Добавить пост

Изгой

10 постов 7 подписчиков
10

Вот такая песня

Нет слов...

9

Цена свободы. Легализованная взятка

Цена свободы. Легализованная взятка Заблуждение, Ошибка, Мифы, Факты, Разоблачение, Суд, Прокурор, Взятка, Свобода, Длиннопост

Наибольшее недоумение среди читателей вызывают мои упоминания законов 5К1 и рул 35, и той торговли свободой, которую ведёт США под их прикрытием.
Между тем, понимание этих процессов, словно установленная в правильном месте камера, даёт нужную точку обзора. Позволяет оценить систему вне софитов медийных корпораций. В них, в этих законах, сошлись интересы прокуратуры и обычного арестанта.
Сперва пару слов об участниках сделки.
Из курса экономики мы помним: "Покупатель,в лице Прокурора, обязуется принять и оплатить партию Свободы, именуемой в дальнейшем как товар... "
Должность прокурора в США это, как правило, трамплин. С этой должности открываются дороги в большую политику. Окружных федеральных прокуроров США не так много, их власть беспрецедентна. Именно прокурор единолично решает какие уголовные дела отправлять на стол судьи, срок заключения, фамилии фигурантов...
По сути, судья с одной стороны, а подсудимый с другой, лишь ставят свои подписи под решением прокурора. Судья, соблюдая букву закона, подсудимый в силу отсутствия выбора.
Ещё раз. Прокурор назначает срок, судья визирует, подсудимый соглашается.
В случае несогласия последнего, подсудимому назначается несоразмерно большее наказание. По открытой статистике так происходит в 98% случаев.
Прямой способ оценки деятельности прокурора — суммарный срок, вынесенный по делам с его участием, косвенный — уровень шума, вызванного этими сделками. Этот шум можно назвать коэффициентом политического влияния.
Рассматривая деятельность прокурора с этой позиции, становится понятно, какие уголовные дела интересуют прокурора в первую очередь. Достаточно полистать заголовки новостных порталов . В обойму capital crimes, в разное время входили: коммунисты, шпионы, террористы, педофилы, наркос, оборотни в погонах. Калибром пониже: убийства, крупные финансовые преступления с возможностью конфискации средств. После 2016 киберпреступность, с возможностью снятия с обвиняемого показаний, уличающих правительства других стран.
Второй участник сделки - Обвиняемый, обязуется предоставить информацию ведущую к арестам, раскрытию других уголовных дел, либо к изъятию материальных ценностей. Кроме снижения срока им движет желание заработать, в случае с иностранцами получить Green Card , паспорт, программу по защите свидетелей.
К слову, последнее ложь. Программа по защите свидетелей предоставляется информатором только в голливудских фильмах.
Помимо основных участников сделки, на рынке существуют посредники. В их число входят адвокаты специализирующиеся на правиле 35 и 5К1, выступающие на стороне закона (тут нет опечатки) и всевозможные чёрные брокеры, в чьих руках всеми правдами и неправдами оказывается свобода других людей, выступающие на стороне продавца - обвиняемого.
Я уже писал о системе и способах давления практикующихся в США до того, как обвиняемый становится осужденным. Сегодня, продолжая тему, я опишу несколько хорошо известных в арестантской среде случаев и немного раскрою тему посредников.
Мои ровесники хорошо помнят первый лопнувший на просторах интернета пузырь. Предшественником и первопричиной обвала был фонд Бэрни Эбберса.
После обвинительного приговора, Эбберс отбывал Луизиане. На зоне Эбберс примкнул к кругу так называемых Братьев Христовых, к категории арестантов живущих по библейским законам и не обладающих репутацией и правом голоса. Один шаг от помойки.
Вокруг Эбберса быстро собрался кружок по изучению Библии, они собирались на стадионе и склонив головы о чём-то подолгу шептались, держа в руках библии и тыкая пальцами в текст.
Так прошло пять лет. Внимание к Эбберсу постепенно спало.
О нем вспоминали только тогда, когда его очередное прошение о помиловании оказывалось на доске объявлений.
В своём кругу Эбберс выступал проповедником. Доверчивые арестанты, не стесняясь, выкладывали перед ним душу. Такие исповеди всегда проходили с глазу на глаз и использовались Эбберсом для поиска информации.
Таким образом, Эбберсу стало известно о нераскрытом убийстве. С библией в одной руке и кошельком в другой, Эбберс убедил участника этого давнего преступления в обмен на вознаграждение 100 000 долларов открыть место захоронения жертвы и написать признание.
Сделка так и прошла бы незамеченной, если бы не компаньон, лучший друг Эбберса, живший с ним в одной камере.
Последний, узнав о содержании сделки, успел опередить друга и передал информацию о захоронении трупа прокурору на одну ночь раньше Эбберса. Разумеется, деньги к этому моменту уже поменяли руки.
Случившегося можно было бы легко избежать, обратись Эбберс к юристам- посредникам. Как сделал другой арестант. Назовем его Роберт. Юрист, специализирующийся на сделках 5 К1 и правиле 35 подобрал Роберту случай позволяющий ему сэкономить деньги и выступил гарантом сделки.
Если бы вы были гражданином США, если бы вы совершили преступление и каким-то образом избежали ареста, что бы вы предприняли? Как долго можно прожить в бегах на нелегальном положении? США это парник, мало кто отважится исчезнуть из страны навсегда. Побегал ты месяц, побегал два, пожил в лесу без телефона, связи, друзей, возможности легального заработка. Дальше-то что? Один звонок посреднику и твой случай, твоя свобода становится предметом торга. Тут нет проигравших, вы получаете деньги и квалифицированную юридическую помощь, Роберт получает скидку к сроку, достаточную для обретения свободы, покупатель прокурор раскрытое дело, полиция избавлена от необходимости проведения трудоемкого розыска. Рынок.
Выводы. Сейчас всё больше наших русских ребят возвращается из заключения. Они берутся за старое, или становятся медийными персонами. Открывают каналы, берут интервью у преступников, или сами оказывают юридическую поддержку. Пишут книги "как я украл семь нулей, отбыл за преступление два года, познакомился с верхушкой kozanostra, получил Green Card, открыл юридическую консультацию."
Приземляется самолёты, девчонки с букетами роз, друзья накрывают поляну. Они герои нашего времени, модель подражания для сотен и сотен подростков, не знающих жизни без интернета.
Но, как не было у Шаламова веры воровскому, так нет и у меня веры в современных "героев" .

Добра вам и трезвого взгляда.
С другими статьями о американском правосудии можно ознакомиться тут

P.S. Судя по количеству просьба в личку о розыске и разборе конкретных случаев, эпицентром торговли сейчас на постсоветском пространстве является Латвия. Основная причина — возможность экстрадиции в США и безвизовый въезд. Также, известны случаи, когда несостоятельных должников из Риги отправляли в тюрьмы США, взимая задолженность отбытым сроком

Цена свободы. Легализованная взятка Заблуждение, Ошибка, Мифы, Факты, Разоблачение, Суд, Прокурор, Взятка, Свобода, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!