Ответ Pikaracha в «Спят! Голые!»33
Читаю я ваши посты на тему хождений без разрешения в личные комнаты, и сижу в ужасе. Ну как же так можно, нарушение личного пространства!
А сегодня до меня дошло. Я ведь так всю жизнь живу.
В детстве в мою комнату всегда ходили все. Потому что там была огромная кладовка, шкаф и сервант, и оттуда вечно кому-то что-то нужно. Видимо оттуда идет привычка не спать ночами. Хоть так можно было выкроить личное время. Потом я переехала от бабули с дедом к маме с отчимом. Личное пространство уменьшилось до кресла-кровати спрятанного за шкафом в однушке. Ладно, вот сейчас я как съеду в общагу! Съехала, там пять девочек в комнате. Оттуда меня кстати выгнали из-за разногласий с комендой, и какое-то время я жила у подруги. И это время было единственным в моей жизни временем, когда у меня было личное пространство. Подруга всегда стучала, когда нужно было зайти, а её мама и брат не заходили вообще никогда. Кстати Катя, если ты это читаешь, спасибо тебе, ты просто лучшая!
Ну а дальше ещё одна учеба, ещё одна общага, потом общага на работе, и наконец-то своя квартира. Но снова личного пространства ноль, так как к этому моменту появился муж и дети. Так что остается надеяться на отдельную комнату в доме престарелых.
Если повезет.