460

Ответ на пост «Чем кормят вахтовиков на обед»

Будучи выпускницей 11-го класса и дочкой женщины, которая больше 10-ти лет проработала вахтами в Новозаполярье, через 2 часа после последнего экзамена тряслась в автобусе на место работы мамы. Автобус, самолёт, поезд, крузак - и я на месте. Природа, лучший выпускной в жизни, который только можно придумать (на затопленном карьере в окружении друзей и коллег мамы), интересная работа и куча положительных эмоций. Но одно из самых тёплых воспоминаний - столовка на ВЖК... А точнее время, когда на вахту приезжала тётя Гуля. Такие обеды и ужины были исключительно домашними, и от всего сердца приготовленными. Харчо, вкуснее которого не ела больше. Гуляши, за которые можно было остаться на ещё одну вахту, пофиг. Пюре, в котором было и маслице, и немножко молочка всегда. Салаты, которые были всегда свежими. И всё это создавалось чудесными и золотыми ручками тёти Гули. Её стряпню любили все. В её смену не было пустых мест в столовой. Это было великолепно... При том, что и сама я готовлю неплохо, а мама вообще божественно. И после этого я много где работала. И сама при том работала на готовке блюд в магазине сельповском, и работаю сейчас в учреждении, где повара готовят великолепно. Но кухню тёти Гули я запомню с теплом в душе на всю жизнь...

Отличная работа, все прочитано!