poliomielit

на Пикабу
поставил 2491 плюс и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
33К рейтинг 3 подписчика 3 комментария 10 постов 5 в "горячем"

Нужна помощь Пикабу.

История о маленькой девочке, которая ПРОСТО ХОЧЕТ ЖИТЬ!

31 июля 2018 года в интернете был размещён пост. Девочка Ангелина попала в больницу в сопровождении бабушки. У неё не было ни вещей, ни памперсов, ни еды. В этом посте просили привезти горшок. Волонтёры сразу собрали все необходимое, приехали в больницу и увидели девочку, которая была вся в синяках и ссадинах. Малышка в 2 года весила всего 8 кг, местами отсутствовали волосики на голове, затылок покрывали глубокие раны, носик был свернут, отсутствовали передние зубы. На вопрос где мама девочки, бабушка ничего не отвечала. Сама бабушка была одета неопрятно, постоянно бегала курить и оставляла девочку одну. Бывало что уходила она на долгое время (больше полутора часов) . Девочка боялась бабушку, когда та к ней подходила она сразу прикрывала голову ручками. С волонтерами девочка с удовольствием играла. Кушала Ангелиночка с жадностью, сразу было видно что ребенок постоянно голодал.
Девочка была очень аккуратной. Играла в игрушки складывала все на место. Хотя бабушка постоянно говорила что девочка падает и сама бьётся. На вопрос почему у девочки нет зубов бабушка говорила что сухариком сломала…
Через некоторое время в больницу приехала мать, одетая вся в золото. Она не привезла ничего ни ребёнку ни бабушке и на вопрос где зубки у Ангелины она ответила что их и не было вовсе, не выросли…
Больше мать в больницу не приезжала.
Тогда волонтёры стали искать папу Ангелины. Но как оказалось ему было плевать на происходящее и он сказал что в семье все хорошо.
Спустя какое то время отец и мать Ангелины стали играть в хорошую полноценную семью, дабы показать что у них все хорошо (когда уже детей забрали в детский дом).

1 августа команда волонтёров выехала в Александровку, чтобы узнать какая помощь нужна матери.
Приехав туда, мать дверь так и не открыла. Тогда волонтёры пошли по соседям. От соседей были лишь негативные отзывы, что мать гулящая, а бабушка пьющая, что мальчика они видят (брат Ангелины, двойняшки), а о существовании девочки никогда и не знали.
После чего волонтёры поехали к бывшей главе села Тихановой Т.В, та тоже подтвердила, что семья неблагополучная, недавно у них умер сын бабушки, брат матери. Любитель выпить, как и бабушка и что также девочку никто никогда не видел.
Одна из родственниц рассказала что мать хотела отказаться от Ангелины ещё в роддоме так как она родилась недоношенной и были некоторые проблемы, и что она якобы была похожа на бывшего мужа, который бросил семью. Но её мать сказала тогда она не получит материнский капитал и они не смогут выкупить дом. После чего было решено забрать девочку. А далее они начали просто издеваться над ней.

После этого волонтеры стали звонить местному участковому Моту С.П, который сказал что ситуация в этой семье уже не первый раз повторяется.
Волонтеры далее отправились в органы опеки и встретились там с Шепиловой Е. А. - руководитель опеки отказалась вовсе разговаривать и в ответ лишь сказала чтобы волонтёры не совали нос не в свое дело, в противном случае, придёт проверять семьи волонтёров. ( записи разговоров со всеми имеются).
Также нам удалось поговорить с людьми которые осенью 2017 года пытались привлечь внимание органов к семье. Тогда Ангелина поступила в больницу с сотрясением головного мозга. Им удалось добиться чтобы семью поставили на учет в органы системы профилактики. Они так же писали заявление в СК и Прокуратуру, после чего им стали поступать угрозы со стороны участкового Мота С.П и Шепиловой Е.А.

Далее волонтёры стали создавать петиции, собирать подписи на коллективное письмо, параллельно писали В Генпрокуратуру РФ, начальнику Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И., уполномоченному По Правам Ребенка РФ Кузнецовой А.Ю., в прокуратуру Самарской области, в Следственный Комитет по Самарской области, уполномоченному По Правам Ребенка по Самарской области Козловой Т.В.

Примерно в середине августа одному из волонтёров позвонили с ПДН ставропольского края и пригласили на беседу. На что команда волонтёров приехали. Там оказались: инспектор Васильева О. Д , Еремеева С.А., Мот С. П. После того , как волонтеры все рассказали, работники ПДН рассмеялись прямо в лицо, Ткаченко. О. В вовсе стала пугать административной ответственностью. Сказали не лезть в НЕ свое дело и ехать домой .
Также пытались ввести волонтеров в заблуждение говоря о том, что у ребенка неизлечимая болезнь, бич 21 века , поэтому у ребенка выпадают волосы и зубы. Этим самым они хотели напугать девочек, якобы это распространение ложной информации.
Далее волонтеры записались на приём по правам человека к Бухареву В. Г , который на встречу пригласил и органы опеки, но Шепилова Е.А. задним числом НЕОЖИДАННО ушла в отпуск и они прислали другого инспектора, который был даже не в курсе всего происходящего.

Волонтёры ходили по депутатам и просили всех помочь.

Волонтёры также встретились с прабабушкой Ангелины. На что она рассказала историю от которой даже железный человек бы разрыдался.
Она жила раньше в доме на двух женщин, это был её дом, после чего на материнский сертификат был выкуплен Надеждой(матерью Ангелины и Миши).
Она рассказала, что Ангелину совсем не кормили и когда Ангелина плакала ее били по ногам чтоб она не могла встать. Большее время девочка спала или лежала просто в своей кроватке, которую трудно назвать кроваткой и смотрела в потолок, потому что ей ничего не разрешалось. По ночам прабабушка тихонько подкармливала девочку хлебом, печеньем, водой. И делала это очень тихо, потому что как то это услышала бабушка Ангелины и стукнула за это собственную мать, а Ангелину швырнула за ноги в кровать. Прабабушка рассказывала что они жили не в доме, а в коридорчике. Она и Ангелина. Ангелина была раздетой, грязной, вся в фекалиях и моче. Её не хотели подмывать. Спала она просто на клеенке. Прабабушка не смогла это все вытерпеть и сбежала оттуда. А девочка продолжала жить в аду.

В это же время двоюродный дедушка Ангелины писал заявление в ск, собирал своих родственников свидетелей. Было записано видео всех родственников с показаниями.
После больницы Ангелину забрали в дом малютки, в доме малютки работники ужаснулись от состояния девочки.

Девочки волонтеры приехали в Александровку опять, чтобы ещё собрать мнения о семье от свидетелей. Но их поджидал глава села Криушев. Он пытался объяснить что эта хорошая семья и он впервые о таком слышит. Также он сказал что встретится с нами в суде и привлечёт волонтёров к ответственности.

В октябре завели дело в отношении матери по 156 статье.
До сих пор неизвестно когда суд.
Мишу уже передали матери, скоро и Ангелина отправится домой.

За время проведенное в детском доме Ангелиночка набрала в весе, от ран и ссадин не осталось и следа….

взято отсюда:https://vk.com/club170669041

Нужна помощь Пикабу. Помощь, Тольятти, Длиннопост, Жесть
Нужна помощь Пикабу. Помощь, Тольятти, Длиннопост, Жесть
Показать полностью 2

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Сначала был только рентген, потом появилось УЗИ, а следом подтянулись компьютерная томография и МРТ. Технологий, которые помогают увидеть человека насквозь, все больше. А анализировать картину уже умеет искусственный интеллект (ИИ). Вместе с LG изучили, как менялись медицинские изображения, и попытались выяснить, заменят ли когда-нибудь живых рентгенологов бездушные, но нечеловечески внимательные нейросети.


Медицинская визуализация — это вообще что такое?


Если коротко, то это такой быстрый и обычно безболезненный способ получить портреты наших костей и внутренних органов, в том числе и болячек, которые в них затаились. Медицинская визуализация — наука молодая. До конца XIX века возможность заглянуть внутрь человеческого тела, не разрезая его, оставалась заветной мечтой врачей и ученых. В ноябре 1895 года она сбылась: господин Рентген открыл свои лучи и понеслось.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Радиография — первый способ медицинской визуализации. Технология «рисует» наши внутренние органы при помощи электромагнитного ионизирующего излучения, к которому относятся в том числе и рентгеновские лучи.


Самые популярные радиографические методики — рентген, маммография (исследование молочных желез) и ангиография (исследование сердца и сосудов). К этой же группе относится компьютерная томография — тот же рентген, но чуть более технологичный. Он преобразует аналоговое изображение в цифровое, а значит, снимки можно детально рассмотреть на мониторе и легко передать другому доктору.


Откуда берется картинка


Рентгеновские лучи проходят сквозь тело. Наши внутренние органы и ткани их поглощают. Плотные кости сильнее, мягкие ткани — меньше, а всякие колечки и цепочки и металл не поглощает вообще. Поэтому перед тем, как сделать снимок, лаборанты заставляют нас снимать все украшения — иначе можно испортить снимок.


В результате на чувствительную пленку или цифровой детектор попадает разное количество лучей: получается изображение с темными костями и светлыми на их фоне внутренними органами — например, легкими.


Как картинка выглядела раньше


Первое рентгеновское изображение сделали на фотографической пластинке. Всего несколько лет назад рентгеновские лучи проецировали на фотопленку, которую нужно было проявлять в темной комнате, а потом еще и закреплять. Все как в аналоговой фотографии — со всеми ее недостатками: проявлять пленку дорого и долго, реактивы небезопасны для здоровья, но главное — полученную фотографию невозможно увеличить, чтобы рассмотреть во всех деталях.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Один из первых рентгеновских снимков — изображение кисти Анны Берты Людвиг, жены Вильгельма Конрада Рентгена. Изобретатель сделал из снимка открытки и разослал друзьям и коллегам / Источник


Как картинка выглядит теперь


Современные цифровые рентгеновские аппараты позволяют собирать информацию на чувствительный планшет, который сразу передает ее в компьютер. Такое изображение не нужно проявлять и закреплять — меньше вредных реактивов и экономия времени. Картинка стала намного качественнее, плюс ее можно увеличивать на экране вплоть до мельчайших деталей. Или даже сделать объемную 3D-модель.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост
Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

После радиографии обычно вспоминают о методе, в котором в качестве «кисточки» используют магнитное излучение. Это та самая магнитно-резонансная томография, перед которой нужно снимать часы и железные украшения.


Откуда берется картинка


Встроенный в МРТ-аппарат здоровенный магнит формирует вокруг пациента сильное магнитное поле. Это поле заставляет колебаться протоны водорода в составе молекул воды. Колебания преобразуются в сигнал. В разных тканях содержится разное количество воды, так что на основе этого сигнала можно построить очень подробное изображение мозга и мягких органов. А вот в костях воды почти нет — так что МРТ больше подходит для исследования внутренних органов и мягких тканей.


Как картинка выглядела раньше


МРТ куда моложе старого доброго рентгена. Один из первооткрывателей метода Реймонд Дамадьян получил патент на изобретение в 1974 году, а коммерческие МРТ-аппараты появились в больницах только в 1980-х годах. Первое медицинское изображение, напечатанное в 1977 году, конечно, выглядит так себе. Но это все равно был прорыв. МРТ не связан с ионизирующим излучением, поэтому исследования можно делать не пару раз в год, а столько, сколько нужно.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Сможете узнать грудную клетку (в поперечном разрезе) на первом медицинском МРТ-изображении? / Источник

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Зато с мозгом дело пошло веселее — уже в 1980 году на МРТ можно было разглядеть кровоизлияние (на него указывает стрелка) / Источник

Как картинка выглядит теперь


Качество изображения зависит от напряжения магнитного поля, которую выражают в единицах Т (Тесла). Современные МРТ-аппараты 7,0 Т позволяют получить картинку, которую смело можно вставлять в анатомический атлас. Забавно, что для повседневной работы такое качество не слишком-то и нужно — для диагностики вполне хватает МРТ-аппаратов 1,5-3,0 Т. Главное, картинку можно рассматривать на мониторе (желательно широкоформатном и ультрачетком), увеличивать в свое удовольствие и пересылать коллегам для консультации.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Слева — картинка, полученная при помощи МРТ-аппарата 7,0 Т, справа — при помощи более старого МРТ-аппарата 1,5 Т / Источник

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Эта технология работает за счет звуковых волн высокой частоты. УЗИ существуют в двух вариантах: исследования внутренних органов и допплеровский, чтобы проверить сосуды.


Откуда берется картинка


Если совсем просто, то ультразвуковой аппарат «прогоняет» сквозь наше тело высокочастотные волны, которые по-разному отражаются от внутренних органов — как эхо в лесу. Отраженная звуковая волна превращается в изображение. Качество картинки, конечно, не такое роскошное, как в КТ или МРТ, но в медицине бывают ситуации, когда разрешение не столь важно. УЗИ позволяет увидеть, увеличен ли орган, есть ли в нем структурные изменения, не появился ли камень в желчном пузыре и закрылся ли родничок у младенца. А еще ультразвук гораздо, гораздо дешевле МРТ и КТ — а, значит, доступнее для пациентов.


Как картинка выглядела раньше.


Ультразвук активно изучали еще в XIX веке. Идея привлекала военных, потому что ультразвук хорошо распространяется в воде. Он позволяет исследовать рельеф морского дна и «видеть» мины. Для медицинской диагностики же УЗИ впервые использовали 1940-х годах, а окончательно ультразвук закрепился только в конце 50-х. До 80-х качество изображений оставляло желать лучшего — сейчас вообще непонятно, как врачи могли хоть что-то на них разобрать.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

УЗИ материнского живота 1960-х годов — где-то здесь есть плацента / Источник

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

УЗИ материнского живота 1980-х годов — уже гораздо качественнее, плаценту видно лучше — и не только потому, что на неё указывает линия из точек / Источник

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

В 1990-е все стало вообще хорошо — даже непосвященный может догадаться, что на УЗИ виден спинной мозг плода / Источник

Как картинка выглядит теперь


Современные УЗИ делают в 2D, 3D или даже в 4D — это 3D в движении. Врач может обследовать пациента в реальном времени: изображение выводится прямо на экран, его можно сохранить.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

В XXI веке 3D-4D УЗИ-изображения уже можно считать самыми первыми детскими портретами / Источник


Помимо трех китов медицинской визуализации, ещё есть ядерный резонанс — так называют способ рисования внутренних органов при помощи радиоактивных изотопов, которые вводят внутривенно. Звучит жутковато, но в реальности не так страшно и менее опасно, чем рентген. Основанный на ядерном резонансе метод называется позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) — правда, используется он не так часто, как первые три способа визуализации, так что останавливаться на нем не будем.


А когда уже искусственный интеллект заменит рентгенолога?


Первую систему для автоматического анализа медицинских изображений попытались создать, как только появилась возможность оцифровывать и загружать их в компьютер, в 1970-е годы. До 1990-х годов возможности «кремниевого рентгенолога» были ограниченными. Уж очень мы все разные, и органы у нас не похожи друг на друга — так что умная машина часто находила несуществующие проблемы и пропускала реальные.


К концу 1990-х дело пошло веселее. Появились самообучающиеся компьютерные алгоритмы, которые называются сверточными нейронными сетями (CNN). CNN способны к глубокому обучению. Например, они умеют анализировать медицинские изображения мозга (не важно какие — рентгеновские, МРТ или УЗИ) и сравнивать их с библиотекой картинок, на которых есть опухоль. Если на снимке есть что-то похожее на рак — умная машина предупредит врача и попросит его уделить этому случаю внимание.


Хотя говорить, что CNN вот-вот заменят докторов, пожалуй, рановато. В отличие от машины, живой человек способен анализировать не только картинку, но и историю жизни пациента, его пол и возраст — это лучше помогает прояснить ситуацию. А еще врач может нести ответственность за свою ошибку — в отличие от компьютера, наказывать который бессмысленно.


В общем, пока эти проблемы не преодолены, наши диагнозы зависят от главного инструмента — глаз живого человека в белом халате. А то, что смогут различить эти глаза, во многом зависят от того, насколько качественный и большой перед ним стоит экран. Если диагонали и контрастности хватает — как у UltraWide монитора c HDR10, то врач сможет вывести на него детальное изображение, карту пациента и переписку с коллегами по всему миру.

Краткая история медицинской визуализации: от рентгеновского снимка до искусственного интеллекта Длиннопост

Так что хорошие медицинские изображения — это отлично. Но чтобы от них действительно была польза, неплохо бы выдать каждому врачу по хорошему монитору!


Текст: Даниил Давыдов


Читайте также:

14 проверенных сервисов и приложений, чтобы быть здоровым

11 важных фильмов о медицине: реальные истории, борьба и драма

Лучшие посты пользователей Пикабу по теме «медицина» за ноябрь

Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!