YaAnon
Ищу игру
Приветствую.
Игра на Андроид или IOS(не помню, играл у друга на сенсоре), вышла не позднее 2013ого и не раньше 2010огг года. Играл за маленького осьминожка, который плавал и собирал планктон. Планктон либо кружился вокруг него, создавая щит, либо плыл "паравозиком" и мог стрелять, если крутиться вокруг противника.
Кто-то может опознать?
Мастер и Маргарита
Приветствую. Возник небольшой диспут по роману с товарищем. Опираясь на текст ни он, ни я свою позицию можем доказать, но они противоречат друг другу!
Суть вопроса - сопровождал ли Левий Матвей Иешуа, когда он входил в Ершалаим?
Приведу 2 цитаты:
– Так, так, – улыбнувшись, сказал Пилат, – теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам. Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо. Кстати, скажи: верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? – тут прокуратор указал на свиток пергамента.
Арестант недоуменно поглядел на прокуратора.
– У меня и осла-то никакого нет, игемон, – сказал он. – Пришел я в Ершалаим точно через Сузские ворота, но пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал.
Причина отчаяния Левия заключалась в той страшной неудаче, что постигла Иешуа и его, и, кроме того, в той тяжкой ошибке, которую он, Левий, по его мнению, совершил. Позавчера днем Иешуа и Левий находились в Вифании под Ершалаимом, где гостили у одного огородника, которому чрезвычайно понравились проповеди Иешуа. Все утро оба гостя проработали на огороде, помогая хозяину, а к вечеру собирались идти по холодку в Ершалаим. Но Иешуа почему-то заспешил, сказал, что у него в городе неотложное дело, и ушел около полудня один. Вот в этом-то и заключалась первая ошибка Левия Матвея. Зачем, зачем он отпустил его одного!
Вечером Матвею идти в Ершалаим не пришлось. Какая-то неожиданная и ужасная хворь поразила его. Его затрясло, тело его наполнилось огнем, он стал стучать зубами и поминутно просить пить. Никуда идти он не мог. Он повалился на попону в сарае огородника и провалялся на ней до рассвета пятницы, когда болезнь так же неожиданно отпустила Левия, как и напала на него. Хоть он был еще слаб и ноги его дрожали, он, томимый каким-то предчувствием беды, распростился с хозяином и отправился в Ершалаим.
Кто из нас прав?
Серега
В Серёгином подъезде завёлся бомж.
Грязный, вонючий, с чёрной как у негритоса мордой, красными заплывшими глазками и жуткими струпьями на ебле и культяпках.
Днём бомжара промышлял на помойках, упарывался какой-то мерзостью с другими представителями своего племени, а вечером приползал ночевать в подъезд. Ни наличие домофона, ни матюки с пиздюлями не спасали коренных жителей от присутствия ароматного туземца.
Местом своей дислокации он избрал лестничный пролёт между седьмым и восьмым этажом – почти в аккурат напротив Серёгиной квартиры.
Довольно быстро выяснилось, что в подъезд его впускал алканавт этажом выше. Некто Вася, который, живя со своею мамашей – богомольной бабушкой почтенного вида, точно так же бомжевал и имел в корешах весь бомонд окрестных помоек. Однако, в отличие от соплеменников, имел постоянное жилище на ночь.
Иногда Вася бил свою маму. Тогда старушка выбегала в коридор, звонила всем подряд и зычным голосом требовала вызвать милицию.
Однажды Серёга по дурости вызвал. ..
Когда подъехавшая бригада быстрой упаковки стала забирать упившегося до “белки” Василия, тот с горя разъебал башкой смывной бачок унитаза, отчего получил черепно-мозговую травму головной полости и до кучи протопил всех аж до первого этажа.
А затем его мамаша, словно коршун, набросилась на Серёгу с кулаками и диким воем: “Он больной у меня, весь израненный, а ты гад, фашист чёртов, убила бы собственными руками, да я тебя засужу!”
Васю через сутки отпустили и он снова начал водить бомжей в подъезд, а его мамаша с тех пор перестала здороваться с Сергеем. Мало того, приподъездные бабки, из тех, что сидят на скамейках, шипели всякие пакости ему в спину.
“Мать без ребёнка чуть не оставил. Сволота. Наверно, из богатеньких. А Вовчик-то, бедненький, пьёт, ох жалко Семёновну, мается с ним, но парнишка-то же хороший. А этот - морда буржуйская тут не успел объявиться, уже порядки свои наводит.”
Отловить и набить ебальник гостеприимчивому соседу и его гостю тоже было проблематично. Пробовали. В итоге, отловивший и соседа и его дружка-бомжа за распитием горючих жидкостей сомнительного качества Колян с пятого этажа подхватил какую-то чесотку и огрёб массу неприятностей в ментуре, которую бдительная маманя алканафта завалила заявлениями об избиении дорогого чадушки.
Впрочем, пора вернуться к бомжу. Разумеется, никакие менты и участковые его не забирали. Им такие пациенты не нужны.
Собак бойцовых пород в подъезде никто не держал. А коккер-спаниэль девчонки из квартиры сбоку, от термоядерного запаха неформального парфюмера просто сходил с ума. Собака стремилась спрятаться в лифте или забежать обратно в квартиру, чтобы не вдыхать зловоние обоссаного, облёванного и обосравшегося любителя уличного нуара.
Летом было ещё терпимо. Бомж появлялся в подъезде раз в неделю, почти не обоссывался и не срал на лестничной площадке.
С ужесточением климатических условий ближе к осени, визиты стали чаще, а кучи говна и блевотины на лестнице – гуще.
Однажды, ближе к зиме, у Сергея закончилось терпение.
Выйдя утром покурить в коридор, он обнаружил большую лужу белёсого подсохшего поноса рядом со своей дверью. Это напоминало собачье испражнение, с той разницей, что количество поноса не вязалось даже с собакой баскервиллей.
Обосрана была вся лестничная клетка, включая забрызганные двери соседей.
А вот бомжа как такового не было. Он снова ушёл на помойную охоту.
Зато был деревянный стульчик на межэтажье, принесённый им с помойки и два лежака из разряда туристических “пенок”, которые свидетельствовали о серьезных намерениях прописаться как минимум до весны.
Бомжара был опытный. Минимизируя риск нарваться на пиздюли, прибывал на место постоянной дислокации после полуночи, если его не привечал собутыльник, а вставал в 5 утра. Упаковывал свои манатки и валил из подъезда, оставляя за собой вонь, говно и ссаньё.
В хозяйственных магазинах продаётся скипидар. Хороший растворитель органики и суровый реагент. К тому же, вещество весьма горючее.
Именно за ним Серега и направился, а вечером, вернувшись домой, завел будильник на мобиле на 4 часа утра.
Как известно, забористый трэш “Сепультуры” в качестве пробуждающей мелодии поднимает не только живых, но будучи включенным в районе кладбища… впрочем, не будем о мистике.
Сергей вышел в коридор. Обосранные штаны бомжа с засохшей коркой дерьма при освещении подъездной лампочки наводили на грустные, но правильные мысли.
Он вылил пол-пузырька скипидара в район затвердевших наштанных испражнений подъездного гостя и стал ждать.
Минут через пять “постоялец” пошевелился и почесал задницу. Бронебойный слой говна начал сдаваться. Сергей подлил еще.
Бомжара слегка подпрыгнул и слабо вякнул. Потом заелозил, перевернувшись на спину и затем, заорав вскочил, схватившись руками за жопу. Безумный взгляд быстро нащупал единственного спокойного человека в этом дурдоме.
А Серёга показал бутылку со скипидаром, ухмыльнулся, выплеснул остатки на бомжа и снова зажег зажигалку, поводив ей у него под мордой...
Через несколько секунд громкий топот, прерываемый воплями из-за отскипидаренной жопы, оказался в районе первого этажа. Хлопнула входная дверь и наступила тишина.
Бомжа в подъезде больше не видели
Случай
Спасибо моему альтер-эго за охерительную историю. Дальее - от его лица.
Когда бывшего мужа в сжатые сроки повысили с менеджера до руководителя отдела, а потом и до руководителя департамента, он очень сильно уставал и спал беспокойно, часто что-то мычал во сне, а иногда и вполне внятно разговаривал. А еще внове было то, что называли его теперь по имени отчеству, чего ранее не было. С этим было связано несколько забавных случаев.
Случай №1.
Мычит довольно долго, три часа ночи, я не могу из-за этого спать, пытаюсь разбудить - ни в какую. Видимо, снилось серьезное совещание, которое было накануне днем. Зову по имени (пусть будет Серёжа), ласковыми прозвищами и пр. - не реагирует. Я уже злюсь, спать то хочется и тут он особо сильно замычал, я психанула и как гаркну: "Сергей Иванович, ну сколько можно!", он подорвался с кровати, стоит в трусах, замотанный в одеяло: "Я тут! Я пришёл, извините за опоздание, подготавливал отчет для совещания!"
Случай №2.
Глубокая ночь, мне не спится, читаю в кровати книгу, горит ночник, бывший спит рядом. Как обычно мычит, что-то бормочет во сне. Потом резко садится в кровати, поворачивается ко мне, откидывает одеяло с моих ног и говорит:
- Почему они здесь?
- Кто?
- Ноги.
- А где им быть?
- Их должны были забрать сегодня, документы я подписал еще вчера и деньги нам уже перевели. Опять отдел логистики хуёво работает, завтра разберёмся!
Ложится спать дальше.
Вопрос о ЕГЭ.
Приветствую.
В 18ом году оканчиваю 11 класс, сдаю ЕГЭ. Возник вопрос, на который не нашел ответа в гугле. Суть такова:
Как известно, успешное решение второй части довольно сильно завязано на удачу - есть варианты, где С часть примитивна, а есть такие варианты, перед которыми пасуют даже преподы.
Так вот, в п. 4.30 приказа 170 от 9.03.2010 есть условие, что экзамен можно повторно сдать в этом же году, если он был прерван по уважительной причине, подтвержденной документально.
Если я, увидев, что валю вторую часть, самопокалечусь, например - сломаю себе палец или полосну себя по венам(пронести половинку лезвия в ремне - не проблема) и уеду на скорой - меня, в теории, должны отправить на пересдачу.
А теперь вопрос - чем это может быть чревато?
Минусы внутри.