5

Кексы с чёрной смородиной

У вас ещё остались ягоды? Тогда мы идем к вам 😄 с чудесными и очень простыми кексиками (хотя скорее маффинами) со смородиной, но можно взять и другие ягоды. Готовятся, как всегда, просто, получаются нежные и не приторные.

Беру:

🔵яйца – 2 шт;

🔵сахар – 100 г;

🔵муку – 150 г;

🔵разрыхлитель – 1 ч.л;

🔵масло растительное (или растоп. сливочное) – 50 г;

🔵смородину – 170;

🔵крахмал ~ 1,5 ст.л;

🔵пару капель ванили или 1/2 ч.л. ванил. сахара – не обязательно, но вкус украшает.

1️ Ягоды мою, просушиваю и пересыпаю крахмалом (чтобы они потом равномерно распределились в выпечке);

2 взбиваю яйца с сахаром (и ванильным сахаром, если беру) до растворения последнего;

3️ добавляю все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваю;

4️ вмешиваю ягоды в тесто;

5️ раскладываю будущие кексики по формочкам, наполняя их наполовину (можно выпекать в большой форме, её обязательно смазать маслом);

6️ убираю в разогретую до 200 градусов духовку и перевожу её на 180 градусов;

7️ выпекаю минут 20 (может чуть больше, готовность можно проверить зубочисткой).

Кексы с чёрной смородиной

Вот и всё готово, попробуете приготовить такие кексы?🥰