lyciferaza22
МТС, что за ерунда?
Второй день мне названивает номер, который определяется как сервисный МТС, вот этот: 88002342506. Несколько раз не успеваю взять трубку, ибо человек я не праздный. Наверное на пятый раз наконец мы с телефоном совпадаем. Беру трубку. Мне робот сообщает, что у МТС есть для меня офигенное предложение и сейчас он переключит меня на специалиста. Затем в трубку мне картинно откашливается другой робот и женским голосом старательно имитирует как он меня не слышит. Потом сокрушается о том, что из-за плохой связи не удалось со мной наладить контакт и отключается.
Внимание, вопрос: это, блядь, что было? Если вы хотели меня лишний раз потроллить и напомнить какая фиговая связь сейчас на МТСе, так я и без того помню. Если таким способом меня пытались побудить самостоятельно связаться с вашей клиентской службой, то я не особо увлечена безнадёжными кампаниями.
Но больше всего я склоняюсь к мнению, что это была имитация работы с клиентом, после которой волшебным образом у меня может поменяться тариф или образоваться дополнительные платные услуги.
Хотелось бы послушать мнение представителей компании, если они, конечно, снисходят до общения с плебсом. Ну и очень нуждаюсь в живом пикабушном опыте. У кого ещё такое было?
Кого бы подселить к сому-убийце?
Давно мечтали с сыном об аквариуме. Но появился он у нас спонтанно, когда подруга предложила задарить нам сомика. Рыб прожил в её доме два года, но оказался тем ещё платидорасом - подъедал потомство у маленьких несчастных гупиков и кошмарил прочую фауну в большом аквариуме, отрывая куски живой рыбьей плоти.
Меня долго уговаривать не пришлось. Оперативно был закуплен круглый десятилитровый аквариум и вся полагающаяся амуниция. И на третий день ссыльный сомик зашёл в хату. С ним банда беременных креветок. И мы все вместе начали учиться на своих ошибках.
Первым делом сом застрял в декоративной бочке, которая была ему вроде как по размеру. Чудом остался жив. Победил моих котов - они решили, что если полосатый, то несъедобный. Креветки наметали икру. Икра исчезла. Виноватых не нашли.
Прошёл месяц. Сом жив. Креветки тоже. Стало скучно.
Платидор болтается вертикально по аквариуму, двигает мебель и не говорит, где креветкины дети.
Мы решили, что хотим ещё животное в этот аквариум.
Погуглили, что платидор оказывается очень уживчивый и неконфликтный со всеми, кого не может сожрать. Хотим совет. Кого можно взять симпатичного, неприхотливого, и чтобы в обиду себя не давал? Учитывая размеры водоёма, может ли это быть одна или пара разнопородных рыбок (мальков не хотим)? Или все-таки пусть сидит один с креветками?
Ищу клип и песню братьев Хенсон
Братья Хенсон - те, которые длинноволосые эльфоподобные няшки, а не канадские упоротые панки. Hanson Family, короче.
Песня: пронзительный детский голос поёт мелодичную песню где-то на стыке кантри и поп-рока. Текст не помню совсем, вроде бы что-то про небеса.
Клип: длинноволосые эльфоподобные няшки путешествуют под мелодичную песню в разных красивых местах. В клипе присутствуют разнообразная дикая природа, красивые девушки, трейлеры, дороги, костры, гитары, песни у костра под гитару. Отсутствует сюжет. Кончается сие месиво тем, что братья Хенсон стоят на открытой сцене, акапельно исполняя всё ту же мелодичную песню хором вместе со зрителями.
В девяностых часто крутили по всем каналам этот клип и он нам с подругами очень нравился. Потом я про него забыла, а недавно снова увидела краем глаза на Bridge-TV и мелодия застряла в голове. Вспомнила, как в детстве мне нравился клип, решила найти и посмотреть. Его нет. Группа существует и по сей день, и даже исполняет вполне достойную музыку в своём жанре. Я прошерстила их дискографию. Такой песни нет. Пересмотрела их клипы - такого нет.
Ситуация сильно усложняется тем, что под описание подходит каждая вторая песня из того периода их творчества. Эта, разве что, менее энергичная. Больше кантри, чем поп-рок.
Ко второй неделе поисков склоняюсь к варианту с выпадением в альтернативную реальность, где мальчики действительно спели эту песню. Но при последнем прослушивании со мной были две подруги, которые её тоже вспомнили и опознали. Случай с коллективным галлюционированием отметаю.
Возможно, что это не их песня. Но много ли в 90х выступало белокурых допубертатных ангелов?
Кто тоже был там и всё видел, спасите меня от песни, застрявшей в голове. Дайте ссылку или хотя бы название. Срочно надо найти и прослушать.
Продолжение поста «Дохреналион собак, или история о том, как я кастрюлькой работала. Драма в нескольких актах»
Я боялась, что собака просто уведёт потомство в другое место, когда поймёт, что лежку рассекретили. Оно, казалось бы, только к лучшему, но стая всё-равно вернётся туда, где её подкармливают. Попозже, когда будет достаточно злой и дикой.
Так было принято решение лишить мамашу родительских прав и щенки переселились ко мне в сарай. Благо, старых одеял и коробок в доме хватало.
Волонтёры предоставили питание, все профилактические препараты, помощь в пристраивании щенков. Бонусом шла последующая стерилизация за счёт волонтёрских средств.
Моей заботой было кормить малышню, следить за их состоянием и "сватать" будущим хозяевам.
Первым делом я заспамила все чаты в которых состояла. И уже на следующий день один щенок был пристроен на режимный объект в помощь охране. Искали хорошую крупную дворнягу и я выбрала на отправку самого бойкого кобелька, за объём талии прозванного Портосом.
При ближайшем рассмотрении стайка оказалась на удивление симпатичной и разномастной. Окрас варьировался от бурого до песочного и ярко-рыжего. Форма ушей встречалась любая. Длина и густота шерсти - любая, от мохнатой котлеты, до идеальной замшевой шкурки. По размеру щенки тоже сильно отличались и те, что покрупнее заметно оттирали мелких от миски, так что приходилось их кормить отдельно.
Когда тебе говорят, что ты собака для охраны, а ты мамкино невменько.
Мы перефоткали щенков и написали крышесносное объявление с анонсом всех их будущих достоинств.
Первая победа нас воодушевила, но дальше потянулись будни с кастрюлей каши наперевес. Глистование и уборка помёта кишащего паразитами. Кормёжки. В том числе по ночам. Мелкота не выдерживала ночной перерыв в кормлении и поднимала такой визг, что проигнорировать было невозможно.
Дети охотно подключились к уходу и тисканью, но по правде больше тискали, чем помогали.
За осень в хозяйские руки ушла ещё пара щенков. Двое погибли, скорее всего, не справились с интоксикацией после глистогонки. Лечили щенков, кстати, тоже волонтёры.
К новому году щенки стали немного активнее и мы пристроили к сараю вольерчик. Потом они стали активнее ещё немного, начали рыть подкопы и растекаться по всей территории. Приходилось затыкать щели. Потом я плюнула и вольерчик сняла совсем, единственной, кого он останавливал, была я - приходилось скакать козой туда и обратно.
Местные собаки приняли их в стаю. Муха била, но не сильно, Поручик позволял лежать рядом на солнышке, Дон терпел, когда они промышляли в его миске. Цилю все ловили и облизывали и она ходила сырая и зацмоктанная даже зимой.
Продолжение поста «Продолжение поста "Дохреналион собак, или история о том, как я кастрюлькой работала. Драма в нескольких актах"»1
Продолжаю.
Если кто-то ещё не догадался, то мы нищеброды. Те самые, которые "понарожали детей ради материнских капиталов". Чтобы купить дом и переехать из служебной квартиры пришлось нехреново так залезть в долги. Естественно, речи никакой не шло о том, чтобы нанять людей для ремонта, всё приходилось делать своими золотыми ручонками из копчика растущими.
И только к концу октября в доме освободилось место для нас и наших вещей и мы въехали.
Со своими двумя котами и большим цепным псом. До кучи к местному зоопарку.
Поголовье животных к этому моменту сократилось. Скоропостижно умерла Тузя. Скорее всего, съела какую-то хрень вместе с целофаном и не смогла переварить.
Одного щенка мы пристроили. Вторая, слишком смелая, выскочила за забор и ей там сломали шею хозяйки территории. Было очень жалко. Детям соврали, что маленькую Пуговицу кто-то украл. Мушка ходила подавленная, а Циля императивно требовала, чтобы я немедленно нашла ей щенка. "Как же так, она ещё недавно по двору моталась, наверное, прикрыли где-то. Бросай фигнёй заниматься, давай поищем вместе".
Естественно, после этих событий отношения с зазаборными собаками у меня сложиться никак не могли. Они уже поняли, что кормить я их не буду, и бояться не собираюсь. Потом подумали ещё и решили начать бояться меня.
Первым делом я сдала пароли и явки службе, которая у нас занимается стерилкой. Потом попыталась наладить контакт с женщиной, которая их кормила.
Специфическая дама тешила собственное чсв вываливая объедки и куски хлеба прямо на землю под соседские заборы, говорила окологуманистические речи, с особенным смаком сообщала всякие сплетни про соседей и как её собственная цепная сука рвёт в клочья неосторожных котят. На таких людей специальной службы у нас нет. Но хотя бы раздачу питания по месту жительства она свернула. Наверное, тот хтонический ужас, который считали в моём взгляде две другие суки, передался и ей тоже.
Ко времени переезда я была уверена, что выпроводила бродячий зверинец с придомовой территории. Одну из двух подружек даже стерилизовали.
Зато вторая оказалась троянской. Она отомстила мне напоследок, выведя из балки двенадцать щенков и пристроив их в ямку под моим забором.
Спустя пару недель после переезда я пошла на писк и пожалела, что не глуховата.
Никогда раньше не видела кишащую щенками яму. Как блохи, только щенки. И блохи там тоже были.
Первое, что пришлось сделать, это наложить кастрюлю драгоценной каши (все помнят, что мы нищеброды, питание для собак по талонам). Щенячий зерг бросился жрать, пинаясь и пища.
Потом только случилось время подумать. Оставить всё как есть был не вариант. Умом я понимала, что в диких условиях две трети не выживут. Они будут болеть и умирать от голода на глазах у моих детей. А те условные четыре щенка, которые доживут до следующего года, будут абсолютно дикими мощными хищниками и так же принесут по двенадцать щенков.
Сразу скажу, что я не человек непоколебимых моральных ориентиров. Были у меня в том числе и малодушные фантазии расфасовать живность по коробками и развезти по более менее проходимым местам. Остановила мысль о том, что в этом случае умирать и мучаться они будут уже на глазах чужих детей, а выживет больший процент. Гуманизм не может быть сиюминутным, если ты берёшь на себя ответственность, ты должен брать её в перспективе на тот отрезок времени, который тебе хватит ума осознать.
Отдельно порадовал мой мужчина, который оказывается видел щенков и уже неделю, как был в курсе прибавления. Видимо, история у меня получается не только про собак.
"Ну хочешь, я их потоплю". Да, именно я должна захотеть и попросить. Ага, спасибо.
Рассмотрев перспективу умерщвления со всех сторон, я от неё отказалась. Зерг нажрался и начал мёрзнуть.
Тут я вспомнила про знакомую, которая состояла во всех на свете волонтёрских группах и в том числе спасала щенков. Сбросила ей фотку с вопросом, знает ли она какие-нибудь методики, как это всё развидеть. И не пришлёт ли она сейчас ко мне бригаду айболитов, которые сгрузят сучьи ясли в переноску и увезут к лучшей жизни.
Знакомая попросила паузу на проораться. Потом обрадовала меня тем, что их группа возьмёт щенков под опеку, если я возьму на себя большую часть заботы о них.
Так я стала передержкой.
Продолжение поста «Дохреналион собак, или история о том, как я кастрюлькой работала. Драма в нескольких актах»1
Фото к предыдущему посту было добавлено, как спойлер. Но всё случилось в октябре. А в июле мы получили ключи и стали вытаскивать хлам, раскорчевывать двор и охреневать с количества собак.
Сказать, что наши новые подопечные были деморализованы, ничего не сказать. Ещё вчера они на нас яростно лаяли, стараясь заслужить одобрение женщины, которую знали всего месяц. А на следующий день в растерянности шарахались по участку. Пришлось покупать кашу, куриные головы и заходить с козырей. К концу недели каждый визит сопровождался интерлюдией "барыня приехала".
Только кошка вела себя отчуждённо, давая понять, что в состоянии сама себя прокормить. Сильная и независимая. Это была старая огромная кошь с человеческим лицом. Она презрительно молчала, хотя явно имела что сказать. К миске подходила через раз, предпочитая охотиться на крыс в соседском свинарнике. Но и она спустя неделю поняла, что не всё может сама. Я присела выпить кофе. Кошка с неожиданной для своих габаритов лёгкостью приземлилась мне на колени и шумно с облегчением вздохнула, когда я запустила руку в её шерсть. Я подарила ей имя - Циля. Оно ей очень шло, как новые бусики.
Собаки жили шведской семьёй.
Тузя, единственная приученная к цепи особь, при детальном рассмотрении оказалась девицею. Поэтому имела такое странное имя.
Муха (моя Мушель) - мать двоих детей - имела странное хобби, облизывать Цилю всякий раз, как поймает. Дети переняли от матери эту привычку и Циля ходила вечно сырая и зацмоктанная. Муха позволяла делать с собой всё, но будучи к чему-либо пристёгнутой ложилась и начинала умирать. При том, что была она не намного крупнее Цили, я оставила ей свободу.
Поручик Ржевский. Рыжий кобель, вид имевший лихой и придурковатый. Ржевский был кем-то вроде вольного студента. Он собирал дань по хутору и позволял себя любить всем желающим, но ночевать приходил к нам. Я два раза одевала на него ошейник и тем самым дарила его кому-то, потому что на следующий день пёс возвращался в чем мать родила. Ни одной убедительной попытки посадить его на цепь у меня не получилось.
И ещё был Пшолты. Мелкий кобелёк подозрительно похожий с Мухой, который жил немного дальше на улице и периодически пытался сойти за своего. Я била животное ногами и орала, что его тут не стояло и эта собака точно не моя, а он падал на спину и притворялся, будто я шучу.
У собак были сложные иерархические отношения. Тузя была главная, Муха приходилась ей, скорее всего, любимой дочерью, а Ржевского терпели, как непутевого зятя-балагура (ну хоть дети от него красивые).
И вся эта псарня состояла в военном конфликте с обитателями лужайки перед домом. Они грызлись ночами через забор не давая уснуть всей улице.
Я, короче, ещё не закончила.