Ответ Torsvald в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

А можно у вас поинтересоваться, уважаемый @Torsvald, сколько именно вы налогов уплатили за прошлый год?

Вы мне не обязаны ни в коме случае отвечать, просто нужно понять смысл вашего пи*дежа. Вдруг вы заплатили налогов 3 копейки, а вопрошаете как на миллион.

1

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

У меня одного возникает вопрос: а зачем тогда вообще нужно государство?

Капиталистическое государство нужно для достижения капиталистических целей. Государство (точнее местная власть) оформило затопляемые земли под жилое строительство, продало коммерсам, а коммерсы продали незадачливым жильцам, построившим там дома. Даже многоквартирные дома строились в затопляемых зонах.

В Оренбурге дома строят в незащищенной от паводка зоне. Оренбург онлайн, 23 сентября 2015

Вот двухгодичной давности интервью с Ибрагимовой Натальей Николаевной — министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области — в котором она снимает с себя ответственность за застройку затопляемых зон. В тот момент это решение принял муниципалитет, затем эти полномочия были переданы правительству области и образовано то самое министерство, министр которого оказался ни при чем.

Чуть погодя в отношении Натальи Николаевны возбудили уголовное дело за хищение 19 млн рублей. Такая яркая карьера!

Оренбургская чиновница областного уровня пренебрегает основными принципами градостроительства. Московский комсомолец, 7 апреля 2022

Наталья Ибрагимова: взлет и падение. ProOren.ru, 15 ноября 2022

Дело Натальи Ибрагимовой: суд, слезы мужа и популярный адвокат. 56orb.ru, 17 ноября 2022

Милостью Минарха. Почему архитекторы назвали работу министра геноцидом? Аргументы и факты, 21 ноября 2022

А и правда, что здесь не так? Капиталистическая цель достигнута. Вы же сами этого хотели: разрушить ненавистный совок за джинсы и жвачку, травинка свободы вам щекотала очко. Нате, получите и распишитесь. Капитал организован, он выбирает себе президента (не важно даже, одного и того же или разных, просто сейчас их один и тот же длительное время устраивает, он поднимает пенсионный возраст, роняет курс рубля и начинает специальные военные операции против украинского капитала), к которому регулярно ходит на круглый стол. Народ же, трудящиеся, дезорганизованы, экономически и юридически безграмотны, их хватает только на то, чтобы выкрикивать: Путин, памаги! А государство не просило вас там строить дома, и объявляет тех, кто покупает сейчас лодки за свой счет, героями. В некоторых местах даже не было не то что помощи в эвакуации, но даже не дежурили экстренные службы, и не было своевременного оповещения о ЧС.

Показать полностью
19

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

У меня одного возникает вопрос "Зачем голова на плечах". Почему одни планируют на пять лет вперед, а другие ноют и ни о чем не думают, не заботятся о своем будущем. я сейчас не про олигархов нищебродов , с ними все понятно, у первых все инструменты в руках, у вторых нихуя. Я про обычных граждан. Меня часто спрашивают яжмамки, почему мой ребенок в 5 лет умеет читать и что -тьо простенькой посчитать, а их нихуя и только трубоет смратфон. Бля.... Да потому что я им занимаюсь , трачу на него свое время, а не пиво в кабаке пью. Так и в обычной жизни. Первое что я делаю при покупке авто - оформляю КАСКО. Да,у меня сраная Гранта, но у меня КАСКО и я не думаю о машине. Когда я приобретаю жилье - страхую кваритиру. в т.ч. и свою ответственность. Почему ? Да потому что те, кого я нанимаю , свалят в закат и я останусь один на один в случае залива соседа. А государство нужно для контроля соблюдения действующих законов , для сбора и и целевого распределения налогов. Как уж это выполняется это второй вопрос.

843

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Просто люди в Оренбурге прекрасно понимают , что возмещение будет за счёт дорог, благоустройства. А знаете от кого больше всего криков? От владельцев коттеджей в СНТ. С землями ИЖС сейчас вопросов не возникает особых. Некоторые из этих коттеджей даже не оформлены. А знаете, что затопило СНТ которые всегда затапливало раньше? Взять дачи в Дубках на берегу Урала. В своё время лет 15 - 17 назад дядька продал там дачу за копейки, т.к. задолбался каждую весну очищать участок от ила, ремонтировать забор и постройки. До июня месяца участок представлял собой болото. Дачи там нахрен никому не были нужны. В детских лагерях расположенных рядом никогда не было первой смены. Но вот пришла "засуха" и реки перестали разливаться. Люди понастроили в данных СНТ огромные коттеджи, стоимость земли взлетела в космос. А земли то как были в пойменной зоне так и остались. Да людей жалко, да люди остались без жилья, но строя/покупая дом в СНТ ты по умолчанию принимаешь все риски.

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

А ещё надо прикреплять видео из нашего Казахстана, где прорвало не одну плотину, потому что зима эта была аномально снежная и такого потопа, как происходит сейчас мы 30 лет не наблюдали. Не только у вас стихийное бедствие. Почему-то это в расчет не принимается.

29 марта в Актюбинской области произошёл прорыв Щербаковской плотины, расположенной в Айтекебийском районе.

30 марта в Алматинской области произошел прорыв плотины Ворошиловского водохранилища.

04 апреля прорвало Магаджановское водохранилище в Актюбинской области

13 апреля прорвало дамбу водохранилища в Петропавловске.

https://youtu.be/4cUQ6QOOiR8?si=fYVjabrX55wGrG25

https://youtu.be/8jDx2wve_eE?si=4BF3ji77noiUe3B1

https://youtu.be/Xc02QPUCFlA?si=OQT4vrKGEmY64POf

https://youtu.be/SXxkiT-I60c?si=9IxGPm2hdhmS4JAz

5

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Блять, ну честно, ну тупо, по человечески. Ты покупаешь участок в пойме реки, строишь там дом, и потом удивляешься, что подтопило? Да как так-то? Никогда такого не было и вот опять.

111

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Зачем нужно государство? Извините, но без него жить гораздо хуже. В 2007-м на месте частного сектора, где жила моя семья, решили построить жилой комплекс. Территорию передали в ведение застройщика, но он не мог строить, пока не расселит жильцов. Больше половины местных, в том числе и моя семья, быстро выбрали жилье на замену и переехали. Но были и те, кого стоимость квартиры в его бараке не устроила, и переезжать отказался - требовали вместо одной квартиры предоставить две или три, перевезти в центр города или считающиеся элитными ЖК, торговались. Застройщик старался договориться, предлагал варианты, но их это не устраивало.
Пришел 2008 год, грянул кризис. Застройщик понял, что новый проект делать в ближайшее время не сможет (с текущими бы разобраться) и расселять тех, кто держался за место и не соглашался на компенсации, не стал. А чтобы выкупленные квартиры не пустовали, сдал их в аренду. Дешево - задорого в квартиру в бараке с печным отоплением, холодной водой в кране летом и на колонке зимой и с туалетом на улице ехать не захотел никто. Какой контингент оказался в соседях у старожилов, понимаете сами.
А тут еще пришла дата, когда застройщик по контракту должен был перенять от государства облуживание территории. И тут случился армагедон. Мусор с помойки не вывозился, общественный туалет формата "домик с ямой" не чистился. А использовался он активно - собственные «домики с ямой» были не у всех, ибо некоторым до личного огорода, где можно было ставить такие постройки, приходилось идти минут пять-семь. Весной новая напасть: прорвало трубы водопровода. Обычно государство быстро все чинило, но пока застройщик нашел подрядчиков, пока согласовал смету, пока все починили... Короче, огородный сезон начался позже обычного.
На фоне происходящего старожилы были готовы отдать свои квартиры даже за меньшую стоимость, чем им предлагали, но застройщик отказал: в бюджете фирмы нет на это денег, подождите, пока вернемся к проекту.
В итоге за помощью снова пришлось обращаться к государству: удалось через суд выбить компенсацию той суммы, которую предлагали изначально и переехать.
Пару лет назад я побывала в частном секторе, где все это произошло. Без постоянных жителей (маргиналы, которых поселили в сдаваемые за копейки квартиры, не в счет) и участия государства моя родная улица выглядит удручающе: дорожка от остановки, которую приводили в порядок дворники, стала уже в два раза - раньше рабочие стригли ветки кленовых зарослей и убирали новую поросль, теперь этого никто не делает. Дорожка между нашим и соседским огородами, которую укреплял мой отец, совсем разбита - в дождь без калош не пройти. На полянках перед сараями, где трава не вырастала выше щиколотки - старались дворники, появились заросли по пояс. К помойке и подойти страшно - вместо баков куча отходов выше человеческого роста. Да и сам мусор теперь встретишь не только на помойке - бутылки и пачки от снеков валяются и на тропинках, и под деревьями. «Проездная» асфальтовая дорога, где регулярно делали «ямочный» ремонт раньше, за 10 лет без внимания превратилась в одну сплошную выбоину. Освещение по вечерам только то, что есть у самих домов - «государственные» уличные фонари давно не работают.
Поверьте, жить там, где государства нет, вы не захотите даже в таком лайт-варианте. А если кому-то все-таки хочется тест-драйва... На просторах России куча полувымерших деревень с заброшенными жильем. Попробуйте погостить в такой недельку - быстро ощутите, что куча мелких, на первый взгляд, вещей, которую от государства мы воспринимаем, как должное, на самом деле куда важнее, чем кажется нам с вами, а жизнь без них существенно теряет в комфорте.

Показать полностью
341

Ответ на пост «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

Родители живут в Самарской области, в этом году тоже много где подтопило. Когда выбирали им участок под дом покупали участок подороже и на месте повыше, хотя наш посёлок раньше не топило, на дом денег оставалось меньше, дом строили подешевле, сейчас дом построенный в своё время в два раза дешевле чем у знакомых стоит сухой, а их "дорогой" дом на "дешевом" участке которым они хвастались перед нами и всеми остальными затоплен на 1.5 метра, вся техника и инструмент в гараже пойдет в металлолом, залитую газельку которая ждала ремонта и не могла уехать с участка теперь скорее всего ремонтировать никто не станет. Простите конечно, но в словах тех кто говорит "чем вы думали когда строились" есть смысл.

P. S. И вот я не хочу чтобы им из МОИХ налогов платили ПОЛНУЮ компенсацию.

Ответ NotUniqueNick в «Я из Оренбурга и мой дом затопило»

А может уже пора научиться за свои решения брать ответственность? Вроде бы взрослые люди.

Не знал что может затопить? Не знал что можно страховку сделать? Когда начало топить не догадался вещи на чердак перенести или вывезти? дальше продолжать?

Государство конечно должно, но почему оно вдруг должно тем кто совершает идиотские поступки и не думает головой?

Отличная работа, все прочитано!