30 Сентября 2014
0

Кому надоела его жизнь попробуйте пройти квесты которые изложены чуть ниже.(Взял из книжки) Часть первая:Почувствовать страх смерти

Сходите на похороны, в морг, на кладбище.

Посмотрите на вскрытие человека. В связи со стабильным, безопасным и комфортным временем, люди отрываются от реальности. Они часто не понимают, насколько жесток и биологичен мир в целом, и насколько хрупка человече-ская жизнь.

У большинства людей нет этого понимания, особенно у молодых ребят, растущих с мамами, находящихся в неком вакууме. У таких ребят наивное и эстрогеновое мышление, когда у них в голове нет ничего, кроме мыслей о «любви», везении, прекрасном будущем и развлечениях. При этом такие ребята хотят чего-то достигать. Но с таким иллюзорным мышлением они не смогут достичь чего-то серьзного в реальной плоскости. Чем раньше молодой человек увидит жизнь суровой, биологичной и примитивной, и поймт, как устроен этот мир, тем проще ему будет в нм находиться, к нему адаптировать и понимать, по каким правилам устроена эта окружающая среда. Чтобы он не выглядел как лев, выращенный в цирке и выгнанный в живую природу, когда ничего там не может сделать и быстро помирает.

Это и есть основная проблема многих ребят, потому что они не видят, как реально устроена окружающая среда, каким является общество, насколько оно цинично и лицемерно, и оторвано от этого молодого парня. В процессе общения с молодыми ребятами я вижу, как они вообще не понимают, что такое жизнь со всеми вытекающими из этого слова смыслов и последствий. Рекомендация почувствовать страх смерти для многих может оказаться полезной с позиции того, чтобы парень ощутил те эмоции, которые для него не знакомы в принципе. Что он наглядно увидел труп человека, чтобы понял, что жизнь конечна.

Причм, желательно, чтобы это была смерть молодого парня, умершего банальной смертью, когда застрелился от неразделнной любви. Или у него вс было хорошо, и потом он внезапно от чего-то умер, почесал руку и умер от стафилококка. Ваша задача находясь на похоронах, представить себя на его месте. Также посмотрите на то, что приходит вокруг, куча людей, которые его даже не знали, отдают дань некоему ритуалу и верят, что мальчик попадет в рай. Полезно ощутить бессмысленность всего это действа, представьте, что в любом момент вы может оказаться на месте этого парня. Ещ вы поймете насколько у вас сейчас мелкие проблемы, из-за которых вы так сильно заморачиваетесь и переживаете. Полезно побывать на вскрытии трупа, пройти туда через знакомых из мед. универа, просто сходить в морг и посмотреть на трупы с бирками на больших пальцах ног. Увидеть, насколько человек примитивное и хрупкое существо, когда его вспа-рывают, вытаскивают внутренние органы, взвешивают и замеряют.

Вы сможете понять учных, кото-рые вс это взвешивают и замеряют, и понять реально, почему они не верят ни в загробную жизнь, ни в эзотерику, ни в прочие сказки. Все, кто рассказывают про все эти выдуманные миры — это люди с детским мышлением, которые толком и не видели жизни. Если вы не хотите превратиться в таких же болтунов-сказочников, а хотите приземлиться и увидеть мир таким, каков он есть, эта рекомендация весьма полезная. Для тех, кто уже бывал в таких ситуациях, испытывал некомфортные ощущение, пытался их поскорее забыть, отвлекался, хотел, чтобы это поскорее закончилось, чтобы пойти поиграть в любимую игру и заняться привычными делами — таким я рекомендую пойти на это ещ раз сознательно, и с таким настроем, который тут описан. Чтобы вы попытались соприкоснуться со смертью через смерть другого человека. Это очень хорошо проветривает мозги и помогает вос-принимать реальность такой, какая она есть.
Показать полностью
4

Дружба народов

Недавно установил на телефон хорошую такую 3D-стратегию про ядерную войну. Суть состоит в том, чтобы в перекрёстной ядерной бомбардировке выстоять и остаться последней страной, не превратившейся в пустыню. Довольно типично. Заигрываюсь уже вторые сутки, и вот, что занятно: по-моему, ничто так не прививает дружбу стран и народов, как прохождение этой игры за разные государства:

"Давай, Израилюшка, не подведи!"
"Ну же, Северная Корея, вперёд!"
4

Донецкие будни - 3 (борьба со скукой).

Продолжаю рассказ о приключениях моего бесстрашного (или безбашенного) донецкого друга.

Сегодня чуть не сдох. Мой транспортный друг (поясняю для тех, кто не в курсе: транспортники это не только те, кто на транспорте работает, но и те, кто транспортом этим увлекается. Более подробно можете почитать на "Лурке", я же могу сказать, что в Донецке до войны была довольно обширная и адекватная (в отличии, к примеру, от Киевской) организация любителей общественного транспорта) потянул меня на Партизанский проспект (опять же вынужден пояснить, для тех, кто не знает Донецка - за квартал от этого проспекта Путиловский мост, за которым начинается улица Взлетная, которая огибает территорию аэропорта и упирается в его новый терминал), там ездят "Икарусы" шахтные (большая редкость - прим.перв.). Приехали на маршрутке, там как началась бомбёжка, школу разбомбили, с одной стороны ангары горят, пожар, с другой стороны. В нескольких кварталах от нас снаряды падают, я уже не знаю что делать, куда бежать.Но повезло, ехал какой-то ПАЗик - подобрал нас. "Икарусы" кстати мы всё таки увидели, правда с риском для жизни. Но как у нас последнее время говорят - Не сдох и то хорошо.
- Где же фото твоих "Икарусов"?
- Да я был без фотика. И когда они появились как раз началась бомбёжка. Я там тупо не знал шо делать, куда бежать - тут пожар, а тут бомбы падают.
- Какого ж ты туда тогда вообще ходил?
- Та друг потянул. Говорит: хули сидим, скучно же. Ага, скучно, я чуть не поседел.
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите