Ответ Estee в «Как я встретил вашу шаурму»
Первая шаурма была у меня в Ростове-на-Дону. Продаваец расстилает нечто серое, накладывает в него все эти начинки и начинает заворачивать. Я ему - але, товарищ, зачем в бумагу заворачивать, как я это есть потом буду? Ржали они хором, с моей будущей бывшей женой. 2003 год вроде. Ну не видел я раньше тонкого лаваша )
Из примечательных шаурмей никогда не забуду "шаурму по пензенски". Даже вернулся к ларьку - ингредиенцию прочесть. На 200 грамм готового продукта - 30 грамм куриного мяса, остальное - вареная кусками картошка и немного капусты с морковкой. 2010 год, я из Воронежа, у нас уже вовсю разгул уличного фастфуда, даже сетевого, а в Пензе только ларек - тяжелое наследие девяностых у входа в какое-то высшее учебное заведение. То же и в Липецке было, я купил первую машину и первая "экскурсия" была в Липецк в 2007 - там на улицах тоже совершенно нечего было пожрат, с трудом нашли киоск с невкусными пирожками.
Теперь я сам себе кручу шаурму, электрогриль - отличная штука. Только глазомер подводит, каждый раз шаурма получается вдвое больше рыночной.