superactinide

На Пикабу
3768 рейтинг 1 подписчик 12 подписок 5 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
55

Казахстанцы массово «проснулись» в соцсетях

Казахстанские СМИ пока что молчат, но вот уже второй день в соцсетях активно обсуждается видос с хэштегом #менояндым (Я проснулся)


Ниже отрывок из новостей:

В Казнете запустили флешмоб, участники которого рассказывают, в какой стране они проснулись. Видео, сопровождаемое хэштегом #менояндым («я проснулся»), активно распространяется и обсуждается пользователями социальных сетей, передает корреспондент «Ферганы».


Первая минутная запись с таким хэштегом появилась в Сети 27 мая. «Я проснулся в стране, где название столицы меняют за один день, не спросив граждан», — говорит в ролике казахстанский актер Ануар Нурпеисов. «Я проснулась в стране, где за призывы к честным выборам дают 15 суток», — продолжает Асия Тулесова (активистка, арестованная за баннер «От правды не убежишь»). Остальные герои видео жаловались, что проснулись в стране, где «нет справедливого суда», «блокируют интернет» и так далее. В финале ролика появлялись титры: «А проснулся ли ты?».


В тот же день сетевая акция получила неожиданное продолжение. В соцсетях появилось еще одно видео, участники которого сообщали, что они проснулись, отмечая при этом позитивные стороны жизни в Казахстане. «Я просыпаюсь в стране под пение птиц, а не под звуки взрывов», «где каждый из нас может получить образование, и получить его бесплатно», «где к 29 годам смогла купить собственную квартиру» и так далее. Герои ролика также предложили зрителям «жить реальной жизнью» и «уже повзрослеть».


Обе записи активно распространялись в соцсетях. Ряд пользователей высказали предположение, что второе видео было записано в качестве ответа авторам первого ролика, чтобы доказать ошибочность их суждений.


Ранее массовые сетевые акции в Казахстане происходили после ареста активистов за баннер «От правды не убежишь», вывешенный во время спортивного марафона в Алма-Ате. Тогда пользователи Сети начали распространять хэштеги #отправдынеубежишь и #уменяестьвыбор.

Источник:

https://fergana.agency/news/107787/


Второй, "ответный" видос, про пение птиц, квартиры без ипотек:

Показать полностью 1
1395

Эпичное интервью после победы в масс-старте на этапе "Тур де Ски"

"Б**ть говорите слишком быстро", - Алексей Полторанин дал эпичное интервью после победы в масс-старте на этапе "Тур де Ски" (для лл: с 0:27)

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам победил в масс-старте на 15 километров классическим стилем и поднялся на второе место в общем зачете "Тур де Ски", проигрывая минуту и 14,4 секунды лидеру Дарио Колонье из Швейцарии. Третьим идет россиянин Сергей Устюгов (+1:21,5).


http://vesti.kz/skiing/245179/

Показать полностью
36

Дом 2 в Казахстане

На днях что-то решил полистать ТВ, посмотреть что вообще творится на национальных каналах. Мне казалось, что самым ужасом были Индийские сериалы 24/7 на наших каналах. (не, я как бы не сторонник их, но всё же)

Оказывается, бывает и хуже. Включаем Первый Канал Евразия:

Дом 2 в Казахстане

Нас встречает шоу Калаулым. Шоу, где одинокие сердца находят себе пары. Чувствуете, откуда ноги растут?)

Концепция шоу аналогичная Дому 2, единственное отличие от российской версии: длительность, нет, не так, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ 3, ТРИ, Т-Р-И ЧАСА!

Не в курсе как с Домом 2, но эта программа длится аж целых 3 часа. Эту дичь показывают по будням, ежедневно, с 12:00 до 15:00.


Решил загуглить про эту программу, и посмотреть выпуски для интереса. Сказать, что у меня бомило - ничего не сказать. На протяжении всей программы (а это 3 часа), все чуть ли не каждую минуту твердят, что это не постановка, что всё реально! Да, конечно. А и кстати, программа полностью на казахском языке, литературном казахском. Участники выжимают из себя весь свой казахский, да так, что даже учителя казахского у нас так не разговаривают...


Чтобы не смотреть все два часа, но получить представление о программе, я поиском на ютубе нашёл этот небольшой обзор:

Ну вот серьезно, национальное телевидение и так в плачевном состоянии, так тут еще и такой трэшак выпускают. И ведь пипл хавает, смотрит это...

Я в печали от всего происходящего.


Пикабушники Казахстана, интересно ваше мнение...

Показать полностью 1
348

Нашелся отец потерявшейся в Астане девочки

Предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/rodnyie_obnaruzhennoy_na_ulitse_v_as...


Нашелся отец потерявшейся в Астане девочки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Нашелся отец потерявшейся в Астане девочки

Полицейскими Астаны в ходе проведения поисковых мероприятий установлен отец девочки, найденной 10 августа этого года в столице в районе кольцевой дороги по проспекту Кабанбай батыра.


"В настоящее время установлена личность матери - Дамиля Ахметшина, жительница Павлодарской области 1988 года рождения. Проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.


Как пояснил 37-летний житель Павлодарской области Вячеслав Герасько, с гражданской женой они не живут вместе около двух лет. В 2015 году жена, забрав дочь Милану, уехала в столицу из Темиртау, где проживала на арендованной квартире, и с тех пор с ней нет связи. 


"По словам мужчины, жена злоупотребляла спиртными напитками. О том, что полицейские Астаны разыскивают родных найденной Миланы, он узнал от своего знакомого, который увидел в СМИ информацию и рассказал ему", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.


Девочка пока остается в Центре адаптации для несовершеннолетних Астаны. Мужчина не имеет постоянного места жительства и перебивается случайными заработками. В данное время он проживает и работает на строительном объекте в одном из сел Осакаровского района Карагандинской области, откуда вчера полицейские привезли его в Астану.


Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nashelsya-otets-potery...

Показать полностью 1
0

Клиентоориентированность или..?

Еще летом прошлого года появились частые проблемы с ноутбуком: внезапно видеодрайвер останавливался, частенько выбивало BSOD (Да, я тот извращенец, который играет в CSGO на тачпаде с ноута). И вот, наступил день X, когда окончательно накрылся ноут, и ни в какую не захотел запускаться: по экрану непонятные артефакты, постоянный BSOD.

Потаскал по разным сервисам, все отказывались чинить, так как не могли выявить точную причину. Найдя очередной небольшой сервис в другом конце нашего небольшого городка, мужик посмотрев ноут, сказал что нужно оставить на диагностику, а там посмотрим. Оставил. Через 3 дня звонок: прогрели видеокарту, но протянул он не долго. Договорились, что будем заказывать новую видеокарту и её заменят. Заказали. К этому времени уже наступил сентябрь, и тут начался дооолгий ремонт, который продлился 9 месяцев. Прошло 3 месяца, мне позвонили, и с извинениями сообщили что трекинг перестал идти, и заказали снова. Тут я насторожился... Даже пообещали сделать скидку, и обязательно отремонтировать. Согласился, и тут по собственной тупости я благополучно забыл про этот ноутбук. Вспомнил только сегодня, еле как достал их номер и позвонил. Думал всё, пропал мой ноут с кучей прона накопленного долгими годами очень важными документами. А ннет, мужик на том конце провода узнал по голосу, сказал что поищет и перезвонит. Через 5 минут звонок, и рассказы о том, что рабочего оборудования для замены нет, снова извинения. Я уже начинал злиться, но тут... "Слушай, извини что так получилось. Давай, чтобы не давать тебе снова таких обещания, сделаем так: мы вытащим из этого ноута ЖД и соберём тебе новый ноут с такими же хар-ками как и этот, возможно даже где-то лучше." К слову, у меня Sony VAIO серии CS, вроде. Предложил на выбор Asus / Acer / Dell. Причём за ту же цену, что и замена видеокарты. (~5000 рублей). Дали время на раздумия до понедельника.


Вроде бы всё хорошо, но в то же время и что-то не даёт мне покоя... Им профита никакого, а мне рабочий ноут... Стоит ли соглашаться?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!