Ответ на пост «Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов»

Почти наступил 2025, а граждане всё ещё страстно обсуждают как же, господи, найти растительные жиры в сливочном масле!!! Целые методики, споры, демагогии.

Люди на полном серьёзе выходят на эмоции, тратят своё время, тратят свои деньги, лишь бы не было растительного масла. Законы тоже в этом помогают, даже сетевые магазины теперь помечают продукты с заменителем молочного жира, даже мороженное 😐

Чем людям не угодило растительное масло?? Откуда эта секта хейтеров-хемофобов вообще возникла и как она продолжается существовать на планете?? Производители предлагают более дешёвый, аналогичный по большинству характеристик продукт, но покупатели как тупое стадо, продолжают слепо верить мифам в своей голове. И ещё главное чтобы консервантов не было!! 🤨 Потому что если будут, то это что же, продукт не испортится за неделю, вот это ужас, надо чтобы портился как можно быстрее. Ну и, конечно, только НАТУРАЛЬНОЕ👆🏻 масло, ведь масло из растительных жиров ненатуральное, а нечто противоестественное.

Красителей тоже не должно быть, да вообще ничего не должно быть, потому что... Ну чтоб жизнь мёдом не казалась, в общем.

Самое смешное, по итогу, что сто процентное сливочное масло даже ВРЕДНЕЕ чем с добавками растительных жиров

Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов

Масло должно быть упаковано в фольгу. В составе натурального масла нет места заменителям молочного жира и растительным жирам. Не должно быть красителей в составе, а так же стабилизаторов и усилителей вкуса.

Я всегда покупаю слив. масло 82, 5% жирности. Где-то читала, что масло 72% часто подделывают, продают маргарин вместо масла. Но это не значит, что все масло 72% подделка или не настоящее. Просто там больше воды и меньше жира.

Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов Сливочное масло, Продукты, Подделка, Обман, Покупатель, Цены, Магазин, Масло, Проверка, Рынок, Экономия, Торговля, Гифка, Длиннопост

Смотрите на упаковку. А именно на состав и ГОСТ. Если указано, что ГОСТом Р 52178‑2003, то знайте, так маркируют спреды и маргарин.

Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов Сливочное масло, Продукты, Подделка, Обман, Покупатель, Цены, Магазин, Масло, Проверка, Рынок, Экономия, Торговля, Гифка, Длиннопост

Как проверить у себя дома - 5 методов

Купила масло 82,5% в Чижике всего за 150 руб. В обычных магазинах такое масло стоит куда дороже (от 170 руб.). Захотела проверить на натуральность и вот, что получилось:

1 метод проверки - нагреть на сковороде. Если нет пенки и масло просто растаяло постепенно, то это признак натурального продукта. А если запенилось, разделилось на воду и жир, то это скорее всего спред.

2 метод проверки - кусочек положить в горячую воду. Натуральный продукт растворится и вода при перемешивании ложкой станет мутной.

Капельки жира могут присутствовать сверху. Если в продукте "пальма", то на поверхности будет жирная пленка и не растворимые хлопья.

В масле, которое я купила в Чижике масло в горячей воде растворилось, вода стала мутной, на поверхности плавают капельки жира.

Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов Сливочное масло, Продукты, Подделка, Обман, Покупатель, Цены, Магазин, Масло, Проверка, Рынок, Экономия, Торговля, Гифка, Длиннопост

Пленки как таковой нет, только мелкие капельки жира. Значит масло более-менее натуральное.

Проверяю сливочное масло из Чижика на наличие "пальмы". Как проверить масло: 5 способов Сливочное масло, Продукты, Подделка, Обман, Покупатель, Цены, Магазин, Масло, Проверка, Рынок, Экономия, Торговля, Гифка, Длиннопост

3 метод проверки - проверка на росу. Нужно взять и заморозить масло. Потом достать и оставить на столе. Натуральное масло медленно будет размораживаться, останется твердым около часа. Если это спред или маргарин, то он быстро станет мягким и его можно намазывать на хлеб через 15 мин.

4 метод проверки - в магазине. Надавите немного на упаковку масла. Если оно остается твердым и не продавливается, то это натуральный продукт. В нем большое содержание молочного жира.

5 метод проверки - срок годности. Посмотрите на упаковку.

Если написано, что продукт годен больше полу года, то вероятно использовались растительные жиры или консерванты. На масле из Чижика срок хранения - 45 суток.

Кстати, иногда при производстве масла добавляют вместо "пальмы" говяжий жир. И это проверить в домашних условиях невозможно.

Источник: Домсоветы

Наш Телеграм Домсоветы с рецептами

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!