Ответ на пост «Тедж, Эфиопская медовуха с манго и экстремально острым перцем»
Что хочу сказать?
1. Очень странная история что получилась крепость слабого пива при таких пропорциях. Я ставлю мёд 1:4 и у меня выходит 18 сахара, что при брожении досуха даёт около 9 спирта. У вас же почти 1:2. Должен быть сахар такой, что не возьмут дрожжи. Или что-то не так с мёдом.
2. Купите ареометр АС-3 и меряйте сахар. По нему - сколько было и сколько съели дрожжи высчитаете точную крепость, не благодарите, табличку используйте
3. Упаси боги вас пускать лишний раз кислород в ёмкость
4. Осветляйте напиток и снимайте по итогу с осадка. Зачем мёртвые дрожжи то пить? В туалет оббегаетесь
5. Ну и... Если выпить хотите - делайте побольше. Просто основную часть оставьте в холоде на полгодика. Или на год. После выдержки поймете о чем я.
на днях разлил партию Pyment - медовое сусло бродило на виноградной мезге и выдерживалось в дубе. Получилось сухо, кислотно и танинно одновременно. Пусть до лета отдыхает. Каюсь что не сфоткал