ValLeer

На Пикабу
Дата рождения: 10 марта
3077 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 2 в горячем
24

Ответ на пост «Накипело: как повысить рождаемость?»22

Каждый раз удивляюсь с людей, несущих херню. Для того, чтобы люди активно размножались, у них должна быть уверенность в будущем. Не деньги, не квартира, это все - составные части. Должна быть уверенность, что если квартира сгорит, а деньги украдут, то государство не даст тебе и твоим детям сдохнуть, обеспечит достойную жизнь. Вот почему в СССР с рождаемостью все было хорошо: люди верили, что хлеб будет 20 копеек и через 5 лет, а может, и через 10, а если ты не сможешь выполнять работу и получать зарплату, то тебе подберут другую или назначат пенсию. А все это нынешнее "вот дайте мне 10 миллионов, я размножусь" - это инфантилизм.

5

Ответ на пост «Как я учусь в GeekBrains (разработчик на Unity), часть 1»1

Я вел какое-то время Unity для детей и подростков, в небольшой онлайн - школе. Сразу взял себе всего 2 "блока" по 4 урока в каждом. Первые два - знакомство с интерфейсом, всякие свистели, чтобы глаза загорелись, третий - намек на код, четвертый уже прямо вот в скриптах. И вот что скажу:

1. Всегда родителям говорил, что преимущество общения со мной в сравнении с поиском на Ютубе - структурированность порядка передачи информации. Ничего более.

2. Содержание курса - не тайна за семью печатями, а курс называется "Знакомство с Unity", точка. Я не сделаю из вашего ребенка программиста за 2 месяца, и даже за 2 года, скорее всего, а кто скажет наоборот - врун.

3. Первый блок - снятие барьера вхождения. Если на 3 занятии подросток начинает скучать на строчках кода, а на 4-ом окончательно понимает, что игру постановкой сцены и света не напишешь, и что деревья, красиво ветром колышащиеся, пусты без "логики", то "второй блок не берите, да я и сам откажусь".

Минимум троих ребят отговорил у меня заниматься ещё до начала обучения ))

Зато и встретил 13-летнего парня, у которого от возможностей кода реально глаза горели! Но из 7-8 учеников, которые через меня прошли, он такой был один.

Зато был другой, который на вопрос, знает ли, что такое "целые числа", ответил, что уже подзабыл, так как по программе у них сейчас все больше синусы...

2669

Ответ на пост «HR с юмором»1

О, держите меня семеро! Пару лет назад родственница умерла. Первым приехал не вызванный мент и не врач, а представитель похоронки. Я попросил его посчитать по минимуму. Он долго пыхтел, рисовал размашистые линии, и заявил, что вот ну никак дешевле 22500 не похоронить. Я поблагодарил и стал звонить в прочие конторы. 35000 минимум, ага.

Почти готов согласиться на 22500. Но Гугл человеку не просто так дан. Оказалось, что есть минимальный соцтариф, что-то около 6500, при этом при обращении в госорганы должны компенсировать, тоже уже не помню, 7500, кажется.

Идём в муниципальную похоронную, где слушаем, как родственницу какого-то покойника расспрашивают: а венок за 25000? А подушечку за 10? Когда до нас очередь дошла, мы сказали, что нам по соцпрограмме. Тетка поцокала, говорит, "не по-христиански на покойнике экономить", я ей: "да мы атеисты". Плюнула, оформила, в итоге после получения компенсации ещё и в плюсе на похоронах.

А то в комментах к оригинальному посту "всего 100000", "за 6000 не похоронить"...

Можно, просто не надо поддаваться на уговоры мутных типов. Я бы тоже в итоге за 22500 согласился бы. Не надо.

Отличная работа, все прочитано!