1

Ответ на пост «Красная икра ... небольшая хитрость»

Есть отличный еврейский лайвхак с красной икрой. Особенно с настоящей пересоленой и разной по размеру. Покупаете половину объема имитации (да простят меня жители дальнего востока) и замешиваете с настоящей. Соленость уравнивается, а имитация большая, круглая, лопается великолепно и даже с точечкой внутри.

Вкусовые отличия, как по мне, отсутсвуют. Эстетически это лучше. Полезные качества сохранены. Этот трюк, конечно же, относится к употреблению, а не к предпродажной подготовке.

Ответ на пост «Красная икра ... небольшая хитрость» Еда, Икра, Красная икра, Ответ на пост
Показать полностью 1
3223

Красная икра ... небольшая хитрость

Красная икра ... небольшая хитрость Еда, Икра, Красная икра, Видео, Длиннопост, Лайфхак

Будучи в гостях, решил я водочку закусить маленьким бутербродиком с красной икрой. А почему нет? Тем более, что красная икра с водкой очень даже сочетается.

Так вот, укладывая икру на смазанный коровьим маслом ломтик калачика, обратил внимание, что икра больно хороша. Прям такая, знаете, икринка к икринке, красивая такая … ну, в общем, образцовая красная икра. И по ощущениям, как тактильным: лопались икринки так, как должно быть упруго, но мягко в то же время, так и вкусовым: нежно солёная такая икрянность. В общем, повторюсь, образцовая просто икра.

Похвалил, конечно. Мне не трудно, а хозяевам приятно.

Вот тут то со мной и поделились секретом нехитрым.

Икру надо перед употреблением промыть. Сильно газированной, но нейтральной водой. Чтобы не солёной какой типа Ессентуков, а желательно просто сильно газированной, повторюсь, водой.

Залить, значит икру, как минимум двумя объёмами воды, деликатно перемешивать пока газы в атмосферу не выйдут и на ситечко откинуть. Дать воде стечь, вороша икру, только очень аккуратно, чтобы икринки не помять и … действительно очень вкусно получается.

Солёность излишняя, чем производители нередко грешат, уходит. И липкая эта составляющая, которую рассолом считают, тоже исчезает.

В общем, рекомендую попробовать. Процесс несложный, а икра получается гораздо интереснее. В смысле вкуса и ощущений.

Ангела вам за трапезой!

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!