9

Воображаемая сестра

Много пишут про стыд из детства. Не совсем ответ на пост, потому что мне сейчас не стыдно, скорее непонятно, что тогда было у меня в голове.

Вообще, детская мышление довольно забавная штука. В первый класс я пошла в деревне, мама как раз была беременна братом, о чем в школе знали. Вот ответственный момент настал. Маму отвезли в роддом в город. На следующий день отец пошёл от соседей звонить в больницу, где чему сказали, что двойня, мальчик и девочка. Ждали только мальчика. Я такому сюрпризу очень обрадовалась и естественно похвасталась перед классом и учителем.

Потом мама приехала с одним ожидаемым братом, оказалось это была шутка такая. Мне было стыдно сказать в школе, что у меня только один брат, поэтому я придумала имя сестре. На вопросы учителя рассказывала, как поживают братик и сестричка. Чем дальше заходило, тем невозможнее было признаться. Мама на собрания в школу не ходила пока брат был совсем маленький, пришла через год. Конечно, у неё поинтересовались, как поживает Сонечка и Сенечка. Вот на следующий день мне действительно было стыдно идти в школу, потому что ответа на вопрос: «Зачем?» у меня не было, как, в прочем, и сейчас….