Выборы 2018. Не судите кандидата, но анализируете что он говорит и обещает.
Для начала начну с того что помню. Россию на своей сознательной памяти я знаю где-то с 14 лет. Именно тогда в тихую в собственной голове я начал анализировать «власть». Почему я начал это делать.
Да потому что однажды перед выборами в Госдуму меня спросил мой отец:
- За кого будешь голосовать?
- Ни за кого, я хотел дома посидеть или пойти с ребятами погулять – ответил я.
- Так не делается… на выборы надо ходить – это проявление гражданской позиции человека и его участие в управлении государством.
- А откуда ты знаешь, что твой голос, что то решает? Где фактическое подтверждение того, что твой голос засчитали именно так как надо?
Конечно на тот момент такая позиция чисто ошеломила моего отца, выросшего при попытке построить коммунизм и воспитанного старой советской школой. Тем более он военный и его идеология в него вбита с того момента как он покинул родной дом и отправился в Луганское авиационное училище.
На протяжении 11 лет следя за правящим руководством страны, его действиями и направлениями я как все-таки не очень близкий к политике человек, но сформировал свое мнение о том, что на данный момент представляет из себя наша власть.
И вот в преддверии новых Президентских выборов, началась практически информационная бойня. И на данный момент существует только два возможных кандидата на этот пост Грудинин. Н.П и В.В.П.
Если о Грудинине говорить еще вообще ничего нельзя, ибо как руководитель страны он себя не проявил и пока не проявит любое заявления о том что он плохой или хороший это всего лишь слова и не более, то вот о Путине говорить за его 18 лет можно.
Как известно основным интригующим и агитирующим документом каждого кандидата является его предвыборная программа. Охарактеризовать предвыборную программу Грудинина можно только одним слово – популизм, что к сожалению не склоняет весы в его сторону, но это не повод сразу его отметать.
Но и его основного конкурента Путина без внимания я решил не оставлять и проанализировал его предвыборные программы с 2000 по 2012 года.
Оговорюсь сразу ТВ не смотрю, ни в какой партии не состою и вообще я простой офисный планктон.
А начнем мы с 2000 года. Путин приходит к сласти и это его предвыборная программа. Посмотрим что же выполнил наш Великий В.В.П.
1 Вертикаль власти
Я проведу через Государственную Думу изменения в Конституцию России. Вместо 89 субъектов Федерации будет создано 7—10 крупных губерний. Губернаторов будет назначать Президент. Избираться будут только сам Президент и Государственная Дума. Вся исполнительная власть назначается. Так мы избежим сепаратизма политического и экономического. Так выстроим нормальную вертикаль власти, единственно возможную в России — стране многонациональной и территориально огромной.
(Да вертикаль власти построена, но привет кумовство, проводка нужных людей и становление на местах угодных тебе и губернаторам людей. А что в итоге, а в итоге на откуп одним лицам практически отданы целые массы населения, за счет которых и живут выше поставленные сановники. Как тут все работает думаю объяснять не надо. Логично ведь что похоже на некую пирамиду. Не припоминаете, нет???. С учетом того что в 90-е руководителями заводов, районов, областей, мэрами городов и прочими руководителями крупных госкомпаний или государственных структур стали личности прямо скажем не самые честные на душу и с кровью на руках, ясно что построение вертикали власти, было не самой хорошей идеей, но она построена и в итоге мы имеем то, что нас имеют. Ну Вы ведь сами захотели, так получайте.)
2 Экономическая амнистия
Я объявлю экономическую амнистию. Капиталы, вывезенные из страны, должны вернуться в российскую экономику. Поэтому никто не будет преследовать людей, их вернувших. Возвращенные в российские банки деньги — это оборотные средства для наших предприятий, пенсии нашим старикам, финансирование нашей армии.
(Да, да, да должны вернуться капиталы, вывезенные из страны. Ага прям вот так вот и вернул какой-либо миллионер свое богатством серой массе. Тешить себя надеждами не стоит и сейчас, ровным счетом ничего не поменяется. Лично я еще ни разу не видел ни одной новости о том, что некий большой богатей вернул в страну все свои сбережения и отдал их в казну государства. Вы такое видели, я нет. Так что как ни крути, тут итог один, в РФ с момента 2000 года в казну не вернулось практически ни рубля добровольно, только по изъятию у лиц, обвиненных в коррупции (и то не известно дошли ли эти деньги до казны), но выведено и распределено в заграничных офшорах с 2000 года еще большие средства.)
3 Возврат долгов СССР
Я смогу договориться с Индией, Ираком, Ливией и другими странами — должниками России о возврате долгов. Это позволит нам отказаться от кредитов МВФ.
(Даже расписывать не буду, долги не вернула ни одна из стран вообще, некоторым эти долги были прощены. Слов нет, одни междометия.)
4 Государственная монополия на отдельные виды продукции
Я введу государственную монополию на торговлю сахаром, алкогольной и табачной продукцией. 100% доходов — напрямую в государственный бюджет, минуя посредников и криминал.
(О, единственное выполнение обещание, действительно алкоголь, и табак регулируются на государственном уровне.)
5 Наполнение бюджета
После возврата капиталов, введения государственной монополии на некоторые виды товаров, выплаты России долгов в бюджете появятся реальные деньги. Это позволит резко увеличить зарплату, повысить пенсии, обеспечить регулярную выплату детских пособий и обеспечить социальные льготы для ветеранов и инвалидов.
(См. п.2 – п.5 следствие. Но тут надо быть честным. Да, Путин смог собрать то разваливающее на части и трещащее по швам государство после дефолта. Честь ему и хвала. Людям стали платить зарплаты и были запущены некоторые производства. Но сказка оказалась сказкой ровно до того момента пока инфляция и рост цен не показали реальную картину жителям страны, а произошло это в 2006. И с этого самого момента цены растут на все, а уровень МРОТ преодолел порог от 8 до 10к рублей, среднестатистическая зарплата по стране 25к. А ведь дор сих пор есть люди, работающие за 8 к рублей в месяц и жизнью это сложно назвать, они скорее выживают. Москва не в счет, это вообще уже отдельное государство в государстве. Про пособия и говорить не буду, ветераны вспоминаются только на 9 Мая, ни субсидий ни пособий нет. А то что, сейчас пенсионерам приходится работать ради того что бы прожить наша власть типа не знает или знает но думает, что это в порядке вещей.)
6 Поддержка отечественного сельского хозяйства
Я дам указание Министерству по налогам и сборам списать сельхозпроизводителям все долги по налогам и штрафам. Реально вернуть эти деньги невозможно, поэтому нужно дать возможность работать тем, кто пока еще кормит страну.
(Посмотрим на прилавок типичного сетевого магазина, покажите мне 100% ассортимент продуктов привезенном не из-за границы, а произведенном в РФ. Консервы, Полуфабрикаты, Рыба, Птица, Хлеб, Кондитерские изделия. Да на этикетке мы можем лицезреть надписи Российских городов производителей, только проблема тут куда глубже, а именно из какого сырья производится продукция. По потреблению внутренним рынком РФ продукции и сырья для производства продукции из-за границы с момента 2000 и по 20017 год зерно – 2,5%, мясо – 32%, молочная продукция от 30-до 60% (в основном из Белоруссии), овощи и фрукты 30-50%. И это для страны, которая имеет огромнейший потенциал и возможности развития СХ и животноводства, Вы считаете нормальным??? Я нет. А развивать эту отрасль некому, ибо никто не вкладывает отечественное уже давно, ибо проще закупить по дешевке и продать с наценкой и получить профит. Вы знаете, что себе стоимость свежекопаного килограмма картошки составляет всего 6 рублей. А теперь посмотрите сколько он стоит в магазине. Сразу все станет понятно.)
7 Борьба с преступностью
Я буду предельно жестко бороться с преступностью и коррупцией. Все остальные кандидаты в Президенты слишком мягкотелы, чтобы осуществлять необходимые меры. Будет воссоздан мощный Комитет государственной безопасности для борьбы с внешними и внутренними врагами.
(И только с 2016 года, как-то посадили и наказали всего то 1000 государственных коррупционеров. И то вероятнее всего это не угодные на местах перспективных. Существует куча доказательств того что практически половина Госдумы имеет приводы и судимости по делам о рэкете, воровстве в особо крупных. И что-то никто не спешит загнать за решетку половину Госдумы. Странно не правда ли???? Фамилий приводить не буду Вы и сами прекрасно их знаете.)
8 Снижение налогов
Я уменьшу налоги. 30% — максимум того, что предприятие должно платить государству, иначе неизбежны "черный нал", двойная бухгалтерия и пустой бюджет страны.
(Налоги не уменьшились. Вероятнее всего на момент 2000-х налоги и были не так высоки по сравнению с тем, что людям не было чем платить, но сейчас. Сейчас же налоги и прочие платежи способны осушить около 30-40% вашего ежемесячного дохода просто так, и не забывайте Вам еще надо купить поесть на 2 недели от расчета до аванса. Чувствуете, как очень сильно понизились налоги. Как только благосостояние народной массы хоть как-то стало стабильным в рост пошло все, и налоги, и цены, а вот уровень благосостояния что-то ни как нарастет, и государство не помогает. Жалобы на налоги я припоминаю еще даже со школьных времен, а это 2008-2010 года. Уже тогда массово начали не довольствоваться тем что денег на жизнь не хватает. Про пенсионеров вообще молчу, с современной системой исчисления пенсии можно надеяться только на то что самостоятельно начнешь откладывать себе на черный день и не более.)
9 Поддержка армии
Я дам российским Вооруженным Силам все необходимое, чтобы закончить войну на Кавказе. Но когда я буду Президентом, такие конфликты не повторятся — их на корню будут пресекать спецслужбы.
(А вот армию раздули, да армия сейчас живет не очень хорошо но и не так плохо по сравнению с тем что было. Практически 60% госфинансирования идет на армию. И вот зачем оно надо, мы же типа мирная нация никого не трогаем, сдерживающий потенциал есть, но нет все новые и новые гособорон заказы мы спонсируем, а собственное население, будущее страны, молодых ученых, школы, детские сады, больницы, нет. Что тут сказать, армия нужна только для того что бы ее контролировать и ей решать проблемы, ибо военные находящиеся на пайке у государства очень сильно на нем завязаны и деваться им не куда. И уж если пойдет не довольство в массах, то они и будут давить это самое недовольство, ибо они практически рабы. Про современные конфликты в Сирии и на Украине, мне сказать нечего, я вообще не вижу смысла РФ туда соваться, зачем для чего, какие интересы преследует наша страна там не ясно. Борьба с мирровым терроризмом довольно слабый аргумент. Как ни крути он есть и будет везде, это как риск – от него нельзя избавиться, но его можно предотвратить, но и без прикрытия теми событиями что сейчас используются.)
10 Новая внешняя политика
Я буду проводить эгоистическую внешнюю политику — никакой бесплатной помощи никому. Наши ближайшие геополитические партнеры — Ирак, Ливия, Иран, Сербия, Армения, Белоруссия. С Западом сотрудничать будем, но все зарубежные консультанты из Правительства Российской Федерации будут убраны: Запад — наш конкурент и объективно заинтересован в ослаблении России.
(Ну, а кто, не заинтересовав в ослаблении страны владеющей практически 50% мировых полезных ископаемых. Все заинтересованы. Только вот эта самая эгоистичная внешняя политика что-то не приносит плодов. Нефть и прочие ценности недр нашей страны и которые по Конституции РФ принадлежат народу – Газпром и Правительство РФ продают на этот самый Запад, но денег не видит народ, которому принадлежит сие богатство. Он вообще ничего не видит, зато мы с Вами можем видеть, как хорошо живут директора филиалов Газпрома, а еще лучше члены правительства РФ. Вопрос один – где наши законные проценты от продажи того что принадлежит нам а не кучке узурпаторов власти. Бензин на данный момент стоит практически 37 рублей. Путин пытался заставить производителей и поставщиков снизить цены для внутреннего рынка и для россиян, только его ни кто не послушал и он сам после этого сдался или не сдался, но кто его знает. Факт остается фактом цены на бензин как бы то ни было не упали вообще.
Изгнаны зарубежные консультанты из РФ, а что мешает им приезжать сюда и уезжать или ездить к ним – да ничто не мешает. Вот как можно оценивать такую ситуацию, я думаю ни как просто слова и все, так как свою деятельность на территории РФ и за ее пределами они не прекратили).
Вторую часть ждите через 20 часов, думаю время пролетит быстро. Просто очень много символов и в 1 пост не влезло. Спасибо за внимание. Еще раз сорян слетело все форматирование. Давно не писал посты.





