Ответ на пост «Как устроена современная экономика»
Чувак, чтобы очистить станок от волос достаточно постучать его ручкой об край раковины и потом промыть под струей воды. Страшно за страну становится после таких постов.
Чувак, чтобы очистить станок от волос достаточно постучать его ручкой об край раковины и потом промыть под струей воды. Страшно за страну становится после таких постов.
у самого Т-образный станок, там меняется само лезвие. всё легко чистится и моется при разборке и подобных проблем быть не может. Хочу сказать что брал разных брендов и в комплекте шли в подарок какие-то подороже. названия даже запоминать не стал. Так вот, какими бы лезвиями не пользовался, разницы практически нет. Что дорогих, что дешёвых хватает в среднем на ТРИ комфортные бритья. И Т-образку считаю одной из самой важной с точки зрения экономии покупки для мужчины. Взять эти джилеты или шик кватро (у меня кстати в юношестве был последний вариант). на них 100500 лезвий "и та бритва на которой больше лезвий та и победила". Не важно сколько лезвий на станке! Всё равно, каждое бритьё начинается с первого лезвия, не со второго, не с третьего и не с пятого. И если первое лезвие затупилось, то бриться становится не комфортно.
Обожаю пикабу. Человек поделился своим открытием в пустяковом бытовом плане, может кому интересно... В это же мгновение появляется чемпион мира по бритью с закрытыми глазами, инженер-конструктор придумавший одноразовый станок.. Пухххх.. Из прошлого является призрак создателя лезвий, и сам Господь Бог, давший мужикам щетину!!!!И вот они все собрались, покумекали.
И сказали ТСу, что он долбаёб! Шикарно)
Когда хочешь экономить на бритье, или у тебя чувствительная кожа, которая постоянно раздражена даже от самых дорогих и крутых новых кассет - то значит, что тебе не подходит твоя бритва, или ты не умеешь ей бриться. Чаще всего, и то, и другое.
Чтобы экономить деньги, кайфовать от процесса и еще и не создавать раздражение на коже - вот тебе совет: переходи на Т-образную бритву.
Времена, когда советские лезвия для них были абсолютно никакого качества и требовали правки (что само по себе дичь), а сами бритвы были поголовно дешевыми говняными поделками из пластика или непонятного метала с отвратительной подгонкой и когда эти станки были совершенно без регулировок давно прошли. Экономить на такой бритве не стоит - ее покупаешь один раз и на всю жизнь. Да, именно так. И именно это не нравится производителям бритв и лезвий, ведь ты один раз покупаешь хорошую Т-образную бритву с регулировкой, покупаешь пачку лезвий, и совершенно не платишь за их патенты. Про лезвия - не советую экономить, но и переплачивать не стоит. Лично я рекомендую японские feather, дорого, но оно того стоит, и это все еще много дешевле самых дешевых брендовых кассет. Плюс, даже плохие лезвия отлично пойдут, если они консистентного качества заточки, и если к ним можно подобрать нормально настройку.
Чтобы научиться пользоваться такой бритвой - просто открываешь ютуб, ищешь гайды мужчин из "everyday shaving club", учишься правильным движениям по линии роста волос, углу бритвы и силе нажатия, и правильному распариванию кожи и ее смазке жиром для бритья (не пеной!), не забываешь разбирать и чистить ее после каждого бриться, а в процессе промывать-выполаскива в емкости с теплой водой (я в ковшик банный набираю). Да, станок дорогой, и много подделок, но зато очень дешевые лезвия и невероятная его надежность уже за год регулярного использования окупаются, а сам станок так и вовсе вечен. Да, надо один раз научиться правильно пользоваться, по пути есть риск нормально так замучиться и неоднократно резаться, но, как только научишься и подберешь правильные настройки для конкретного лезвия и конкретно твоей кожи - раздражение уйдет.
На фото - мой станок, Merkur Futur. Стоит дорого, но он того стоит. Из минусов - в мокрых руках в жире обожает скользить, ей явно не хватает ухватистости рукояти, я бы предпочел ребристую/текстурированую ручку. На Али в избытке есть его копии и аналоги, которые неоднократно по моему совету заказывали знакомые. Качество - скорее норм, но через раз, часто есть проблемы с неравномерным углом и оттого вылетом лезвия, это дефект изготовления, и его не исправить. Заказывать с осторожностью, но при цене в 500р в базарный день на это можно закрыть глаза.
Удивительно, что в современном мире люди до сих пор не умеют пользоваться станками для бритья. Есть несколько способов очистки такого станка: 1) Как уже писали в комментариях, налить стаканчик с теплой водой и промывать бритву после каждого прохода по коже, стуча об края стакана. 2) Стучать задней частью бритвы об раковину. 3) можно использовать ирригатор (если такой имеется). 4) Самый радикальный, прочищать аккуратно маленькой иглой между лезвиями. (Крайне острожной, можно затупить бритву)
Брился я gillette fusion 5 несколько лет,менял кассеты раз в месяц или раз в два месяца,цена по 500р за два лезвия была.
Тупились лезвия очень быстро,причем именно тупились. Покупал я и на озоне,и на Али, и в магазине,без разницы,кассеты дерьмо,рассчитанные на несколько использований.
Потом купил Gillette mac 3,первое лезвие прослужило около 5 месяцев,потом начало дергать,менял кассеты,их тоже хватало на один-два месяца,потом тупились,забивались и т.д.
Купил новую бритву в Пятёрочке за 300+ рублей,название не буду говорить чтоб за рекламу не сочли,но кому надо поймут,производитель ещё делает зажигалки.
Если я скажу что бреюсь этим станком пол года,то нагло совру. ГОД!!!одной кассетой,и полёт нормальный,фото прилагаю.
Расстояние между лезвиями отличное, ничего не забивается,волосы не застревают,лезвие острое,как у нового.
По моему gillette охуели с конской ценой и отстойным качеством.
Щетина у меня средняя,не густо,но и не как у младенца.
Даже не представляю, какой шок будет ждать автора, когда он обнаружит, что его машина остановилась, так как в ней закончился бензин. Наверное, поедет в автосалон за новой, и напишет на Пикабу пост о том, что - вы только подумайте! - современные машины рассчитаны всего на 400-500 км пути. Потом встают как вкопанные и не заводятся.
В этом посте наверняка будет такой абзац:
…представьте себе процесс создания этих "одноразовых" автомобилей. Лабораторию, которая путем длительных экспериментов конструирует изделие, у которого срок работы закончится именно тогда, когда вы привыкнете пользоваться машиной - не раньше, и не позже. Опытные образцы с различным дизайном салона, вместимостью, скоростью. Фокус-группы испытуемых, на которых все это вот проверяется, чтобы достигнуть нужного результата, - все эти ресурсы и приложенные силы. Для чего? Для того, чтобы хорошо спроектированная качественная машина, сделанная из отличных материалов, нормально ехала только 500 километров, - а после становилась непригодной для использования. Ибо так выгодно маркетологам.
Скажете, бред? А рассуждения об экономике от человека, который не в курсе, что для нормального использования БРИТВУ НАДО МЫТЬ - это не бред?!
Экономику он осознал 😁
Суть любой экономики — заработать как можно больше любой ценой, невзирая на результаты для потребителя.
Сейчас я покажу, как торговые сети наживаются на нас.
За последние пару лет цены на многие продукты совершили стремительный рывок и улетели в космос. Это очевидно для всех, кто ходит в магазин. Но почему так произошло?
Ответ прост, как пареная репа. Тут ни при чем ни СВО, ни санкции, ни общая экономическая ситуация, и даже инфляция не является решающим фактором. Сети, пользуясь своим монопольным положением, вступают в сговор и искусственно завышают цены.
Пример №1: Идем на продуктовый рынок — возьмем, например, рынок "Бухта" в Москве. Сколько здесь стоит куриное филе? 330 рублей за 1 кг отличного свежего филе. Почему я уверен в его качестве? Потому что любой, у кого близкие держали кур, знает, как выглядит действительно свежая курятина.
При этом, покупка осуществляется через терминал, все налоги уплачены государству.
Пример №2: Теперь идем в "Перекресток". И что мы видим? 459 рублей за килограмм. А что насчет свежести? Увы, даже мой кот отказывается это есть. И трудно поверить, что курица может неделю лежать в холодильнике без каких-либо последствий для качества.
Мне вообще удивительно, как людям втемяшили в голову бриться одноразовыми станками, начиная от самых дешевых и заканчивая кассетниками с пятью-семью-десятью лезвиями.
Первое. Чем больше лезвий в станке, тем больший урон наносится коже. Два-три прохода пятью лезвиями равносильны тому, что вы десять-пятнадцать раз сербнули простым однолезвийным станком. Можно возразить, конечно, что режущие кромки близко, давление распределяется равномерно и тдтп. Но несколько лезвий все равно не нужны, это просто маркетинг и наебалово.
Второе. Кассетники и одноразки, будь то с одним лезвием или с пятью, очень плохо промываются. Там застревает грязь, частички кожи, волос, мыла. И вода. Вкупе с влажностью в ванной это все офигительная среда для обитания колоний всяких живых организмов, которые с огромным кайфом залезут в микропорезы на вашем лице при следующем бритье.
Третье. Одноразки и кассеты сделаны таким образом, чтобы даже конченый дебил брился и не резался, именно поэтому лезвия установлены под большим углом и скоблят больше, чем бреют. Это вполне безопасно, но малоэффективно.
Четвертое. Цена. Тут вы сами все знаете.
Знатоки, внимание, вопрос: а чем всех резко перестали устраивать безопасные станки, они же тэшки, они же Т-образные бритвы? Бриться ими просто, мыть их еще проще, можно даже кипятить при необходимости, лезвия стоят копейки. Да, нужно набить немного руку и приобрести подходящий и удобный станок, который будет служить примерно вечно, еще и сыновьям по наследству перейдёт. В чем цимес бриться пластмасками?