Ответы к посту
Когда хрен слаще редьки
582

Ответ на пост «Когда хрен слаще редьки»

Благодаря Пикабу узнал про чудо-ягоды и непременно захотел их попробовать! Цена им 15 евро на Амазоне, за два дня доставили.

Закупил всяких кислых продуктов и приступил к пробам. Жену заодно удивил, а потом уже и дочь. Сначала на себе проверили, мало ли...

Сейчас отвечу на вопросы которые возникали у других читателей и меня тоже мучали.

Эффект на самом деле краткосрочный, минут 3-5. Это от таблеток с ягодным экстрактом. На самом деле достаточно даже половины таблетки, хотя они крохотные. Можно рассосать таблетку до половины и положить её под губу и после того как эффект кончится - дососать остаток. Две сразу таблетки не усиливают эффект и не продляют.


Алкоголь никак вкус не поменял. Это касается крепкого, виски и водка. С вином что-то не так чтобы значительно вкус изменился. Надо было разного взять.


Сладкое не становится суперсладким. Миракулин именно кислотный вкус блокирует!


Ощущения от эффекта действительно Вау!! Лимоны чуть остаются кисловатыми, но можно есть как яблоко в самом деле. Может только для меня, потому что я кислое совсем с трудом выношу, то есть съесть дольку лимона без кривляния не могу, а тут, экспериментируя - запросто.

Кстати. Только эти таблетки пояснили мне чем отличается вкус лимона от лиметте. До этого не различал особо, в юности вообще думал что лиметте это недозрелые зелёные лимоны. Но на самом деле они офигенно вкусные! И их кислотность таблетки забили полностью.

Теперь вкус этих цитрусовых уже различаю. Надо было просто научиться его узнавать.


Вкус апельсинов стал такой... что действительно иначе как чудом это не назвать. Просто запредельно апельсиновый! Вот это прям рекомендую! Мандарины по сладости даже рядом не стоят. Они кстати, мандарины, изменились тоже. Не сильно значительно, но весьма заметно.


Самый изменившийся был вкус ананаса. Им сейчас не сезон наверное и они совершенно невкусные, белые внутри и кислючие, зато и изменение значительнее. Особенно заметно на контрасте с губами, они то чувствуют кислоту, а во рту язык уже только сладость и это действительно удивительно.


Помело стало не совсем помело, а особенное помело, не знаю как это разъяснить, просто другой фрукт. Виноград и так сладкий попался, в другой раз надо кислый прикупить.

Клубника была едва розовая, тоже кислая. Я бы её никогда в январе не купил, но в день эксперимента ладно. Вот на что денег жалко было, сильно дорого и ягоды даже на взгляд были кислыми, но... Сами понимаете, таблетки сыграли тоже.


В общем, я советую каждому хотя бы раз в жизни купить упаковку этих чудо-ягод, просто праздник вкусов и аттракцион наслаждения.

Ниже привяжу видос, его снимал для друзей, не готовился, так что на вертикальную съёмку не корите.

Видос Пикабу обрезал до 3-х минут, кто захочетувидеть полную версию на две минуты длиннее, ссылка на ютуб https://youtu.be/VToGaFdX9bk

Показать полностью 2 1
1452

Когда хрен слаще редьки

В Западной Африке произрастает удивительное кустарниковое растение, которое местные жители называют «таами» или «агбаюн», а ботаники – «Путерия сладковатая». Его плоды, напоминающие кизил, практически не содержат сахара и на вкус совершенно не сладкие.

Почему же это растение так называется?


Да потому, что стоит съесть несколько ягод (косточку только не забудьте выплюнуть – она ядовитая) – и начинаются чудеса. Любая съеденная после этого еда (и не только еда – всё, что вы не побоитесь сунуть в рот и разжевать) покажется сладким и удивительно приятным на вкус. Всего две ягодки – съесть лимон и не поморщиться- легко, корень хрена - вкуснотища: что-то среднее между морковкой и ананасом!

Секрет этих ягод прост. В них содержится белок под названием миракулин (от латинского слова miraculum, то есть «чудо»). Он блокирует все вкусовые рецепторы, кроме тех, которые отвечают за восприятие сладкого вкуса. Даже лимон покажется слаще самого сладкого апельсина!

Почему же практически никто не знает про это чудо-растение? Ответ достаточно прост. В 70-е годы прошлого столетия путерию пытались продавать в США и Западной Европе, но очень быстро запретили. Производители сладостей, сахарные и шоколадные магнаты, подняли, в прямом смысле, страшный вой. Они поняли, что африканская ягода с чудесными свойствами может быстро лишить их баснословных доходов. Поэтому «сладкие» миллиардеры продавили судебное решение, которое запрещает продавать путерию сладковатую в качестве пищевой добавки. На самом деле, никакого вреда миракулин не причиняет – ну, если не считать того, что всегда найдутся энтузиасты, готовые съесть под его воздействием что-нибудь действительно вредное или даже ядовитое.

Недавно в некоторых странах начали устраивать на вечеринках своего рода пищевое шоу: съев по ягодке путерии, дегустируют различные блюда, наслаждаясь их необычным вкусом.

Но для тех, кто действительно хочет узнать, как чудесные ягоды радикально меняют вкус привычных продуктов, Путерию сладковатую вполне можно купить как обычное декоративное растение и вырастить чудо-плоды просто у себя в горшке на подоконнике. Но в неволе оно очень медленно растёт: в первый год жизни вырастает всего на 5−7 см, за 4−5 лет — лишь до полуметра, а всего может вырасти не выше 1,5 м, хотя в естественной среде кусты вырастают в высоту до 6 метров. Ещё надо знать, что высохшие плоды свои уникальные качества теряют, поэтому для хранения их следует замораживать.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!