Осенний суп - с тыквой и другими овощами
Честно скажу, раньше я готовила моно-суп, только с запеченной тыквой, но в этом году захотелось добавить овощи, и так вкус гораздо интереснее и богаче. Ну и пользы больше, тоже плюс.
Беру:
🟤тыкву ~ 600 г.
🟠красный болгарский перец – 2 шт;
🟡помидоры – 2 шт;
🟤красный лук – 1 шт;
🟠растительное масло ~ 1 ч.л;
🟡сливки 10% – смотрю по желаемой консистенции, от 250 до 600 мл;
🟤соль (иногда сванскую) ~ 1/2 ч.л. и специи;
🟠тыквенные семечки, кедровые орехи или что угодно для украшения.
Как готовлю:
1️⃣половину тыквы очищаю от семечек и кожи, нарезаю на кусочки и выкладываю на противень с пергаментом;
2️⃣у перца удаляю семена, все овощи разрезаю пополам и добавляю к тыкве;
3️⃣запекаю смазанные маслом овощи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до мягкости тыквы) – может понадобиться и больше времени;
4️⃣перцы очищаю от кожуры и складываю запеченные овощи в кастрюлю;
5️⃣измельчаю все погружным блендером, добавляю сливки;
6️⃣ставлю на огонь и довожу до кипения, добавляю соль и специи, перемешиваю и выключаю;
7️⃣накладываю суп, украшаю и наслаждаюсь вкусом и пользой #рецепты
Перед тем, как поделиться, тестировала разные варианты – запекала половину тыквы, не нарезая / не очищая, укутывала фольгой, клала морковь и чеснок, варила овощи и так далее. Эта версия нравится мне больше всех, но пропорции тут условные, можно смело варьировать их под себя.




