Ответ на пост «Китайский авто спустя год»4
А вот мой первый год на китайце.
Предисловие: почти десять лет ездил на Ауди, ругался на ее ломучесть, ругался на «новые» цены, но все же в июле прошлого года пересел на новую машину. Критериев при выборе было немного:
Бензин. Надоели пляски с дизелем;
Высокий клиренс. Надоело вытаскивать низкую машину из сугробов;
Пластиковый обвес колесных арок и дверей. Надоело наблюдать крупные сколы на колесных арках и по низу дверей;
Передний привод. В далекие говны и пашни не заезжаю, поэтому полный привод мне не нужен.
По вводным -- мне был нужен самый дешевый кроссовер.
Выбирал я из тех, которые были представлены в салонах на тот момент: это были Джолион, CS35, Кулрей, Омода и Москвич 3, который на самом деле JAC. И вот что получилось из этих вводных:
Omoda C5. По мелким приятностям для водителя она была лучше всех, но жене категорически не понравился ее дизайн;
Changan CS35. Те же мелкие полезности, что и в Омоде... жене не понравилась красная полоса по боку всей машины, которая, по ее словам, сильно дешевила внешний вид;
Москвич 3. Сцук, ну в ней же пластик оказался деревянным как в Ладе, я даже на тест-драйв не поехал... Открыл дверь, глянул и закрыл.
Haval Jolion. Прикольная недорогая машинка, долго выбирал между ней и Кулреем. Но в Джолионе двери и арки не защищены от камней и гравия ничем, плавтиковых накладок в ней не было. По итогу --
Geely Coolray. Самая бедная в плане приятностей для водителя машина: ни тебе машинного зрения (знаков не видит), ни голосового управления, да и кондиционер в ней однозонный... Но после 15-летней премиальной развалюхи мне это было непринципиально.
Итак, по итогу выбор пал на Geely Coolray. С прошлого июля до сего момента пробега составил около 18 тыс. км. За это время мы дважды ездили к родственникам на море (около 1900 км в каждую сторону) и дважды к родственникам в Пермский край (около 1000 км в каждую сторону).
Нелегко описывать плюсы машины, когда она ведет себя в соответствии с твоими ожиданиями: не мудит, не скрипит, не разваливается, тянет в силу своего небольшого движка... ведь так и должно быть, верно? Поломка за это время была одна: накрылась передняя камера обзора на 360, она же встроенный видеорегистратор. Поменяли по гарантии. Можно сказать, что после старой Ауди вся машина была сплошным плюсом.
А вот минусы в ней — это таким мелочи, на которые другой бы и внимания не обратил. Так сказать, моё субъективное мнение:
5. Батарейки в ключе хватает на полгода. В Аудит хватало на два, а то и три.
4. Зимой печка греет как не в себя в первые 15-20 минут и не реагирует на регулировки. Салон она так прогревает, ага.
3. Зимой же при температуре ниже -20 на скорости замерзали окна изнутри (!!!) То есть влага оседала на стеклах, тут же замерзала, и кондиционер не справлялся. Оказалось, есть две кнопки для обогрева лобового: одна пластиковая в салоне и одна нарисованная в компьютере. Вторая решает эту проблему, а первая (пластиковая) — нет. В каком кишлаке учился этот инженер...
2. Горловина бака имеет какую-то настолько странную форму, что пистолет на заправке может отщелкнуться в любой произвольный момент, потому как пена поднялась до пистолета, и сработала отсечка. На 2/3 заправок приходится держать пистолет руками в нажатом положении и продолжать заправку в такой позе после каждой фальш-отсечки.
1. Приложение для связи с телефоном QDLink. Сцук, я долгое время полагал, что хуяк-хуяк и в продакшн — это отличительная черта российских программистов, но китайцы их все же переплюнули. Задумка-то была хорошая... Самая главная к ним претензия вот в чем: как только связь между машиной и телефоном теряется (на кочке, например, или еще от чего), машина перестает видеть телефон, и приходится делать буквально следующее: Отключить провод. Подключить провод. Нажать на телефоне кнопку "Принять". Нажать кнопку "Назад". Открыть навигатор. Снова нажать кнопку "Назад". И без этих плясок в навигатор не вернуться никак.
В остальном же — полное соответствие моим ожиданиям. Я доволен.
Автомобильное сообщество
31.5K поста50.7K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.