zerba

zerba

пикабушник
пол: мужской
поставил 60 плюсов и 25 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1070 рейтинг 4 подписчика 483 комментария 9 постов 1 в "горячем"
210

Смешной случай. Гагага.

Что это было сегодня?Иду  днем мимо метро Измайловское (Москва). Около южного выхода большая площадь, посреди асфальтового пространства на островке безопасности припарковано пара машин, вокруг ходят автобусы и маршрутки. Пересекаю площадь наискосок и вдруг замечаю, посреди асфальта стоит старик лет 75-80, с  чемоданом на роликах, и, самое главное, с длинной тонкой алюминиевой палкой. Растеряно и неуверенно озирается. А вокруг него крутится парень лет 25-30 восточной внешности. Но близко не подходит, нарезает круги метров за пять. Что-то мне не понравилось в картинке. Мой путь пролегал как раз мимо старика. Я подошел и спросил, все ли в порядке. Мне на тротуар надо, говорит. У вас проблемы со зрением?, спрашиваю, хотя самому уже понятно. Да, отвечает. "Мне на тротуар и на остановку надо. Меня вот парень привел". Беру пенсионера под руку и веду в сторону тротуара. По движению алюминиевой палки в его руке и нетвердой походке вижу, что со зрением тут действительно проблемы.Парень бегающий рядом кругами подбегает, заглядывает мне в глаза, смотрит на старика и весело и громко скалит зубы. "Га-га-га", четко произносит он.Старик очевидно попросил  перевести через площадь и отвести на тротуар, он старика завел на островок безопасности посреди площади среди стоящих авто, отскочил на 5 метров в сторону, а теперь весело прикалывается от очень смешной ситуации.Я пенсионера довел до остановки, с парнем вообще не стал разговаривать.Вот что это было?

18

Моя кошка муська.

В тему забивания пикабы котиками решил добавить свои пять копеек. Пять лет назад на помойке (реально на помойке) была взята молодая кошка 3-4 месяцев, с насекомыми, и грязью. Отмыта, почищена, пропущена через ветеринара. В молодости она была страшненькая, с торчащим как у буратины носом и агрессивным характером.

В 2016 она выглядела как обычная дворовая кошка:

Моя кошка муська. Кот, Домашние животные

А сейчас откормилась, зазналась, вырастила мурчальник и стала просто красавицей. Вывод: все кошки красивые, если их кормить и гладить.

Моя кошка муська. Кот, Домашние животные

Моя Муська умный зверь, какой попало корм не ест и ведет здоровый образ жизни, пьет только свежую воду.

Моя кошка муська. Кот, Домашние животные
Показать полностью 1
-1

Как в москве устроена система двух окон в МФЦ

У меня случилась беда в семье, умер человек. Правда, человеку было почти 90 лет и беда была ожидаемой.

Горькие хлопоты, суета, агенты, кладбище, документы, деньги. Постепенно суета улеглась, прошел месяц. Приносят платежку за квартиру, а умерший человек в ней как был зарегистрирован, так и продолжает иметь место быть.

Сначала звоню по телефону указанном на платежном извещении, ГБУ жилищник. Они во всех районах жилищники. Как положено, долго трубку не берут, но с 4 раза дозваниваюсь.  Выясняется, что жилищники за начисления не отвечают, а только реализовывают данные из МФЦ (многофункциональный центр, одно окно, продвинутые технологии, снятие административных барьеров).

Далее обращаюсь в единый справочный телефон правительства москвы по поводу МФЦ: (495)7777777.

И узнаю как хорошо и правильно устроились наши чиновники при разработке административных процедур.

Свидетельство о смерти выдает именно МФЦ на основании справок от милиции и врачей. Естественно, месяц назад свидетельство было получено на следующий день после смерти, но голова была занята чем угодно, только не пропиской умершего.

Теперь самое интересное. Для выписки умершего с адреса надо явиться в МФЦ и предоставить в ОДНО ОКНО прописки свидетельство о смерти, выданное в ДРУГОМ ОКНЕ МФЦ. Обмен информации в одном помещении между кабинетами является грандиозной и трудно решаемой задачей.

Как ни лови чиновника за штаны, он вывернется и устроит вам сбор справок и личное посещение очереди у его кабинета в часы приема.

6

Вызывает интерес вот еще какой процесс..

Интересуюсь у знающих людей: если в договоре между физическими лицами (неважно каком договоре) прописать, что обмен информацией идет электронной почтой и указать эл.адреса, будет ли суд (в судебном крайнем случае) считать письма по е-мейлу официальными уведомлениями сторон? Или все равно принеси с почты квитанцию о заказном письме и жди неделю, а электронные письма к делу не подошьешь. Прошу тапками кидаться не больно, я сам не юрист.

-4

Вот не было в старой пикабе таких глубоких идей

Смотрю с тоской на свою новую пикабу с неприятной зеленой полосой. Очевидно, что команда программистов хотела доказать свою нужность владельцам (чтоб их не отправили на другой проект) и родила новый ненужный дизайн.

По этой же логике на яндексе в программе Punto Switcher (переключение раскладки клавиш) разработчики стали в маленькую сервисную программку втыкать дневник, поиск в википедии, отдельно поиск в русской педевикии  и прочую ересь, лишь бы имитировать важную, но никому нафиг не нужную  программистскую работу. Жалко завершать разработку проекта и переходить в режим поддержки продукта, ведь зарплаты хорошие.


Так вот, к чему это я. Сижу в пикабе, смотрю на зеленую полосу. И вдруг замечаю появление красного кружочка с цифрой 4 в разделе моя лента. Хорошо-то как, появилось много нового по моим подпискам! Сейчас заценю. Анфиг в нос пингвин! Все записи 10-12 дневной давности и давно прочитаны. Что показывает красный кружок около раздела лента? Что программисты еще долго хотят получать хорошие оклады денежного довольствия. Душевно рад за вас, а пользователям мои соболезнования.

-28

Как правильно варить куриную лапшу.

Правильно варить это значит вкусно и быстро. Мой рецепт занимает 15 минут от выкладки ингредиентов на стол до снятия кастрюли с готовым супом с огня.


Возможно, некоторые скажут: Эка невидаль, всю жизнь курицу варили без подсказок, это просто. Глядишь, скоро посты появятся, как электрический чайник греть. Так вот, есть несколько важных тонкостей, без которых правильный суп не получится.


Нам понадобятся:

куриное мясо

овощная приправа

лапша или вермишель

кастрюля, кипяток и соль.

Как правильно варить куриную лапшу. Еда, Кулинария, Рецепт, Жрать, Вкусно, Длиннопост

Во первых, выбор куриного мяса. Никаких частей с костями и никаких целых куриц.

Целую курицу варили раньше, когда в продаже только и были целые куры . Сейчас части можно выбрать.

С целой курицей приходится разбираться в ее анатомии. Целая вареная курица -это слишком много для одного супа, если у вас нет многодетной семьи. Холодная вареная курица -это другое блюдо, не суп. Целую курицу варить долго (относительно). И наконец, я люблю в супе только темное мясо около ног.

Поэтому берем только и исключительно куриные бедра без костей. Если рядом с вами их не продают, значит продают в соседнем магазине.

Мелко режем и складываем в кастрюлю. В моем супе 2 бедра, примерно 200 граммов мяса, этого достаточно на 4 тарелки супа. Я использую мясо без кожи, не люблю очень жирное.

Как правильно варить куриную лапшу. Еда, Кулинария, Рецепт, Жрать, Вкусно, Длиннопост

Добавляем лапшу. Количество - на глаз, для выбранного обьема кастрюли. Можно использовать и обычную вермишель, но я рекомендую не экономить на себе, любимом. Возьмите яичную лапшу.


Третий ингредиент - овощная приправа. Теоретически можно положить в суп лук с морковкой, но никакого практического смысла в этом нет, кроме ненужной возни с чисткой. С приправой даже вкуснее. Только приправа должна быть правильная. Она должна состоять из лука с морковью, плюс возможны другие овощи. В приправе НЕ ДОЛЖНО быть глютамата, он все портит. И есть тонкость - овощной приправы на кастрюлю берем менее столовой ложки. Больше не лучше, это проверено. Приправа это не еда, это вкус еды. В продаже есть разные виды, от простой зажарки до набора многих овощей, берите любую. Я использую как на фото. Все, в кастрюлю ее.


И соль. На самом деле читать этот текст дольше, чем сложить продукты в кастрюлю. Да, все сразу. Заливаем кипятком из электрического чайника и ставим на огонь.

На моей лапше написано "варить 12 минут". С момента закипания супа ставлю таймер на 12 минут и ухожу читать пикабу. Крышкой суп не закрываю, за 12 минут много не выкипет, зато нет опасности залить плиту.

Возвращаюсь после сигнала таймера и наслаждаюсь вкусным супом.

Как правильно варить куриную лапшу. Еда, Кулинария, Рецепт, Жрать, Вкусно, Длиннопост

Тут с мест спрашивают, а не мало ли 12 минут для варки курицы? Отвечаю особо любопытным: в самый раз. Если использовать вермишель вместо лапши, то и 10 минут достаточно. Порезанная на мелкие куски курица полностью сварится и отдаст бульону аромат. Пельмени вообще 5 минут кипятят, а мы 12, чтобы у бульона и лапши появился вкус курицы. Никакой нужды варить мясо дольше не существует. Долго варят только говяжие кости. Суп получается вкусный и наваристый, с мелкими кружками жира на поверхности.


Итак, 15 минут и суп готов.


Этот пост написан для любителей долго варить целую курицу с кожей и жиром, чистить для супа свежие лук и морковку, отдельно закладывать в суп вермишель и следить чтоб не убежала. Получить большую кастрюлю жирного супа и есть его всей семьей 4 дня, потому что не выбрасывать же? Это рецепт времен моего детства. Не делайте так. Приготовьте суп по моей рекомендации и съеште его сразу свежим. Завтра вам захочется чего-то другого.

Показать полностью 2
11

Как я быстро улучшил свое английское произношение и понимание на слух

Я всегда говорил по английски методом Мутко "фром май харт". Не давалось мне английское произношение. Некоторые люди обладают абсолютным слухом и сразу начинают произносить английские слова легко и свободно, а вот у меня никак.


Я с детства английский язык воспринимал на слух как птичий язык. Пью-фью, ай, ю. Вы в трелях синиц слова разбираете? Вот и я так с английским языком. Еще английские слова значительно короче русских, мозг привык к длинным словам, а в английском часто каждый новый слог - отдельное слово, которое пролетает мимо уха, и среди этого короткого птичьего пиликанья улавливаются только отдельные длинные слова латинского корня.


Конечно, когда я только начинал изучения английского, мне учителя рассказывали про фонетику английского языка. Это есть во многих учебниках. Зубы поставьте на ширине плеч, язык прижмите и согните, воздух должен проходить через сжатые губы и прочая. То есть когда надо произнести английскую фразу: вспомните грамматику, вспомните слово и еще остальные нужные слова, изогните язык и прижмите к нёбу...Естественно, на практике у меня все из головы вылетало и я забывал даже то, что знал.


Но однажды я нашел ключ к английскому произношению, мое понимание устного английского значительно улучшилось. Этим небольшим навыком я и хочу здесь поделиться. Тэг моё, потому что совсем мое. Нигде не подслушано, основано только на своем опыте. Мне это никто не рассказывал. Может быть, я изобрел велосипед, но в учебниках и самоучителях похожего я не встречал.


До сих пор про изучение английского я читал в учебниках и слышал от учителей только одно- учи, учи слова, тренируйся, однажды ты пробьешь языковый барьер и станет совсем легко. Я учил язык в институте, потом на платных курсах, и ничего не пробилось и лучше не стало. А вот от моего простого метода понимание языка и произношение РЕЗКО улучшилось.


Теоретически понятно, что русский и английский языки используют разные звуки. Как носителю русского языка начать использовать английские звуки? Рассказываю. При произношении английских слов надо все время "использовать хобот". В русском языке мы воздух направляем через рот и только через рот. В английском часть воздуха должна резонировать в носовых пазухах. Чтобы этот текст не стал очередным трудновыполнимым рассказом о "фонетике" с поджиманием языка, губ и прочего, сразу перехожу к методу.


В русском языке английские звуки "с хоботом" используются только в двух словах. Это звуки согласия и несогласия с закрытым ртом. Если вы едите бутерброд, а к вам подошла мама и спрашивает, будете ли вы смотреть телевизор?. Вы отвечаете угу или отрицание. С закрытым ртом. На самом деле слово угу неточно передает звук, но более точного написания не существует. Отрицание вообще невозможно передать буквами. Но эти звуки издают все люди, они понятны. Вот это "угу" и является камертоном для английского произношения. Произнесите "угу", почувствуйте резонанс в носовых каналах при выпуске воздуха через нос. А теперь произнесите английские слова с таким же резонансом, выпуская через нос ЧАСТЬ воздуха. Это и будет английским произношением. Когда ощущение резонанса подзабудется, вспомните опять своё "угу" и используйте это короткий звук как проверочный камертон.


Такая методика позволяет выбросить из головы все сомнения про произношение, всякие заморочки со звуком Th, говорить становится легко, интуитивно понятно как. В английских звуках появляется даже внутренняя логика. Потому что часть мозга, отвечающая за коверканье русского произношения во время произнесения английских слов отключается и отдыхает. Я так начал слышать английские слова на слух, стали более понятны музыка и речь.


Пользуйтесь.

Показать полностью
-126

Кто у нас выбирает названия для новейшей техники? По поводу Калибров и Авангардов.

Кто у нас выбирает названия для новейшей техники? Я написал этот текст, потому что на слуху применение в Сирии Калибров и презентация обществу ракетных комплексов Авангард. Позвольте пару слов без протокола на тему названий.

Как у нас выбирают названия для серьезной продукции, в которую вложены миллиарды рублей? С максимальным консерватизмом. Названия выбирают руководителями предприятий, заслуженные работники предпенсионного возраста. И мы имеем что имеем.


Во времена СССР консерватизим в названиях доводился до логического маразма. Все, имеющее два транзистора , называлось "Электроника". Часы наручные, будильники, проигрыватели и усилители, звуковые колонки и детская игрушка волк-заяц. Проверенное временем название для всего, вплоть до видеомагнитофонов.


Потом крупные проекты стали называться Мир. Мир станция в космосе, Мирный в антарктиде (чтоб враг запутался) и еще станция на Эльбрусе. Когда от одинакового названия во всех газетах появилось ощущение оскомины, особо талантливые менеджеры назвали словом Мир национальную платежную систему. НеСтильно, немодно и уныло. Как коричневые кримпленовые штаны.


Манера использовать неоригинальные, но проверенные названия, навязшие в зубах мне кажется отвратительной. Вспомнил анекдот времен СССР. Создали в припортовом городе публичный дом для иностранных моряков, и для работы в особых, трудных условиях привлекли только проверенные женские кадры - все члены партии с 1917 года.


Теперь про Калибр и Авангард. Использованы названия, заезженные как старая патифонная пластинка. Предприятий и стадионов с названием Авангард в СССР было только немного меньше, чем улиц Ленина. Калибр тоже запиленное слово.


Нужно отметить еще одну важную вещь. Современная политика медийна, ведется во многом через интернет и СМИ. Не случайно ракеты называются словами, сравнимыми с торговыми марками, это важно. Если бы требовалось только донести технические параметры до специалистов, достаточно было бы ограничиться буквенными сокращениями, типа "изделие АБВ". Но нам важно общественный образ в СМИ от применения ракетных комплексов. Эффект на российского и зарубежного обывателя. На человека, далекого от ракет и ракетной техники. Итак, что такому человеку говорят слова Калибр и Авангард? Что в России построены какие-то ракеты, и названы словами, заимствованными из европейских языков. Понятно? Что-то построили, с заимствованным названием. А может и технологии тоже заимствовали. Консервативные, пожилые директора, присваивающие эти ракетам такие имена изничтожили или по крайней мере значительно снизили медийный эффект от полетов Калибров над Сирией.


Скажем им спасибо, что по крайней мере, ракеты не назвали словами Мир и Электроника.

23

Паста вкусного приготовления.

Еда быстрая, вкусная, скоростного приготовления. Время приготовления блюда -20 минут на все. Единственная проблема -не съесть потом все быстро и сразу одному. Рецепт лично мой, нигде не подсмотренный.

Для начала нужна сковорода с высокими бортиками, или вог, или сотейник. Совецкая чугунная тоже подойдет

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

Продукты:

филе курицы или индейка. Можно свинину. Граммов 300.

луковицу небольшую.

молоко 200гр.

Рожки 150гр -полторы чашки

Тмин обязательно, розмарин или орегано.

Огурцы маринованные или соленые -важный ингредиент

Зелень (кинза, лук, петрушка) много.

Муки 2 столовых ложки.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

Обжариваем с небольшим количеством масла филе при помешивании на большом огне.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

После побеления мяса добавляем лук и жарим несколько минут до прозрачности лука. Кстати, всем рекомендую для овощей тонкий нож с лезвием -пилой. Путем долгого перебора ножей пришел к выводу, что такая примитивная конструкция превосходит для овощей любой профессиональный поварской нож.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

К луку и филе отправляю рожки и заливаю водой на сантиметр выше продукта. Как воду в плов. Довожу до кипения и держу 8 минут под крышкой. Получаем пасту альденте. Вот что имеем через 8 минут.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

Добавляю соль немного (рядом ждут соленые огурцы, поэтому солим без фанатизма), розмарин и тмин. На тмине настаиваю, как на очень важном ингредиенте. Муку рассыпаю по поверхности и доливаю молоко. Молоко должно покрыть все блюдо. Выглядеть еда должна жидкой. Это значит все идет правильно. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

Тепловая обработка закончена. Теперь много зелени и огурцы. Огурцы могут быть маринованные или соленые, что попалось в магазине первым, то и берем. Весь секрет блюда в огурцах. Сочетание мягкой молочной пасты с твердыми кусочками огурцов дает правильный вкус.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост

После снятия с огня масса начинает густеть на глазах и получается вот такая сковородка с едой. Я еще перчу много, но это на любителя.

Получается очень вкусно, быстро, на кухне чисто и нет горы посуды, которую надо перемыть. Если следите за весом -в такой сковородке примерно 1100 калорий.

Паста вкусного приготовления. Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рецепт, Паста, Жрать, Длиннопост
Показать полностью 6

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Месяц учебы на Пикабу. Доставайте ваши зачетки!

Сентябрь горит, пора и нам жечь! Первый месяц осени и учебного года мы провозгласили месяцем обучения на Пикабу. Вряд ли вы не знаете, но для новичков объясняем.


Вместе с LG мы устраиваем тематические месяцы. Август был о геймерах и играх: мы запускали старые игры на мониторе 21:9, пугали бабулек у подъезда и с головой погружались в игры. А среди пикабушников устраивали конкурс постов. Приз — UlraWide монитор от LG — вы, пикабушники и пикабушницы, отдали @Little.Bit за вот этот пост. В этом месяце мы объявили новый конкурс, в котором разыгрываем еще один широкоформатный монитор.


В сентябре ждем ваши посты по теме учебы и образования. Расскажите, как чудом сдали экзамен или, наоборот, попались на обмане. Поделитесь гордостью за красный диплом или работающим лайфхаком для студентов. Чтобы участвовать в конкурсе поставьте в посте тег #учеба или #образование и метку [моё].


Итак, конспектируем:
– Напишите пост на тему месяца (сентябрь — учеба) до 24 сентября включительно.
– Поставьте тег #учеба или #образование и метку [моё].
– Все! Контрольная сдана. Оценку поставят пользователи.
Лучшему студенту на курсе подарим 29-дюймовый монитор LG.
Отличная работа, все прочитано!