Ответы к посту
Все плохо. Неужели?

Ответ на пост «Все плохо. Неужели?»

Согласен,выживали и выжили,не все,правда.Но неужели не хочется жить лучше,неужели многие привыкли жить в сраче и на грани,и им это нравится потому что привыкли.?Сомневаюсь очень.А если так,то, штош,живите,только не мешайте тем , кто хочет жить лучше,не тяните в срач и нищету.

Ответ на пост «Все плохо. Неужели?»

Всё правильно! Привыкли (жить в говне) выживать, так и пох! Нафиг интернет, зачем нормальные машины нужны (привыкли полжизни под капотом проводить), знаем как на счетах считать, очереди за синими курами стояли… кислое пиво… отпуск в дешевых клоповниках в крыму…всё правильно афтор радуется!!!! Это его стиль жизни. Он не душнит, он словами булгаковскими «добрый человек». Ему и попу газетой не впадлу вытирать… сознаюсь, и мне тоже не впадлу в «походных» условиях. Но я умею немножко зарабатывать, и не хочу жить в советском стиле (назовём это так). И я не ною, но понимаю сотрудников как раз этого возраста, которые хотят жить, как люди, а не полосу препятствий проходить, мать его))))

11

Ответ Rouzihel в «Все плохо. Неужели?»

Давай по другому на это посмотрим - начиная с 2000-х все повально валили в Москву за сытой жизнью, зарплатами, социалкой. Что происходит когда льёшь воду в ведро и оно переполняется -вода начинает выливаться. Так же и с Москвой -переполнилась, ну и вполне разумным явлением будет отток части населения в провинцию. Что мешает уехать в условный Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург? Соотношение зарплата/стоимость жилья будет куда интересней, чем в Москве. А торчать в мегаполисе и сокрушаться о дороговизне жизни -так себе занятие. Есть квартира/ задержался -хорошо. Нет -так смысл в Москве торчать если перспектив по жилью не предвидится?

12

Ответ krizus в «Все плохо. Неужели?»

///Я думаю никто в здравом уме не хочет выживать, терпеть, а хочет просто нормально жить....

@лл: нормально - хуево, надо лучше.

Нет, уважаемый! Этого недостаточно. Я в здравом уме хочу развиваться, ибо сие есть суть прогресса и эволюции (написал как написал). Нормально жить, как прозвучало в моем среднем ухе по прочтении твоих строк, это стагнация. Я же хочу взять желудь, выпестовать росток и передать дубок. Чтобы дети мои взяли дуб и дальше передали дубраву.

Я очень могу это сделать в другой стране, но хочу здесь. Но тут общество разобщено (да нет его, по сути, что смонтировано намеренно), но я хотел бы быть его созидательным кирпичом или даже кладкой. Здесь.

17

Ответ Bdytsch в «Все плохо. Неужели?»

Решил покапаться в воспоминаниях, и вот что вспомнил я.
Помню, как группа подростков прыгали по чей-то машине во дворе и выбивали стекла. Помню, как эти подростки побежали за гуляющей парой, которая их увидела. Правда что было с ними дальше - не помню, потому что не знаю.
Помню как наркоман во дворе голову себе до черепа разбил, потому что решил проверить, что прочнее, голова или угол дома. Как человек науки, он понимал, что эксперимент не проводят лишь раз.
Помню как выходя в подъезд нужно перешагивать тело соседа каждый вечер, который видимо коллега предыдущего. В одной лаборатории работали.
Помню как другой сосед встречал жену во дворе со стволом, потому что она беременная была.
Кстати помню, как аккумуляторы снимали и колеса протыкали всем во дворе.
Помню, что у отморозков не было понятия порядочности, извращенной, но хотя бы такой...
Помню, как парень 20 лет стоял у магазина и спрашивал, не видели ли они девочки 7-8 лет. Ушла за хлебом и не вернулась.
А самое главное, что я помню. Что это все было в период 2016-2020. А не в то ваше сказочное время

1

Ответ Bdytsch в «Все плохо. Неужели?»

А я хотел бы обратить внимание на обратную сторону проблемы, которую все активно обсуждают. По личным наблюдениям, огромное количество людей, которые ведут себя как, извините, быдло - именно те, чье детство/молодость пришлись на 90е. Ни в коем случае не говорю за всех, но алкаши, спрашивающие мелочь под магазином, шумные компании "закатившие поляну" в багажнике автомобиля на парковке под окнами, отмечающие конец недели под, кстати, хиты начала 90х, да и сосед, слушающий музыку с саббуфером так, что стены трясутся на несколько этажей вниз и вверх, мотивирующий это тем, что "ачотакова, я у себя дома музыку слушать не могу?! Пошли все нахуй, что-то не нравится - зовите милицию" - абсолютно все эти люди того поколения. Я согласен, что встречаются и вредные пенсионеры, и шумная молодежь. Но в процентном соотношении это на грани погрешности. Также, как правило, этих людей четко характеризует полная уверенность в своих действиях (какими бы они не были) и полное неумение обсуждать и договариваться. Но плохая конечно же молодежь, потому что слаба духом, ибо не переживала трудные времена. Так может, всё-таки, лучше жить без "закалённого характера", зато вести себя, как принято это делать в обществе?

86

Ответ Bdytsch в «Все плохо. Неужели?»

А я вот помню из той эпохи примерно следующее.

Отец работал в Метрострое и не получал ЗП по пол года и ему приходилось таксовать на тачке, которую подогнали кореша моего брата, который крутился в около бандитской тусовке. Слава Богу отец был в  хороших отношениях с профсоюзным работником и каждый год получал путевки в детский лагерь для меня на целых 2 смены! Родители в это время могли не беспокоиться о том, чем бы накормить меня.

У меня так же есть яркие воспоминания, как я помогал маме, экономисту в ЖЭКе, подметать территорию, потому, что за это можно было получить лишнюю копеечку.

Получается, что работа была и опыт был, но за нее не платили. А у кого-то и работы не было. А сейчас можно найти ЛЮБУЮ работу, следующий уровень уже работа по желанию/призванию/нужде, следующий уровень по приглашению. На все это нужен опыт.

Помню как нельзя было зайти в соседний район, если вы на рамсах, и не отхватить пиздюлей. Ну или зайти и прописать их ) когда как.

А еще мне помнится не было возможности сходить в  магазин и выбрать сметанку из 5ми вариантов или молочко из 10и или конфеты из 100а. Ну и конечно одежда, магазины? бутики? фирма? нет, рынок, любой. Черкизовский, Царициннский, Домодедовский, На речном, только РЫНОК!

А на рынке, у вас могут подрезать сумочку, а если ты выйдешь не с того входа, можно наткнуться на своре гопоты, которая твои покупочки быстренько примерит и отправит тебя в лучшем случае босиком к метро.

Да, сейчас тоже тяжело, но я помню как было тогда, я НЕ ХОЧУ чтобы те времена вернулись. Сейчас я понимаю, по каким причинам эти времена настали.

И все эти воспоминания, сейчас хранятся в моей голове только с точки зрения ребенка-подростка, они профильтрованы через призму детства. Какие кошмары хранит память моих родителей и родителей всех моих друзей и знакомых, мне страшно представить.

Ах да, забыл совсем, в те времена была вторая чеченская война и те ,кто не сумел поступить, отправлялись на войну. Хоть она и "закончилась" в 2000, до 2004 там погибло еще очень много 18и летних парней. У них (ни у кого) не было возможности улететь в Тбилиси или пересечь границу с Казахстаном.

Показать полностью
1

Ответ YanSev в «Все плохо. Неужели?»

ТС, а я вот Вас не поддерживаю.
Да, у меня нет опыта работы на суровых северах. Но, позвольте подушнить :)
Я помню, как родителям было тяжко в 90-е.
Я знаю, что такое в нулевые в школе барыжить телефонами, чтоб маме в кошелёк подкинуть лишнюю пару соток, пока она не видит.
Я знаю, что такое всё лето впахивать на даче и ходить по лесам-болотам, для того, чтоб зимой выжить, ибо маминой зарплаты продавца в восемь тысяч рублей не хватит на нормальное существование.
Я проверил на своей шкуре, что такое работать в душном офисе по двенадцать часов в сутки пять дней в неделю, а шестой был коротким. За шесть тысяч рублей. Когда коммуналка на квартиру, в которой я жил, была пять. При этом, прошу заметить, ежедневно работать не просто тыкая в кнопочки, а общаясь с людьми, недавно потерявшими близких. Уверен, большая часть населения пикабу скажет, что мешки таскать тяжелей... Ну чтож, вам виднее)
Я прошёл через поиск работы - семь месяцев "временной" работы охранником за 11 тысяч при тогдашней стоимости арендованной квартиры в 13 тысяч. Пара сотен отказов на собеседованиях. И это с дипломом самого престижного юридического ВУЗа в нашем регионе и наличием более, чем двух лет опыта.
Я знаю, что такое мечтать купить замороженную курицу
Список, в общем-то, можно продолжить, но зачем? Каждый представитель старшего поколения скажет мне, что ему было хуже. А люди старше его скажут, что им было ещё хуже. Да что там говорить, у нас тут айфоны, машины, магазины, медицина и мы совсем не знаем, каково это, охотиться на огромного злого мамонта с деревянной палкой в руках...
Но мы, поколение, которое родилось в начале девяностых, выросшло в нулевые, мы вряд-ли станем патриотами. Нам прививались другие ценности, у нас были другие идеалы. "Не верь, не бойся, не проси" - слыхали про такое? Сейчас звучит, конечно, смешно, но вот только у нас оно где-то на подкорках зашито. Мы знаем, что всё нужно делать самим, не верим в помощь доброго дяденьки из госаппарата. А ведь сейчас именно мы - самый костяк работоспособного населения страны, ибо мы уже имеем опыт и ещё имеем силы на то, чтоб что-то делать. Но большинство из нас не верит в пропагандистские головы в телевизоре.
Относительно пенсий - моя бабушка, всю жизнь работавшая, имеет пенсию в 17 тысяч. Маме выделили пенсию в целых 10 тысяч. Невероятно много, правда?)
Что касается партий, политической борьбы и прочего - я могу объяснить, почему я не пойду организовывать политическую партию и не полезу в эту самую политборьбу. Всё очень просто, я помню про одного политика. Нет, не про того, который сейчас получает срок за сроком даже находясь в заключении. А про господина Немцова. Помните такого?
Прошу всё здесь написанное не воспринимать, как нытьё. Так или иначе, я нашёл своё место в жизни, обрёл интересную работу с неплохой зарплатой. Да и, если быть честным, то в нашей с Вами стране жить не так уж и плохо. Если сравнивать с Сомали, например. Или с Северной Кореей. У нас есть возможность выстроить себе довольно неплохой уровень жизни, иметь неплохой автомобиль (не премиум-класса, но и не гранту), снимать жильё или даже влезть в ипотеку (если не в столицах, конечно), нормально питаться, иметь финансы на развлечения, среднюю одежду и так далее. Просто для этого нужно работать по 12-14 часов в сутки и не иметь детишек.

Показать полностью
107

Ответ Rouzihel в «Все плохо. Неужели?»

Не душнила ты, а нытик, которого мам-пап как мимозку растили и уже женатому с ребенком помогали , сладкому пирожочку. Похвастался и поныл одновременно за з/п в сотку в МСК? Так хорошие работяги на заводах в провинции так же зарабатывают и не ноют, а детей поднимают, образование дают им, платят ипотеку, да ещё и дачу умудряются строить.
А «святые» 90-е? Ну что сказать о них? Чтоб мои родители и сестрёнка не умерли от голода-я ,15-летний, разбирал на кирпичи домаА своего разбитого войной родного Грозного, это был практически единственный способ получить живые деньги. Руслан,Хизир-Салам братья! За камаз нагруженного кирпича мне давали 50 тысяч рублей (на нынешние это просто 50₽) и мы могли купить еду на пару дней. Но выжили. Что было и как выживали во время процесса превращения моего города в руины-вряд ли когда решусь написать.
Поэтому нынешние времена даже сравнивать глупо. Кто хочет жить честно и достойно-ищет возможности, а кто поныть-причины. Всем добра! Извините за многобукв.

Отличная работа, все прочитано!