Ответ на пост «Нужен совет»2
И вновь рубрика «вино к любой хуйне».
Пельмени и вареные сосиски. Подобрать вино к этому - задача нетривиальная, но вполне осуществимая.
Для этого нужно представить вкус и состав блюда. Блюдо, хоть и вкусное и привычное нашему человеку, но по вкусовой гамме вполне простое, здесь нет тонких оттенков вкуса. Значит, и вино к нему должно быть «простое», понятное.
Легкотелое вино просто не будет ощущаться на фоне мясного блюда. Пельмени просто отправят в нокаут, например, тонкую и округлую Бургундию. На мой взгляд, полнотелые вина с мощными танинами наоборот перетянут все внимание на себя. Значит, нам нужно среднетелое вино с умеренными танинами. Мое предложение - Tempranillo из Риохи. Простое, сбалансированное вино с нотками специй в послевкусии. Или молодое Sangiovese - повышенная кислотность вина хорошо сочетается с жиром от пельменного бульона.
Другой дерзкий вариант - Rose, только более интенсивное по вкусу, например из Pinot Noir. Почему-то мне видится это отличной гармоничной парой, в котором блюдо и напиток дополняют друг друга.
Все вышенаписанное - сугубо мое мнение и не претендует на экспертность.
К чему мой долгий высер? Я хотел показать, что авторы подобного поста совсем не понимают концепцию подбора вина к блюдам. При должном умении можно подобрать почти к любому блюду, существует лишь немного продуктов, к которым вина даже противопоказаны.
Тут должна быть ссылка на мой телеграм канал и донаты, но у меня нет ни первого, ни второго. Подписываться на меня тоже не нужно, автор из меня так себе
Юмор для всех и каждого
73.2K пост57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.