Сообщество - Про Telegram Павла Дурова

Про Telegram Павла Дурова

31 пост 30 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

7

Ответ на пост «Ну все же помнят ЭТО?»

Ну все же помнят ЭТО?

Не для всех Телеграм бесплатный. Мне, например, не повезло.
Решил воспользоваться встроенным кошельком и хранить там USDT. Как говорится, на чёрный день. Перевёл сам себе с другого кошелька две транзакции и... Ваш кошелёк запломбировался! Штош
Давайте проходить верификацию. Вполне естественный процесс. Ничего страшного вроде. Приложил фото паспорта и квитанцию за оплату интернета по месту проживания. Но вот беда.

Ответ на пост «Ну все же помнят ЭТО?» Telegram, Волна постов, Павел Дуров, Электронный кошелёк, Кошелек, Длиннопост

Необходимо приложить фото БУМАЖНЫХ документов, подтверждающих мою личность и место жительства. 21 век. Ок, бумажный так бумажный. Выяснил, что мой действующий паспорт с пропиской по правилам Телеги не является действующим документом. Нужен другой документ не старше 3-х месяцев. Главное, чтобы официальный, бумажный, с моими ФИО и адресом. Беги значит в какую-нибудь организацию и проси там бумажный док со всем необходимым. Ок. Как раз в банке оформил полис на ипотечное страхование. ФИО, адрес - всё на фото. Паспорт бонусом фоткаю и... Отказ.

Ответ на пост «Ну все же помнят ЭТО?» Telegram, Волна постов, Павел Дуров, Электронный кошелёк, Кошелек, Длиннопост



Я пробовал делать разные фото актуальных документов в разном порядке, но всё равно приходит отказ. Поддержка не коммуникабельна. Приятнее общаться с пылесосом. Видимо своих денежек я уже не увижу. Буду считать, что оплатил абоненскую плату за использование Телеги.
Получается, что Паша и стену не вернул и деньги отобрал.

Показать полностью 2
3

У Павла Дурова личка открыта

У Павла Дурова личка открыта Павел Дуров, Сообщения, Личные сообщения, Скриншот, Telegram

но за каждое сообщение придётся заплатить 5000 звёзд (8198 рублей), поэтому хорошенько подумайте что пишете ему и перечитайте сообщение прежде чем отправить

Показать полностью 1
Вопрос из ленты «Эксперты»

Переименовать Telegram

Я вот думаю, что у Паши проблемы с тем как называть свои проекты.

ВКонтакте был неудачным названием. Это по-русски. И когда пришло понимание, что надо расширяться, то пришлось переименовывать сеть в VK.

Сейчас такая же ситуация. Телеграм вышел давно за пределы обычного месенджера и это текущее название очень ограничивает.

Паштет кроме того что крутой мужик ещё и наш земеля, и я лично даже как-то за него болею ) Как кинули его с его криптой? Я сочувствовал, хотя и не являлся держателем его коинов.

Так вот... Я думаю, что очень удачно вышло, что он свою крипту как проект сдал в другие руки может быть. Почему? Потому что его она из-за этого поменяла своё очередное тупое название из Telegram Open Network в The Open Network. А теперь остаётся одно - переименовать весь Пашин месенджер в TON - The Open Network. Ну разве не охрененно бы это было?

Но зачем этот пост вообще тут? Ну не напишу же я самому Паше... А так может как-то так выйдет, что эта идея завирусится и дойдет до нужных ушей и глаз.

Телеграмм

Последнее время все негодуют с ютубом и есть причина тому, а вот телеграмм теперь можно без впн зарегиться и заходить. Пол года назад нужно было танцы с бубнами устраивать - впн, номер виртуальный из другой страны, ещё и платный, в итоге забил на этот телограмм, а сейчас просто заходишь и все. Походу Дуров отдал ключи или что там нашим служба безопасности. Может уже писали про это, не видел, сейчас только случайно узнал.

Игры в следователя и подозреваемого заканчиваются

Подозреваемый теперь будет преступником по желанию следователя.
В принципе до недавнего времени мир хотя бы изображал соблюдение минимальных прав человека и гарантию личного пространства человека. Следователь играл с подозреваемым в своеобразную игру - он, вроде знает, что подозреваемый виноват, но должен доказать это способами, которые не выходят за рамки законов, гарантирующих неприкосновенность подозреваемого.
И конечное же у следователя всегда был соблазн пойти простым путём - отрезать подозреваемому ухо или засунуть иголки под ногти - так выбить показания значительно легче. Но закон этого не позволял.
Так вот, что касается личной переписки - это тоже самое. Зачем следователю искать какие-то доказательства если можно тупо влезть в личную переписку человека? Соблазнительно, не правда ли?
Что дальше?
Дальше следователям дадут разрешение влазить в голову. Дело только за технической составляющей.
Хорошо это или плохо? С одной стороны так можно предотвратить преступление. Но с другой - если у тебя есть доступ в квартиру подозреваемого, ты всегда сможешь подкинуть туда наркотики, если есть доступ в переписку - дописать туда то, что тебе нужно. И поменять в голове тоже.
В результате настоящий преступник окажется на свободе.
К чему я всё это: мне кажется этот перекос в сторону наделения следователей исключительными полномочиями (а это мировая тенденция) ни к чему хорошему не приведёт.
Мне кажется, что мы вступаем в новую эру и с остатками прав человека, которыми мы обладали, нужно попрощаться.

Отличная работа, все прочитано!