобусе в Куала-Лумпур. Попрощались с Азией и улетели в Париж.
В Париже было прохладно, промозгло и сурово.
Отметились в Сталинграде
Пересели на самолёт до Вильнюса, а там уж нашли автобус до Минска
Возвращение в действительность из сказки было стремительным, неизбежным и грустным.
Вот как-то так )
Ну и вот коротенькое итоговое видео всего происходящего:
Всем спасибо за внимание!
Анонсирую следующую серию постов: "Как я ездил из Каира до Кейптауна по земле". 13 стран, Африка, все дела ). Остаёмся на связи!