Ответы к посту
Поделитесь рецептами
7

Ответ на пост «Поделитесь рецептами»

Суп-пюре из кабачков или брокколи или цветной капусты или тыквы (я не люблю), можно все сразу, можно по отдельности или в любом сочетании. Я делаю из замороженных, стандартная упаковка 400 гр.

Также подходит овощная смесь для супа типа Суп из цветной капусты, но я это не беру, т.к. в смеси на первом месте в составе картошка, а зачем нам мороженная картошка за 150 рэ 400 (ну пусть даже 150) гр? если захотим понажористей, картоху порежем отдельно из кухонных запасов.

Имеет место быть и картофельный суп, но это суть супержидкое картофельное пюре и здесь мы готовим не его))

Ингридиенты на 4-6 порций (помним, да? наша порция ≈ 200 гр)))

- Выбранные овощи 400 - 600 гр, в том числе картоха некрупная, если вы таки ее решили класть)

- Морковка некрупная ≈ 100 гр - опционально

- Луковица маленькая

- Бульон (куриный, говяжий, овощной) не крепкий 500-600 мл, если не будете добавлять сливки, если будете - достаточно 300 мл

- Сливки 10% 200 мл - опционально

Масло сливочное или подсолнечное (на другом не пробовала) 10 гр и 2-3 ч.л. - опционально

Зелень свежая (из разрешенных) несколько веточек - опционально

Соль по вкусу

Оборудование:

- кастрюля или сотейник с толстым дном, можно и эмалированную, но в ней не кошерно))

- блендер погружной или что там у вас есть для измельчения, куттер, комбайн или блендер с чашей, объем емкости для измельчения должен вмещать не меньше полутора литров продукта, нет, портативный для смузи не подойдет)))

Выбранный овощ, если он свежий - порезать произвольными кусочками примерно 2 см, брокколи или цветную капусту разобрать на соцветия некрупные, если овощ замороженный - я предпочитаю разморозить, так быстрее тушится, лук произвольно, не мельчим, но и не четвертинами, морковку не слишком крупно, зелень измельчить

Бульон разогреть до горячего, чайник вскипятить, сливки достать из холодильника

Все должно быть готово и под рукой, поворачиваемся быстро)

Готовы? погнали)

Кастрюлю с толстым дном на огонь, прогреваем, огонь убавляем до средне-малого, сливочное и растительное масло в кастрюлю, чуть подплавилось (не надо прокаливать, мы не плов стряпаем), выкладываем лук и моркву, никакой обжарки, просто прогреваем буквально минуту помешивая, выкладываем основной овощ(и), зелень, присаливаем (помните, что нам надо несоленое? не усердствуйте, если что - досолите в тарелке), перемешиваем и вливаем мл 300 горячего бульона или воды, накрываем крышкой, огонь до минимального, тушим мин. 15 до мягкости самого твердого овоща (морква, картоха) я люблю чуть альденте, мне нравится, когда в супе-пюре попадаются недомолотые кусочки овощей. Далее вливаем сливки (можно их подогреть немного, но необязательно) или 200 мл горячей воды, огонь чуть прибавили, дождались начала закипания и прямо в кастрюле прямо на огне перебиваем наше варево погружным блендером, у кого нет погружного - тот пляшет с бубном горячей кастрюлей, переливая содержимое в чашу)))

Если консистенция показалась вам густовата - добавьте жидкости (бульон, кипяток, если не использовали сливки, можно молока), много не лейте, оптимальное кол-во жидкости на мой вкус на 500 гр твердого продукта (овощи) - 500 мл, особенно, если это просто вода.

Можно в этот суп добавит фарш или отварную кургрудь, в этом случае фарш протушить до полуготовности на начальном этапе ДО закладки овощей, отварную кургрудь порезать и закладывать перед перемалыванием блендером.

по весу - или уменьшите кол-во овощей на вес мясного или увеличте кол-во жидкости на вес мясного.

Варианты бульона:

1. у меня всегда дома есть в запасе порошковый, вот тот, что на картинке, он бывает овощной, говяжий, куриный, грибной, рыбный, гороховый и томатный, фавориты первые 4, удобно для приготовления соусов, тушения, да и легкий быстрый супчик всегда можно сварганить, закинул фрикадельки, лапшу и готово.

2. Куриная полугрудь, разморозить, налить в кастрюлю воды примерно 1 литр, посолить (чуть больше, чем обычно), положить любимые травки-специи, как минимум лаврушку и перец горошком, довести воду до кипения, погрузить в кипящую воду СЫРУЮ кургрудь, дождаться повторного закипания, посчитать про себя размеренно до 33 (или до 27))), выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в покое на час. Через час у вас отличный не крепкий бульон и бонусом кургрудь, сочная, не волокнистая, можно резать на бутербродики или порезать в быстрый супчик, только, заклинаю вас, НЕ ВАРИТЕ ее больше в том супчике, кладите прямо в тарелку и наливайте кипящий супчик поверх, пока остынет до удобоваримой температуры, кура достаточно прогреется. Если вас смущает что - кипятите НЕ БОЛЕЕ 2-х минут, в этом главный секрет кургрудной сочности)))


Ну вот, писала коммент, а получилась простыня, рада если кому будет полезно)))

Ответ на пост «Поделитесь рецептами»
Показать полностью 1
5
Вопрос из ленты «Эксперты»

Поделитесь рецептами

Всем привет. Мне сделали операцию по удалению желчного пузыря и посадили на диету номер 5, тех кто сидел на диете, прошу поделитесь рецептами овощных супов. Искал гуглил но везде такая брехня написана с обжаркой и специями которые диета исключает. Пока лежал в больнице давали овощной суп, он очень вкусный был, я попробовал овощи сварить такая лажа получилась.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества