koektozhe

Пикабушница
поставилa 18 плюсов и 12 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
206 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 2 поста 0 в горячем

Помогите вспомнить фильм!)

Это был странный бар на 3 столика, в котором не было еды, но было много странного алкоголя, большой проектор на стене, на котором показывали фильмы. Странная официантка с гопо-лесбийскими наклонностями ставила кино на свой вкус и ни в коем случае нельзя было ей мешать их смотреть. Даже если хотелось попросить счёт, надо было ждать. Не знаю почему, но этот бар часто собирал женские компании за теплой беседой.
Так вот. Сейчас вспомнили с подругой один фильм, который обрывками всплывает в памяти, увиденный нами в том баре.
Итак.
1) героиня странная блондинка. Она говорит немного необычно, противным до жути голоса.
2) кажется, она выиграла деньги или как-то разбогатела
3) она захотела быть известной. И наняла (кажется) продюссера. Чтоб или петь или сниматься в кино
4) кажется, я помню кадр, где героиня в белом платье пела вокруг искусственных лебедей
да, это был странный фильм))

Повар Мишлен, любовь и коварство.

Когда ты переезжаешь жить на Кавказ, то одно из самых ярких впечатлений будет от национальной кухни. В далёком 2013 году мне посчастливилось переехать из Москвы во Владикавказ. Хоть я и Осетинка по национальности, но большую часть своей жизни прожила в центральной части России. Я, конечно, знала, что такое осетинские пироги, осетинский сыр и осетинское пиво. Но..я к тому моменту абсолютно забыла, какое это гастрономическое удовольствие - пойти на рынок и купить свежайшие молочные продукты и парное мясо, зайти почти что в любой кабак и заказать пирог, люля, салат из овощей, заправленный сметаной. Макать горячий пирог в салатный сок, вонзать вилку в огромную люля, брызгать соком, запивать это все домашним вино (а можно и аракой, это если хочется аутентичности) и все это удовольствие сопровождается приятными беседами (как правило о национальной идее), на открытых верандах (с мая по ноябрь), под музыку и за очень маленькую сумму в счёте (по сравнению с Москвой). Но вот настал ноябрь и мне с любимой летней веранды пришлось перейти во внутренний зал ресторана. А ресторан был при отеле. А тот отель, именуемый "Александровский", находится в самом центре города, украшен предметами интерьера самого императора Александра 1, почётно именуется лучшим в Республике. И решили они пригласить к себе на радость гостям отеля и жителям-чревоугодникам республики повара. Да не простого, а обладателя звёзды Мишлен, достопочтимого сеньора Стефана Брюилана. Была развернута масштабная рекламная кампания, дескать когда ещё такой знаменитый шеф посетит Владикавказ, да заставит отказаться хотя б на месяц от пирогов и шашлыков взамен креветок в остром соусе. Но все оказалось куда прозаичнее... В ресторане зала, как правило, нас было двое. Я сидела за столом, а Стефан за баром. Я сосредоточено что-то писала, а Стефан завораживающе смотрел на дверь, ожидая гостей и возможности наконец-то проявить свои кулинарные таланты. Но гости не шли..ибо очень их пугал антураж отеля, охрана на входе и антикварные часы. Ибо по слухам чашка кофе в ресторане стоила 500 руб. Хотя в те славные времена отменный американо был 80 руб, а комплексный обед 250 руб. Но речь не об этом.. гостей не было. Шеф скучал. Я работала (ибо в то время моя работа вполне позволяла мне использовать вместо офиса ресторан). Прошла первая неделя пребывания шефа... На улице шел дождь и было особенно грустно. Не только шефу, но и мне. И тут буря, искра, молния...наши взгляды сошлись... И шеф на не очень хорошем английском спросил меня, не хочу ли я поесть? Не просто поесть, а угоститься (то есть абсолютно бесплатно) чем-нибудь вкусным из его звездных рук. Конечно, я согласилась. Стефанио радостно ушел на кухню и через 15 мин официант поставила на мой стол тарелку с салатом и торжественно объявила: "Острый салат с говядиной!".

Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

Я съела, было вкусно. Но тут на моем столе появилось сторон блюдо - острые креветки. Затем третье - сибас. К этому моменту шеф уже сидел напротив меня и завороженно смотрел не на дверь, а на мои руки и рот. Я ела, он получал удовольствие. Я получала гастрономический оргазм,он - удовлетворение такого же рода. Я уже не могла есть, но остановиться было нельзя. Мой желудок был полон...я как сытый кот откинулась на спинку дивана и закурила. Думая, как бы найти силы встать.

Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост
Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

Но тут появилась бомба! В виде десерта... И когда ложечка сливочного крема оказалась у меня во рту, я поняла, что за все удовольствие надо платить.

Повар Мишлен, любовь и коварство. Michelin, Ресторан, Еда, Владикавказ, Повар, Мишленовские звезды, Длиннопост

Это было так вкусно, так нежно, так восхительно...и так некуда этому было помещаться во мне... Что я сдалась. Я отодвинула тарелку с десертом. Под тяжёлым взглядом Стефанио, полным разочарования и негодования. Он ушел из зала, хлопнув дверью. Так меня ещё ни один мужчина не бросал... Было стыдно и вкусно. Но до конца его пребывания в Осетии, в этот ресторан я больше не ходила)
P.s: это мой первый пост и мне приятно, что он посвящен еде. Фотографии сделаны в 2013 году на телефон и поэтому так себе)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!