Ответы к посту
Нужен совет
1

Ответ PenguinCritic в «Нужен совет»

Красное мой выбор:

- Beaume de Venise - оно крепкое 14,5-15°, с ярким насыщенным вкусом. С пельменями должно не потеряться. Если в пельменях много черного перца-горошка, то тогда та же долина Роны, но верхняя часть septentrionale и оттуда St.Joseph

Белое - да оттуда же, с долины Роны. На этот раз метод марьяж, то есть попробуем поженить непохожие вкусы. Мясной с экзотическими фруктами, но не сладкое, а сухое. Идеальный вионье аппелясьона Кондриё

Теперь сосиски:

Здесь проще - сосиски в тесте подаются на аперитив, возьмём вино на аперитив. Дерзко полусладкое анжуйское розовое, Розе д'Анжу, или Каберне д'Анжу

Я думаю, что просто молодой каберне фран в красном цвете отлично справится с сосисками с соусами (кетчунез или другие), можно остаться в Долине Луары и взять молодой Бургёй (2-4 года, парсели внизу холмов, рядом с Луарой, там меньше танинов и больше задорности)

Игристые сухие Кремант отлично подойдут сосискам с батоном

912

Ответ на пост «Нужен совет»

И вновь рубрика «вино к любой хуйне».

Пельмени и вареные сосиски. Подобрать вино к этому - задача нетривиальная, но вполне осуществимая.

Для этого нужно представить вкус и состав блюда. Блюдо, хоть и вкусное и привычное нашему человеку, но по вкусовой гамме вполне простое, здесь нет тонких оттенков вкуса. Значит, и вино к нему должно быть «простое», понятное.

Легкотелое вино просто не будет ощущаться на фоне мясного блюда. Пельмени просто отправят в нокаут, например, тонкую и округлую Бургундию. На мой взгляд, полнотелые вина с мощными танинами наоборот перетянут все внимание на себя. Значит, нам нужно среднетелое вино с умеренными танинами. Мое предложение - Tempranillo из Риохи. Простое, сбалансированное вино с нотками специй в послевкусии. Или молодое Sangiovese - повышенная кислотность вина хорошо сочетается с жиром от пельменного бульона.

Другой дерзкий вариант - Rose, только более интенсивное по вкусу, например из Pinot Noir. Почему-то мне видится это отличной гармоничной парой, в котором блюдо и напиток дополняют друг друга.

Все вышенаписанное - сугубо мое мнение и не претендует на экспертность.

К чему мой долгий высер? Я хотел показать, что авторы подобного поста совсем не понимают концепцию подбора вина к блюдам. При должном умении можно подобрать почти к любому блюду, существует лишь немного продуктов, к которым вина даже противопоказаны.

Тут должна быть ссылка на мой телеграм канал и донаты, но у меня нет ни первого, ни второго. Подписываться на меня тоже не нужно, автор из меня так себе

Отличная работа, все прочитано!