
Стройка и жизнь :)
5 постов
5 постов
В новом видео мы говорим о 5 характеристиках дорогого чая: терруаре, технологии сбора и обработки, вкусовых показателях, возрасте деревьев и сезоне сбора! А еще о том, как хранить чай и почему его нужно пробуждать
Это не аналитика. Это наша личный манифест против лживой, напыщенной и лицемерной культуры «чайных мастеров», которая захватила всё вокруг.
Меня тошнит от спекуляций на теме «духовности», «энергии» и «осознанности», которые нужны лишь для того, чтобы оправдать дикие цены на заварку и посуду.
Меня тошнит от цирковых церемоний, полных пафоса, и при этом полностью бессмысленных.
Почему современный «чайный мастер» — это чаще всего просто инфоцыган, который продаёт вам просветление за 50 рублей за грамм?
Как из прекрасной древней традиции сделали духовный макдак — быстрый, попсовый и коммерческий продукт для тех, кто хочет казаться «глубоким», не прилагая усилий.
Будет интересно только тем, кто уже пьёт чай. Новичкам будет сложновато