VerTimGotovim

VerTimGotovim

На Пикабу
108 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 4 поста 0 в горячем
1

Осенний суп - с тыквой и другими овощами

Честно скажу, раньше я готовила моно-суп, только с запеченной тыквой, но в этом году захотелось добавить овощи, и так вкус гораздо интереснее и богаче. Ну и пользы больше, тоже плюс.

Беру:

🟤тыкву ~ 600 г.

🟠красный болгарский перец – 2 шт;

🟡помидоры – 2 шт;

🟤красный лук – 1 шт;

🟠растительное масло ~ 1 ч.л;

🟡сливки 10% – смотрю по желаемой консистенции, от 250 до 600 мл;

🟤соль (иногда сванскую) ~ 1/2 ч.л. и специи;

🟠тыквенные семечки, кедровые орехи или что угодно для украшения.

Как готовлю:

1️⃣половину тыквы очищаю от семечек и кожи, нарезаю на кусочки и выкладываю на противень с пергаментом;

2️⃣у перца удаляю семена, все овощи разрезаю пополам и добавляю к тыкве;

3️⃣запекаю смазанные маслом овощи в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до мягкости тыквы) – может понадобиться и больше времени;

4️⃣перцы очищаю от кожуры и складываю запеченные овощи в кастрюлю;

5️⃣измельчаю все погружным блендером, добавляю сливки;

6️⃣ставлю на огонь и довожу до кипения, добавляю соль и специи, перемешиваю и выключаю;

7️⃣накладываю суп, украшаю и наслаждаюсь вкусом и пользой #рецепты

Перед тем, как поделиться, тестировала разные варианты – запекала половину тыквы, не нарезая / не очищая, укутывала фольгой, клала морковь и чеснок, варила овощи и так далее. Эта версия нравится мне больше всех, но пропорции тут условные, можно смело варьировать их под себя.

Осенний суп - с тыквой и другими овощами
Показать полностью 1

Завтра ритуальный обед с кобб-салатом…

произносит героиня одного чудесного фильма – «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». (https://t.me/tedonilka/275). На самом обеде начинается – мне кобб-салат без рокфора, а мне без авокадо… Я же решила для своей рубрики #киноеда приготовить классическую версию со всеми ингредиентами.

Сделала 1 порцию, поэтому так и пишу, при необходимости умножаем на количество едоков:

⏺️яйцо куриное – 1 шт;

⏺️авокадо – 1/2 🥑;

⏺️куриное филе – 1/2;

⏺️салат ромэйн (романо) – несколько листочков;

⏺️помидоры – 6 черри;

⏺️бекон – 3 полоски;

⏺️сыр с голубой плесенью – 1 полоска толщ. в мизинец;

⏺️горчица зернистая – 1/2 ч.л.;

⏺️масло оливковое ~ 3 ст.л;

⏺️уксус винный ~ 1 ст.л.

⏺️соль, перец.

1️ запекла куриное филе (в пергаменте, в салате и без того достаточно жиров), сварила и остудила яйцо;

2️ полоски бекона поджарила на сухой сковороде ~ по 3 минуты с каждой стороны, чтобы были весьма хрустящими, а затем порубила ножом;

3️ порезала листья салата, половину авокадо, филе, яйцо, томаты черри и сыр на примерно одинаковые средние кусочки;

4️ для соуса смешала горчицу, масло, соль и свежемолотый, затем добавила уксус и ещё немного взбила вилкой;

5️ на дно тарелки с бортиками выложила порезанный салат, а сверху рядами все остальные нарезанные ингредиенты;

6️ полила соусом и всё готово.

Это один из самых классных и интересных салатов, которые я ела. Вкус мне правда нравится 😄 Буду подавать и на праздники, и просто так #рецепты

Кстати, приготовить #салат меня мотивировало не кино, а прекрасный сериал «Форс-мажоры» (который мы с мужем до сих пор смотрим) – в 6 сезоне Джессика Пирсон, не глядя в меню, заказывает кобб-салат. Стало интересно, а потом вспомнила, что он был в «Джули и Джулия…», в сериале «Сверхъественное» и, наверняка, ещё в многих других.

Вы пробовали кобб-салат? Смотрели этот фильм и/или сериалы?

Завтра ритуальный обед с кобб-салатом…
Показать полностью 1
5

Кексы с чёрной смородиной

У вас ещё остались ягоды? Тогда мы идем к вам 😄 с чудесными и очень простыми кексиками (хотя скорее маффинами) со смородиной, но можно взять и другие ягоды. Готовятся, как всегда, просто, получаются нежные и не приторные.

Беру:

🔵яйца – 2 шт;

🔵сахар – 100 г;

🔵муку – 150 г;

🔵разрыхлитель – 1 ч.л;

🔵масло растительное (или растоп. сливочное) – 50 г;

🔵смородину – 170;

🔵крахмал ~ 1,5 ст.л;

🔵пару капель ванили или 1/2 ч.л. ванил. сахара – не обязательно, но вкус украшает.

1️ Ягоды мою, просушиваю и пересыпаю крахмалом (чтобы они потом равномерно распределились в выпечке);

2 взбиваю яйца с сахаром (и ванильным сахаром, если беру) до растворения последнего;

3️ добавляю все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваю;

4️ вмешиваю ягоды в тесто;

5️ раскладываю будущие кексики по формочкам, наполняя их наполовину (можно выпекать в большой форме, её обязательно смазать маслом);

6️ убираю в разогретую до 200 градусов духовку и перевожу её на 180 градусов;

7️ выпекаю минут 20 (может чуть больше, готовность можно проверить зубочисткой).

Кексы с чёрной смородиной

Вот и всё готово, попробуете приготовить такие кексы?🥰

Показать полностью 1
2

Кабачковое брауни или, скорее, шоколадный кекс с кабачком

Несколько лет примерно с таким лицом 😳🤨😟 я смотрела на восторженные отзывы тех, кто это ел, однако на этой неделе я решила тоже его попробовать

Взяла:

🧿кабачок – 350 г;

🧿яйца С1 – 2 шт;

🧿сахар – 110 г;

🧿мука – 180 г;

🧿какао – 40 г;

🧿масло сливочное – 70 г;

🧿разрыхлитель – 1,5 ч.л.

🧿соль – щепотка

Во-первых, кабачок проблендерила до состояния пюре (да, можно натереть на мелкой терке, но тогда он будет заметнее, мне кажется);

Во-вторых, смешала его со всеми остальными ингредиентами;

В-третьих, выложила в форму на пергамент и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Немного остудила и решила попробовать. Итак, резюме – кабачок во вкусе и послевкусии не ощущается вовсе, и мне очень понравилось. Классный шоколадный кекс, еще и более полезный. А вы пробовали такое блюдо?

Вот что у меня получилось

Вот что у меня получилось

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!