pixelpixel

pixelpixel

на Пикабу
поставил 1688 плюсов и 165 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 5 подписчиков 1909 комментариев 10 постов 2 в горячем
6

Вопрос про пенсию, нужна помощь!

Всем привет! Вкратце расскажу суть:
У меня матушка, пенсионерка, стаж работы при союзе не маленький. На старости лет решила перебраться на пмж туда, где воздух чище, да и шума меньше, вобщем подальше от мегаполиса. Прописалась, перевела пенсию и вот тут начался...хммм..даже слово подобрать не могу. Короче, стали выплачивать минимальную пенсию, без учета стажа и выслуги лет, обращалась в местный Пфр, но там кидаються терминами и говорят суть "все здесь так получают, сидите-не зудите".

вопрос: что надо сделать (куда и как писать, идти и что говорить) с этой ситуацией? Сам в этом вопросе бессилен, от ситуации подгорает, хоть в спортлото пиши, но знать бы что.

Вобщем, уважаемые юристы или просто те, кто уже проходил эти круги ада, подскажите что делать!

Всех с праздниками! Всем бобра!

-2

Не могу молчать! (Лев Толстой)

...
Ведь всё, что делается теперь в России, делается во имя общего блага, во имя обеспечения и спокойствия жизни людей, живущих в России. А если это так, то всё это делается и для меня, живущего в России. Для меня, стало быть, и нищета народа, лишенного первого, самого естественного права человеческого — пользования той землей, на которой он родился; для меня эти полмиллиона оторванных от доброй жизни мужиков, одетых в мундиры и обучаемых убийству, для меня это лживое так называемое духовенство, на главной обязанности которого лежит извращение и скрывание истинного христианства. Для меня все эти высылки людей из места в место, для меня эти сотни тысяч голодных, блуждающих по России рабочих, для меня эти сотни тысяч несчастных, мруших от тифа, от цынги в недостающих для всех крепостях и тюрьмах. Для меня страдания матерей, жен, отцов изгнанных, запертых, повешенных. Для меня эти шпионы, подкупы, для меня эти убивающие городовые, получающие награду за убийство. Для меня закапывание десятков, сотен расстреливаемых, для меня эта ужасная работа трудно добываемых, но теперь уже не так гнушающихся этим делом людей-палачей; для меня это страшное озлобление людей друг против друга?
То, что вы делаете, вы делаете не для народа, а для себя, для того, чтобы удержать то, по заблуждению вашему считаемое вами выгодным, а в сущности самое жалкое и гадкое положение, которое вы занимаете. Так и не говорите, что то, что вы делаете, вы делаете для народа: это неправда. Все те гадости, которые вы делаете, вы делаете для себя, для своих корыстных, честолюбивых, тщеславных, мстительных, личных целей, для того, чтобы самим пожить еще немножко в том развращении, в котором вы живете и которое вам кажется благом.
Но сколько вы ни говорите о том, что всё, что вы делаете, вы делаете для блага народа, люди всё больше и больше понимают вас и всё больше и больше презирают вас, и на ваши меры подавления и пресечения всё больше и больше смотрят не так, как бы вы хотели; как на действия какого-то высшего собирательного лица, правительства, а как на личные дурные дела отдельных недобрых себялюбцев...

Отличная работа, все прочитано!