Французское печенье "Макарон"

Французское печенье "Макарон" Десерт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Закуска, Выпечка, Еда

📖 Ингредиенты:

Тесто:

  • Миндальная мука - 110 г.

  • Сахарная пудра - 210 г.

  • Соль - щепотка

  • Белок - 3 шт.

  • Сахар - 50 г.

  • Краситель (здесь красный гелевый)

Крем:

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Сахарная пудра - 80 г.

  • Соль - щепотка

  • Молоко - 2 ст.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. В миндальную муку добавляем сахарную пудру, шепотку соли и хорошо перемешиваем. Убираем в сторонку.

  2. Взбиваем 3 яичных белка, добавляем порционно сахар, дальше добавляем краситель. Взбиваем.

  3. Через сито добавляем смесь из муки и пудры, замешиваем тесто.

  4. Тесто выкладываем кондитерским мешком на пергамент. И ждём 30 минут. Выпекаем 20 минут при 140 градусах.

  5. Для крема берём сливочное масло, сахарную пудру, соль и молоко. Взбиваем миксером.

  6. Собираем печенье.

_________________________________________________

Рецепты по шагам 🥗 - Французское печенье "Макарон"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!