4

Ответ на пост «Как устроена современная экономика»18

Когда хочешь экономить на бритье, или у тебя чувствительная кожа, которая постоянно раздражена даже от самых дорогих и крутых новых кассет - то значит, что тебе не подходит твоя бритва, или ты не умеешь ей бриться. Чаще всего, и то, и другое.

Чтобы экономить деньги, кайфовать от процесса и еще и не создавать раздражение на коже - вот тебе совет: переходи на Т-образную бритву.

Лезвия Feather. Мой фаворит по соотношению цена-качество.

Лезвия Feather. Мой фаворит по соотношению цена-качество.

Времена, когда советские лезвия для них были абсолютно никакого качества и требовали правки (что само по себе дичь), а сами бритвы были поголовно дешевыми говняными поделками из пластика или непонятного метала с отвратительной подгонкой и когда эти станки были совершенно без регулировок давно прошли. Экономить на такой бритве не стоит - ее покупаешь один раз и на всю жизнь. Да, именно так. И именно это не нравится производителям бритв и лезвий, ведь ты один раз покупаешь хорошую Т-образную бритву с регулировкой, покупаешь пачку лезвий, и совершенно не платишь за их патенты. Про лезвия - не советую экономить, но и переплачивать не стоит. Лично я рекомендую японские feather, дорого, но оно того стоит, и это все еще много дешевле самых дешевых брендовых кассет. Плюс, даже плохие лезвия отлично пойдут, если они консистентного качества заточки, и если к ним можно подобрать нормально настройку.

В таком бритье есть особая эстетика.

В таком бритье есть особая эстетика.

Чтобы научиться пользоваться такой бритвой - просто открываешь ютуб, ищешь гайды мужчин из "everyday shaving club", учишься правильным движениям по линии роста волос, углу бритвы и силе нажатия, и правильному распариванию кожи и ее смазке жиром для бритья (не пеной!), не забываешь разбирать и чистить ее после каждого бриться, а в процессе промывать-выполаскива в емкости с теплой водой (я в ковшик банный набираю). Да, станок дорогой, и много подделок, но зато очень дешевые лезвия и невероятная его надежность уже за год регулярного использования окупаются, а сам станок так и вовсе вечен. Да, надо один раз научиться правильно пользоваться, по пути есть риск нормально так замучиться и неоднократно резаться, но, как только научишься и подберешь правильные настройки для конкретного лезвия и конкретно твоей кожи - раздражение уйдет.

Т-образный станок Merkur Futur

Т-образный станок Merkur Futur

На фото - мой станок, Merkur Futur. Стоит дорого, но он того стоит. Из минусов - в мокрых руках в жире обожает скользить, ей явно не хватает ухватистости рукояти, я бы предпочел ребристую/текстурированую ручку. На Али в избытке есть его копии и аналоги, которые неоднократно по моему совету заказывали знакомые. Качество - скорее норм, но через раз, часто есть проблемы с неравномерным углом и оттого вылетом лезвия, это дефект изготовления, и его не исправить. Заказывать с осторожностью, но при цене в 500р в базарный день на это можно закрыть глаза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы