sashache777

На Пикабу
5838 рейтинг 26 подписчиков 14 подписок 27 постов 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
9

Творчество юных пикабушников в книге

9 месяцев назад (надо же срок вышел символичный) я попросила помощи юных пикабушников. Для создания иллюстраций в книге нужно было понять, как бы их рисовал ребенок, чтобы сделать максимально похоже. В основную часть книги, конечно, иллюстрации по мотивам всех рисунков не могли войти, поэтому рисунок каждого откликнувшегося художника я поместила на форзаце.
Большое спасибо всем за помощь!

Показать полностью 1
70

АДМ Саратов - Москва

Вот пришла очередь моего отчета. Признаюсь, что уже закралась мысль, что в этом году останусь без подарка. И вот пришло долгожданное оповещение от почты: ко мне мчится из Саратова 4 кг! подарков. А пришли они в день рождения мужа, приятное совпадение.

Котоинспектор уже отправлен к бабушке, т. к. На праздники мы уезжаем, поэтому за него симво наступающего года

Размеры посылки, впечатлили не меньше веса.


Общий вид подарка. Киндер не б/у, пока мы изучали подарки инспектор решил начать дегустацию.


Внимание! Что в чёрном ящике?

Оказалась это походная газовая плита) Не удивляйтесь, в интересах было указано, что я хожу в походы. От туда и компас в подарке.

Лично для меня самая милая часть - это кружечка с Мумий Троллями. Дочь прошлым летом была в своём первом походе, а теперь у неё есть своя личная походная кружка - настоящий турист.

В итоге, мой дедушка - образцовый. Угодил бы самому взыскательному критику АДМ: мишура, пряник с символом года и подарок по интересам. А главное, он растопил сердце мужа, который критически смотрел на мои участия в проекте, хотя я считаю своих прошлых Дедов Морозов прекрасными.

Спасибо огромное моему дедушке! Всех с наступающим. Надеюсь, мой подарок так же порадует внучка

Ну, а инспектор не оплошал:

Ещё до ночи каталась в коробке, и гоняла с мишурой)

Показать полностью 4
76

Как мы ходили Золотое кольцо пешком за месяц

С подачи @mangooolong впала в ностальгию и решила последовать совету, написать отдельный пост о том, как мы с подругой решили Золотое кольцо пешком пройти. Может кого развлечет. Дело было в 2012 году, воспоминания уже к сожалению стираются, напишу самые яркие моменты.

В институте на лекции по истории искусств преподаватель рассказал о том, как объехал Золотое кольцо и, что каждый художник должен увидеть эту красоту своими глазами. Мы решили - надо брать! Но для полного погружения, самые эпичные места пройти пешком. Начали планирование. Представление о таких путешествиях у нас оказалось своеобразным, как из книжек: вышел герой в полюшко, закинул суму и пошагал. Опыт походов - нулевой, даже в палатке ни разу не ночевали, видимо, поэтому решили, что она не нужна. Планирование в основном состояло из выбора достопримечательностей, которые надо посмотреть. Из практического: купили рюкзаки (маленькие городские), спальники самые тонкие и недорогие «смерть туристу», что такое туристические коврики мы не знали.
«Золотое кольцо - почти юг», решили мы (видимо, относительно нашего Сибирского города), поэтому тёплые вещи не нужны. Достаточно шорт и маек. Подруга подстраховалась и взяла толстовку, я решила следовать плану.

Забегая вперёд, скажу, что это было аномально холодное лето, были даже заморозки. Чтобы хоть чуть-чуть поспать мы ложились пока было солнце, после становилось мучительно холодно. Почему не разводили костёр? Мы решили, что на него сбегутся маньяки. В итоге ночевки проходили так: мы ложились, пока было светло, подруга не могла уснуть, потому что вокруг жуки, потом она засыпала, тк у неё были тёплые вещи, а я просыпалась от холода. В одну такую ночь, я открыла глаза и увидела чудо. Все дерево было в огоньках, как будто гирлянды развесили. До сих пор не знаю, были ли это галлюцинации от недосыпа или действительно светлячки.

Поначалу все шло по плану. Мы смотрели красоты, но ночевали в основном в дешёвых… гостиницами их не повернётся назвать язык, а хостелов тогда ещё не было. Запомнилась эпичная гостиница «Березка» на отшибе города. На ресепшене мужик с проституткой создал очередь. Работник гостиницы, отказывался его пускать с дамой, мотивируя тем, что нужен ее паспорт, потому что постоялец достал таскать сюда баб. В итоге он уговорил ее пустить на 15 минут, потому что ему хватит.

Деньги стремительно заканчивались, а ночи становились холоднее.
Карту нам заменял учебник по Истории Искусств и атлас дорог. Как-то мы брели по какой-то дороге перешедшей в тропинку, и наткнулись на деда. Мы привыкли к стандартным диалогам, вопрос откуда и куда, не страшно ли нам и в конце какие мы молодцы. Тут диалог начался, как обычно:
-Откуда вы?
-Из Новосибирска!
-Куда идёте?
-По золотому кольцу, дедушка!
-А карта у вас есть?
-Есть! - улыбаясь, ответили мы, ожидая услышать, какие молодцы.
-А НА ХУЯ вы тогда сюда претесь?!!
Наверное, со стороны было забавно наблюдать, как ушли у нас улыбки с лица.

Но дед был прав, если уж собрались в такую дорогу, то картами запастись стоит) Один раз мы сутки шли из одной деревни вдоль Нерли, повторяя ее изгибы все, голодные и злые мы под конец решили, что это говно идея, т.к. река сильно петляла, еда у нас давно кончилась, вода тоже, спина от чудо-рюкзаков отваливалась. Мы сошли на дорогу, чтобы срезать и вскоре на горизонте увидели дома…. И да, это была та деревня из которой мы стартовали… просто река делала большой изгиб, который мы и обходили все это время.

Рацион у нас был скудный: во-первых, не особо были финансы, во-вторых, рюкзачки не позволяли впихнуть много еды, а ещё же вода. В итоге в основном, это был хлеб и сайра. Тут магазине на глаза попалась каша с мясом. Гениально, решили разнообразить рацион. Нашли место за городом, лесополосу. Развели костёр. Сидим в предвкушении ужина. Я и говорю: «До чего дошёл прогресс! Как удобно! банку в костёр, она греется, достаёшь ее, открываешь и ешь!» В этот момент раздаётся хлопок и весь ужин оказывается на нас и деревнях. Тут я поняла, что прогресс может и далеко дошёл, но нас с собой не взял, а банку с кашей нужно открывать до того как бросать в костёр.

На утро нам предстоял пеший переход к монастырю и далее, поэтому мы решили закупить продуктов, все они не влезли, поэтому мы взяли все же пакет. А ещё решили купить пачку «Мой арбузик» ( толи «Моя семья» толи «Добрый» этим летом выпустил арбузный сок, рекламу крутили по всем каналам и мы решили, что самое время попробовать). А ещё самое время срезать через поле с этим пакетом и двухлитровым арбузиком. Только поле было не поле, а высохшее болото, оно было не ровное, а все в высоленных кочках. Если шагать по ним, постоянно скатывался, между ними - запинался. А ещё там была осока, которая больно резала ноги и руки. Ебучий тяжелённый пакет и не менее ебучий сок… в общем сдались мы к обеду, когда вышли на дорогу, решили вернуться на место ночёвки, куда по трассе дошли за час, а с утра начать все заново.

Главной цель было увидеть храм на Нерли. Помню самую холодную ночёвку перед тем, как увидела ее маковку на горизонте. Мы спали где-то в камыше, было жутко холодно, настолько, что ночь я провела на коленях, стоять сил не было, а так было минимальное сцепление с землей. С утра пошли на трассу, на остановке был очень словоохотливый мужик, который поинтересовался, как мы не замёрзли в палатке, ведь сегодня ночью был минус. Если бы он знал, что и палатки не было, как и сил под вечер, когда мы зашли в деревню. Воды было на донышке, она давно приобрела густую консистенцию. Увидев, на горизонте колонку, я радостно вылила остатки воды…. Но, колонка не работала, помню, как на меня посмотрела подруга в этот момент. Я предложила заночевать сразу за деревней, сил не было от слова совсем.
- Мы вот так сдадимся?!!! Да неё пару км!
- Да, но у нас нет воды, с утра купим пожрать, попить и дойдём!
- Нет!
Дальше пару часов (маковка то на горизонте, но не в пару км) из последних сил, я топала впереди вот и церковь, как на ладони, осталось метров сто! Тут я падаю на колени в приступе истерического смеха. Она как на ладони, но перед нами река, обходить до моста ещё до куя…в общем, памятуя ранее вылитую мной воду, с подругой у нас было 1:1.

С утра мы вышли на остановку, сели в автобус до храма. Вид у нас был бомжеватый, как и запах… короче, нас высадили. Жутко стыдно.

Дальше был Владимир, так сложилось, что мы попали на канун присяги в военной части. В городе мы спросили , где самая недорогая гостиница, нам посоветовали в военном городке, свободным был только четырехместный номер, но нам сказали, что мужчин не подселят. А ночью начался штурм гостиницы, приехали родственники на присягу. К нам подселили двух женщин. Ночью в темноте было довольно жутко слышать их диалог, потому что он на 90% состоял из мата. К друг другу они обращались «пизденка». Утром они объявили, что вечером у них банкет с их служивыми (братьями) и мы приглашены. Вечером, в назначенный час подруга претворилась спящей, чтобы избежать праздника. Но соседка сказала: «Вставай, пизда!» и вот мы за столом…. Оооочень странный банкет. В первый раз и последний я понимала, что говорят со мной по-русски, но я ничего не понимаю. Призывники рассказывали про свою жизнь, там что-то было про табурет. Но кто кого и зачем мы так и не поняли….

На утро у нас был поезд домой. Подруга сказала, что было круто и в следующем году мы поедем на велосипедах по горному Алтаю.
- Но я же не умею ездить на велосипеде?
- За год научишься?
- Но у на же нет велосипедов?
- Купим старые уралы….
Тогда я поняла, что живой я из этого путешествия точно не вернусь и первое, что сделала по приезду, записалась в турклуб. Тогда я узнала, для чего нужны туристические коврики, значимость нормального рюкзака и спальника. Много чего было: отмороженные пальцы, медведи и лавины, но первый поход всегда будет самым дорогим.

Показать полностью
431

Идеальный подарочный набор для дамы!

Изредка, но перехожу по рекламе на пикабу. А тут подарочный женский! набор на Новый год. А Новый год (если будет) не за горами, обычно я уже с подарками к октябрю, чтобы не закупаться в период наценок, а тут не до этого было. Дай, думаю, гляну!

Итак! Идеальный, женский набор:

Что же там? Конфеты? Косметика? Чай?

Опросила подруг, все же не идеальный набор - не хватает писярика водочки!

Показать полностью 2
9

Воображаемая сестра

Много пишут про стыд из детства. Не совсем ответ на пост, потому что мне сейчас не стыдно, скорее непонятно, что тогда было у меня в голове.

Вообще, детская мышление довольно забавная штука. В первый класс я пошла в деревне, мама как раз была беременна братом, о чем в школе знали. Вот ответственный момент настал. Маму отвезли в роддом в город. На следующий день отец пошёл от соседей звонить в больницу, где чему сказали, что двойня, мальчик и девочка. Ждали только мальчика. Я такому сюрпризу очень обрадовалась и естественно похвасталась перед классом и учителем.

Потом мама приехала с одним ожидаемым братом, оказалось это была шутка такая. Мне было стыдно сказать в школе, что у меня только один брат, поэтому я придумала имя сестре. На вопросы учителя рассказывала, как поживают братик и сестричка. Чем дальше заходило, тем невозможнее было признаться. Мама на собрания в школу не ходила пока брат был совсем маленький, пришла через год. Конечно, у неё поинтересовались, как поживает Сонечка и Сенечка. Вот на следующий день мне действительно было стыдно идти в школу, потому что ответа на вопрос: «Зачем?» у меня не было, как, в прочем, и сейчас….

99

Про героев и художников

Наткнулась на пост о том, как клиенты кидали, но все оканчивалось хэппи-эндом. Начиталась комментариев и накатило желание выговорится.
Некоторым людям не стоит идти в самозанятые, не умею я в договоры, ценообразование и т.д. Вижу интересный заказ, ухожу в него головой, творчество, все люди-зайки, не кинут.

В этот раз совпало многое:
1. Заказ про горы и тур.походы. Я, как человек, проводивший все отпуска под рюкзаком, не могла нарадоваться
2. Заказ попал в период очередного: «таким безруким вообще карандаш в руки давать нельзя»
3. Мужу накануне на работе сообщили, что в связи со сложной ситуацией в стране будут платить только 40%

В общем, заказ выглядел, как подарок судьбы. Аванс не взяла, потому что…. Да дура, что оправдываться. Заказ мне отдала бывшая одногруппница, клиента она знала лично, проблем с оплатой не было.

Я увлечённо рисовала. Клиент не был простым, и выдача задания в 23.00 в пятницу, а в субботу в 8.00 просьба показать результаты, и просьба скрестить Кибальчиша с Маленьким принцем. Когда очнулась, поняла, что прошёл месяц, в печать сданы 2 макета, отрисовано 30 иллюстраций для ежедневника, накидывают работу, а оплаты нет. Предложила оплатить, то что сделано и продолжить.
И вот тут понеслось! Надо отдать должное, изобретательности, каждый раз назначалась новая дата, но что-то мешало: был и дебаркадер, и операция, и отпуск, и моя карта не работала, потом их не работала, и составлялся график оплаты по частям.

Самая писечка в том, что сама компания - не просто тур фирма, это организация, которая своей целью ставит ни больше ни меньше - воспитать новое здоровое общество! Занимается воспитанием мальчиков, делая в походах из них настоящих мужчин. Воспитывает и родителей за отдельную цену. Герои будущего!

К тому моменту Татьяна (женщина, которая делала заказ) ушла в игнор, фантазия иссякла, видимо. Решила я спустя 3 месяца поинтересоваться напрямую на странице вк у главного «героя», как там в здоровом обществе с оплатой труда? На что получила ответ от менеджера, что Татьяна не их сотрудник, и они в душе не представляют, что она заказывала. На что я скинула макеты, поинтересовалась, почему не их сотрудник делает макеты с их лого. Тут сразу нашёлся некий Вячеслав, который занимается этим проектом, он должен был со мной связаться и все прояснить. Ночью мне упало 5000 от Вечаслава, сумма никак не билась, что было странно. Тут же на связь вышла Татьяна. Начала строчить возмущённые портянки, что оплатой занимается только она, я ей все напутала, теперь надо отменять платёж и тд. Что она не игнорила, ей «просто нечего было сказать» и Оплата вся прийдет завтра. Завтра Оплата не пришла, потому что Татьяна не могла сделать отмену, т.е. виновата Я. И тут выяснилось, что 5000 упали вообще от другого клиента! Я поняла, что Татьяна узнала о платеже от моей одногруппницы, которая отдала мне этот заказ. Когда поняла Татьяна, что прошёл платёж, который не должен был проходить никогда, даже решила нарушить игнор, так бомбануло!

Сами герои перестали выходит на связь. Нашлись знакомые знакомых, которые участвовали в тренингах Героев. Сказали, что главный герой - человек слова и дела! Не мог кинуть, я подлец врун.
Скоро уже полгода ожидания) страшно представить, что за здоровое общество, такие идеологи выстроят, видимо, которое мы заслужили.


PS Получилось длинно, вряд ли посторонним интересно, но выписалась и полегчало.

Показать полностью 2
13

Приключения в Абхазии или не пейте фейхуевый сок

Начиталась на днях комментариев об отдыхе в Абхазии, и живо перед глазами всплыли воспоминания о моей первой и единственной поездке туда.

Нет, с нас не требовали на каждом углу деньги за воздух, меня никто не хотел похитить. Вот тут, после всех рассказов пикабушников даже обидно, хотят схитрить всех до 60 лет, а я совсем рылом не вышла получается. Но суть не в этом.

Поехали мы в составе: я, муж, мой родной и двоюродный брат. Отдыхали мы в Новом Афоне.

Решили вечером забраться на гору. По пути зашла речь о фейхоа и выяснилось, что пробовали его только я и родной брат. На спуске на площадки местные торговали водой, мороженным и самодельным соком, помимо мандаринового у одной дамы оказался (о чудо!) фейхуевый сок. Мы с братом стали настаивать на том, что обязательно нужно попробовать. Продавщица предупредила, что он последний, и стоял без холодильника на витрине. Но долбодятлам закон не писан - берём! Я прям в стоп кадре помню, как странно посмотрела на нас продавщица, отдавая бутылку. В общем, двоюродный брат и муж пригубили для пробы и отказались пить, мы с братом добили бутылку. Реакция не заставила себя ждать. Тут надо сказать, что у меня желудок может гвозди переварить, и отравления бывают крайне редко, в основном из рода: «вот, печенюшкой я и отравился». Поэтому, не смотря на то, что выпили мы больше других этой фейхуи, реакция у меня с братом была позже, но какая! Я, когда раньше смотрела фильм «Трудный ребёнок» сцену на карусели или в «Тупой и ещё тупее», думала, что такое бывает только фильмах, так вот! Ни хрена подобного! Било как из бранспойта! К слову о сервисе, туалет был на улице, бежать надо было через весь двор. Но тут нет претензии к Абхазии, я - мастер поездок по говнорю, 90% отпусков я проводила в горах с палаткой, поэтому к сервису я не притязательна. Но в этом случае, туалета в номере, ой как не хватало. Доползаешь от туалета до номера, а там брат на низком старте, он возвращается и передаёт эстафету. Под утро в очередной забег, уже встав на четвереньки перед белым другом, я поняла, что не закрыла дверь. Стала поворачиваться, чтобы закрыть, но напор бил такой, что я его не удержала и, как в тупых комедиях смотрю, а там от потолка по всем стенам стекает. Остаток ночи я ещё и отмывала общественный туалет.

А так, да! Природа красивая, но я, была уже к тому времени на Камчатке, Алтае, Забайкалье, Карелии , Хакасии, Крыму, поэтому меня не поразило в самое сердце. Отдых вышел совсем недорогой, т.к. мы остаток отпуска питались чаем с сухарями. В отравлении виноваты сами, но осадочек остался, и в Абхазию я не ногой.

Показать полностью
29

Благодарность юным художникам Пикабу

На самом деле не только юным, всем, кто откликнулся на призыв о помощи в посте "Очень нужна помощь маленьких пикабушников". Тогда только складывалась концепция книги, была идея стилизовать книгу под тетрадь мальчика, главного героя, помимо обычных иллюстраций нужны были вставки, стилизованные под детские рисунки. Для того, чтобы понять как они бы выглядели у детей 6-8 лет.


Все работы художников откликнувшихся на мою просьбу, были бережно структурированы, изучены, ничего не пропало зря, даже если не было процитировано напрямую, как, например, котик от @Koras

Это не значит, что чей-то рисунок был хуже, просто эти образы вписались идеально в текст. В любом случае, все работы очень мне помогли в попытке стилизации, которая, надеюсь, хоть чуть-чуть приблизилась к детскому творчеству. Уж очень я люблю непосредственность и искренность рисунков ребенка.

Поэтому я решила, что хочу хоть как-то отблагодарить моих помощников. От каждого участника я вставила на форзац хотя бы по одному персонажу, отрисованному мной.

Старалась никого не упустить. Но было два художника, чьи работы я не могла процитировать (иллюстрации чудесные, но одна выполнена краской, а у другой, такая цельная композиция, что я не смогла из нее ничего вычленить). Поэтому, чтобы не обидеть юных художников @FelixMusic, @Alalia, если хотите, можете еще прислать что-то и я вставлю работы, пока еще есть время.


Еще раз всем огромное спасибо!

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!