21

Ответ на пост «Китайский авто спустя год»

О чем вообще разговор? Детские пробеги, а уже обращались по гарантии. Что будет дальше? Мой личный пример:Сузуки sx4, для рынка Сев. Америки. Куполен новым в салоне в далеком 2010г. Все это время в одних руках. Плечо эксплуатации :Красноярск-Улан-Удэ. Пробег на данный момент:256,400км. Обращений в сервис:0! Единственное слабое место :линки передка, меняю стабильно раз в год. Все остальное-стоковое, ничего не менял. Причем ТО у официалов принципиально прохожу сам, официально . Проблем не было ни разу! Кто нибудь может похвастать подобным, а? И не нужно пиздеть про древний автопром, он ваши китайские табуретки переживет не один раз.

12

Ответ на пост «Китайский авто спустя год»

Вы уж простите, я скажу грубо, но Тиго4 про это же просто говно лютое.

Я не хочу говорить про надёжность, в новой машине логично не должно ничего ломаться. Но вы простите меня еще раз, после прочтения вашего поста у меня возник диссонанс. Это либо рекламный пост, чтобы оттеснить ближайших конкурентов (которые одного поля ягода), вы просто не ездили ни на чем лучше гужевой телеги или древних квадратных жигулей (в них кстати мягкий пластик).

Обычно машина имеет жёсткую подвеску позвоночник на кочках оставишь, но при этом рулится очень бодро, либо она мягкая, но качается как лодка на волнах и такая же рулёжка. В Черри Тиго 4 умудрились сделать охуенно жёсткую подвеску, при этом она абсолютно не рулится. Я Хз как можно было сделать так? Даже АвтоВАЗ до такого ещё не додумался. Пластик просто говно в салоне, ну извините ёбаный стыд, в Весте лучше, а в солярисе вообще лакшери по сравнению с этими двумя машинами. Динамика как у говна. Шумка опять же проиграет даже Весте. Её там в принципе нет. Металл – фольга, привет, безопасность покинула чат, если в Весте, при лобовом столкновении на 60кмч ещё имеешь шанс выжить, то в Тиго4 точно нет.

P.s. Я не хвалю ВАЗ. АвтоВАЗ такое же днище. Постарайтесь по возможности избегать покупать их поделки.

13

Ответ на пост «Китайский авто спустя год»

Внесу свои 5 копеек. Бывший владелец тигго 7 про. Продал с пробегом 30 тыс и 3 года был во владении. Начну с минусов на 4 месяц сдох аккум(гарантия на него 3 месяца) покупал за свой счёт, сняли ГЛОНАСС на ремонт и он у них потерялся на год, думали, что высасывает аккум. Зимой потек радиатор, ну это была известная проблема машин первых годов выпуска, поменяли по гарантии. На 21 тысяче поменял все тяги стабилизатора, гарантия на них 20 тысяч, за свой счет менял. Сдох клапан адсорбера, менял сам так как дёшево и к дилеру ехать и оставлять им на пол дня машину не хотелось, работы на 5 минут. Менял по гарантии стекло лобовое, так как не работала 1/3 нитей обогрева. К 30 тысячам появились трещины на сиденьях кожаных, стук в подвеске, который не смогли найти в 4 сервисах, что стучит все слышали, а найти где, так и не смогли, стабильно стала заводиться со второго раза на холодную, в таком виде её и продал. Ну и натиры до металла под задними фонарями.

Из плюсов большая, красивая, много электронных плюшек(но вот приборка бесила, прям не нравился дизайн).

По итогу взял 9ти летнего японца с прулем и пока доволен.

Опять же замечу - есть люди, кто уже накатал под 150-200 тысяч на них без особых проблем и бед не знают, а мне попался вот такой экземпляр. Вот такая моя история владения китайцем.

Покупать или нет решать только вам. С внешними ценниками у вас выбор небольшой: лада, перешедшая на китайскую электронику и сильно потерявшая в качестве по-сравнению с предыдущим поколением, китайцы или машины с правым рулём. Ну, а если есть деньги европейцы или корейцы за оверпрайс.

744

Ответ на пост «Китайский авто спустя год»

А вот мой первый год на китайце.

Предисловие: почти десять лет ездил на Ауди, ругался на ее ломучесть, ругался на «новые» цены, но все же в июле прошлого года пересел на новую машину. Критериев при выборе было немного:

  • Бензин. Надоели пляски с дизелем;

  • Высокий клиренс. Надоело вытаскивать низкую машину из сугробов;

  • Пластиковый обвес колесных арок и дверей. Надоело наблюдать крупные сколы на колесных арках и по низу дверей;

  • Передний привод. В далекие говны и пашни не заезжаю, поэтому полный привод мне не нужен.

По вводным -- мне был нужен самый дешевый кроссовер.

Выбирал я из тех, которые были представлены в салонах на тот момент: это были Джолион, CS35, Кулрей, Омода и Москвич 3, который на самом деле JAC. И вот что получилось из этих вводных:

  • Omoda C5. По мелким приятностям для водителя она была лучше всех, но жене категорически не понравился ее дизайн;

  • Changan CS35. Те же мелкие полезности, что и в Омоде... жене не понравилась красная полоса по боку всей машины, которая, по ее словам, сильно дешевила внешний вид;

  • Москвич 3. Сцук, ну в ней же пластик оказался деревянным как в Ладе, я даже на тест-драйв не поехал... Открыл дверь, глянул и закрыл.

  • Haval Jolion. Прикольная недорогая машинка, долго выбирал между ней и Кулреем. Но в Джолионе двери и арки не защищены от камней и гравия ничем, плавтиковых накладок в ней не было. По итогу --

  • Geely Coolray. Самая бедная в плане приятностей для водителя машина: ни тебе машинного зрения (знаков не видит), ни голосового управления, да и кондиционер в ней однозонный... Но после 15-летней премиальной развалюхи мне это было непринципиально.

Итак, по итогу выбор пал на Geely Coolray. С прошлого июля до сего момента пробега составил около 18 тыс. км. За это время мы дважды ездили к родственникам на море (около 1900 км в каждую сторону) и дважды к родственникам в Пермский край (около 1000 км в каждую сторону).

Нелегко описывать плюсы машины, когда она ведет себя в соответствии с твоими ожиданиями: не мудит, не скрипит, не разваливается, тянет в силу своего небольшого движка... ведь так и должно быть, верно? Поломка за это время была одна: накрылась передняя камера обзора на 360, она же встроенный видеорегистратор. Поменяли по гарантии. Можно сказать, что после старой Ауди вся машина была сплошным плюсом.

А вот минусы в ней — это таким мелочи, на которые другой бы и внимания не обратил. Так сказать, моё субъективное мнение:

  • 5. Батарейки в ключе хватает на полгода. В Аудит хватало на два, а то и три.

  • 4. Зимой печка греет как не в себя в первые 15-20 минут и не реагирует на регулировки. Салон она так прогревает, ага.

  • 3. Зимой же при температуре ниже -20 на скорости замерзали окна изнутри (!!!) То есть влага оседала на стеклах, тут же замерзала, и кондиционер не справлялся. Оказалось, есть две кнопки для обогрева лобового: одна пластиковая в салоне и одна нарисованная в компьютере. Вторая решает эту проблему, а первая (пластиковая) — нет. В каком кишлаке учился этот инженер...

  • 2. Горловина бака имеет какую-то настолько странную форму, что пистолет на заправке может отщелкнуться в любой произвольный момент, потому как пена поднялась до пистолета, и сработала отсечка. На 2/3 заправок приходится держать пистолет руками в нажатом положении и продолжать заправку в такой позе после каждой фальш-отсечки.

  • 1. Приложение для связи с телефоном QDLink. Сцук, я долгое время полагал, что хуяк-хуяк и в продакшн — это отличительная черта российских программистов, но китайцы их все же переплюнули. Задумка-то была хорошая... Самая главная к ним претензия вот в чем: как только связь между машиной и телефоном теряется (на кочке, например, или еще от чего), машина перестает видеть телефон, и приходится делать буквально следующее: Отключить провод. Подключить провод. Нажать на телефоне кнопку "Принять". Нажать кнопку "Назад". Открыть навигатор. Снова нажать кнопку "Назад". И без этих плясок в навигатор не вернуться никак.

В остальном же — полное соответствие моим ожиданиям. Я доволен.

Показать полностью
403

Китайский авто спустя год

Всем привет. Чуть больше года назад жизнь привела меня к покупке нового китайского авто, о чём писал тут. В комментах много людей просили написать спустя 5, 10 тысяч километров и т.д., как оно вообще оказалось. 5 человек даже подписались) В общем, пост для них)

Что мы имеем. Chery tiggo 4 pro, пробег 24 тысячи. Пробег получился +- годовой, т.к. 5 месяцев машина простояла, пока я был в командировке, но зато скатался в отпуск, там накатал 8 тысяч.
По гарантии за данный пробег было 2 обращения к дилеру. На пробеге 500км обращался по поводу дворников, где-то что то слетело с креплений, громко работали. Без проблем исправили. На то-0 сообщил о стуке рулевого карданчика, это оказалось массовая болячка, очень много машин с ним обращается. Так же без проблем сделали.
После проехал уже почти 20 тысяч, абсолютно никаких проблем. Машина радует, за рулём комфортно. 3600км за 53 часа проскочил в отпуске - можно сказать и не устал.

Ну и теперь о минусах, куда же без них))
Каких то крупных или критичных нет, ну или я не нашел) Есть моменты, в которых смотришь , и думаешь такой: "ну задумка была хорошая, но, какого хрена так сделано то??".
Для примера. Двери закрывают пороги, снизу резинка, все замечательно, пыль/грязь не должны лететь на порог и пачкать ноги. Круто ведь? Круто. Но нет. Между резинкой и кузовом есть зазор и вся грязь всё равно летит на порог. Купил в магазине уплотнительную ленту за 200р, наклеил. Теперь стало замечательно.
Аналогичная ситуация с уплотнителем на капоте. Сделать уплотнитель по всему периметру капота? Не, зачем. 2 полосочки по 15см - вот это решение норм. Решилось наклейкой все того же уплотнителя, что и под двери)

Подводя итог - машиной доволен, все свистелки/перделки работают, будем смотреть дальше)
Ну и т.к. в отпуск ездили на Урал, не мог не сделать такое фото. Мы смогли покинуть Омск)

Китайский авто спустя год Chery, Китай, Китайские авто, Волна постов
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!