1

Ответ YanSev в «Все плохо. Неужели?»24

ТС, а я вот Вас не поддерживаю.
Да, у меня нет опыта работы на суровых северах. Но, позвольте подушнить :)
Я помню, как родителям было тяжко в 90-е.
Я знаю, что такое в нулевые в школе барыжить телефонами, чтоб маме в кошелёк подкинуть лишнюю пару соток, пока она не видит.
Я знаю, что такое всё лето впахивать на даче и ходить по лесам-болотам, для того, чтоб зимой выжить, ибо маминой зарплаты продавца в восемь тысяч рублей не хватит на нормальное существование.
Я проверил на своей шкуре, что такое работать в душном офисе по двенадцать часов в сутки пять дней в неделю, а шестой был коротким. За шесть тысяч рублей. Когда коммуналка на квартиру, в которой я жил, была пять. При этом, прошу заметить, ежедневно работать не просто тыкая в кнопочки, а общаясь с людьми, недавно потерявшими близких. Уверен, большая часть населения пикабу скажет, что мешки таскать тяжелей... Ну чтож, вам виднее)
Я прошёл через поиск работы - семь месяцев "временной" работы охранником за 11 тысяч при тогдашней стоимости арендованной квартиры в 13 тысяч. Пара сотен отказов на собеседованиях. И это с дипломом самого престижного юридического ВУЗа в нашем регионе и наличием более, чем двух лет опыта.
Я знаю, что такое мечтать купить замороженную курицу
Список, в общем-то, можно продолжить, но зачем? Каждый представитель старшего поколения скажет мне, что ему было хуже. А люди старше его скажут, что им было ещё хуже. Да что там говорить, у нас тут айфоны, машины, магазины, медицина и мы совсем не знаем, каково это, охотиться на огромного злого мамонта с деревянной палкой в руках...
Но мы, поколение, которое родилось в начале девяностых, выросшло в нулевые, мы вряд-ли станем патриотами. Нам прививались другие ценности, у нас были другие идеалы. "Не верь, не бойся, не проси" - слыхали про такое? Сейчас звучит, конечно, смешно, но вот только у нас оно где-то на подкорках зашито. Мы знаем, что всё нужно делать самим, не верим в помощь доброго дяденьки из госаппарата. А ведь сейчас именно мы - самый костяк работоспособного населения страны, ибо мы уже имеем опыт и ещё имеем силы на то, чтоб что-то делать. Но большинство из нас не верит в пропагандистские головы в телевизоре.
Относительно пенсий - моя бабушка, всю жизнь работавшая, имеет пенсию в 17 тысяч. Маме выделили пенсию в целых 10 тысяч. Невероятно много, правда?)
Что касается партий, политической борьбы и прочего - я могу объяснить, почему я не пойду организовывать политическую партию и не полезу в эту самую политборьбу. Всё очень просто, я помню про одного политика. Нет, не про того, который сейчас получает срок за сроком даже находясь в заключении. А про господина Немцова. Помните такого?
Прошу всё здесь написанное не воспринимать, как нытьё. Так или иначе, я нашёл своё место в жизни, обрёл интересную работу с неплохой зарплатой. Да и, если быть честным, то в нашей с Вами стране жить не так уж и плохо. Если сравнивать с Сомали, например. Или с Северной Кореей. У нас есть возможность выстроить себе довольно неплохой уровень жизни, иметь неплохой автомобиль (не премиум-класса, но и не гранту), снимать жильё или даже влезть в ипотеку (если не в столицах, конечно), нормально питаться, иметь финансы на развлечения, среднюю одежду и так далее. Просто для этого нужно работать по 12-14 часов в сутки и не иметь детишек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы