Tolino

На Пикабу
Дата рождения: 01 апреля 1984
поставил 1299 плюсов и 49 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
5241 рейтинг 150 подписчиков 253 подписки 8 постов 2 в горячем

Вечеринка

Раз меня никто не просил,я тоже выскажусь.

Во первых конечно ничего экстраординарного наши звезды не совершили, мне вообще кажется такое они раз в месяц проворачивают.

Во вторых правильно их нагибают потому что богема совсем разошлась и пальцы гнёт забывая с чьих руках кормится. И да мой внутренний маленький пролетарий радуется такому.

И в третьих для тех кто рассказывает что скоро крещение и все голые будут тусоваться, в каждом мероприятии важен контекст.

У Старков мало шансов

На приложенном снимке мы можем видеть секретную разработку Квиберна, которая позволит поставить точку в войне пяти королей. Стоит отметить что драконам теперь тоже непоздоровится.

У Старков мало шансов Игра престолов, Оружие, Дшк, Хафтор Бьернсон, Григор Клиган
Показать полностью 1

Что русскому хорошо, немцу смерть.

Итак приобрел я на черный день лапши быстрого приготовления. Сижу, кручу в руках, смотрю сколько калорий и о чудо на немецком пишут что на 100 гр их аж 263, а на русском 400. Это что же бедные немчики выходит недоедают постоянно. Хотя может это я чего по иностранному недопонимаю.

Что русскому хорошо, немцу смерть. Китайская лапша, Лапша, Калории, Длиннопост
Что русскому хорошо, немцу смерть. Китайская лапша, Лапша, Калории, Длиннопост
Что русскому хорошо, немцу смерть. Китайская лапша, Лапша, Калории, Длиннопост
Показать полностью 3

Доступная среда.

Доступная среда. Слабовидящие, Доступная среда, Трамвай

Собственно вот такие таблички висят в калининградских трамваях, любой слабовидящих может потрогать, ощутить гладкость бумаги и ничего не узнать.

Показать полностью 1

Про память.

Случилось сегодня спуститься на обед в торговый центр. И вот стою я на кассе, уже карточку достал расплачиваться и тут вдруг вой серены и милый женский голос сообщает "внимание пожарная тревога, всем немедленно покинуть помещение". Ну я прикинул что лучше быть дурачком и выйти, чем самым умным и задохнуться. И направился на пожарный выход, кстати стоит отметить что я не знал где он находится и это упущение, стоит всегда хотя бы приблизительно помнить направление. Так вот знаете сколько людей из зала решило проследовать со мной? Ноль, с фудкорта на котором находится человек 50-100 ни одного человека кто бы последовал совету диктора. И я уверен, что треть из них бодро постила ленточки и свечки по поводу зимней вишни, и наверное хромая лошадь вызывала в них определенные чувства.

Вот прям как то странно оно все, никто ничему не учится, а хотим изменений.

Только что

Только что с улицы донеслось голосом юноши лет 16-18 "Нууу ты петух. Нет у него ствола" и ответ его напарника "ну и чего у меня то тоже нет".

Сижу чето ржу.

Самогоноварение с нуля часть два.

Добрый день читатели. Вас аж 123 "вы прекрасная публика". Прям такая гордость.

Однако по итогам первого поста надо пояснить про что я пишу. Это посты для совсем маленьких юных винокуров (какое милое слово то). Посты про орочий самогон, дёшево сердито без всяких разных прикрас, типа пророщенного в новолуние солода и использования слез девственниц. У меня самогонный аппарат даже божечки ты мой без термометра. Вот про перегонку я сегодня и напишу.

И так если все делали по рецепту из первого поста то спустя дней 10 в наличии есть сбродившая в ноль брага, или как говорят виноделы, досуха сбродившая, потому вино и называют сухим. Как понять что сбродила? Это просто, она стала прозрачной, не сладкой и дрожжи больше не пердят газом. Попробовали? Понравилось? Можно лить в куб. Дада господа эстеты вот так прям можно лить и перегонять и собственно на выходе будет самогон который пить можно. Но это совсем простой путь. Путь сложнее осветлить брагу. Для чего? Ну чтоб в процессе перегона не выпаривать спирт фактически из дрожжевого супчика. Долгая варка несчастных трупиков дрожжей добавляет особо тонкие нотки аромата в букет запахов самогона. Ну а по факту самогон тупо сильней воняет и всякого говна в нем больше. Брага то была сахарная нет там никакой ароматики.

И так осветляю по следующей схеме: берём две чайных ложки бентонита (глина толи белая толи голубая используется как наполнитель для кошачьих лотков) на одну 19 литровую баклаху, перемалываю в порошок, его засыпаю в поллитра кипятка, мешаем настаиваем и снова мешаем, получается этакая грязища жидкая, вот ее родимую выливаем в баклаху и трясем чтоб смешалось получше. Оставляем стоять на месте и уже через полчаса видим как трупы дрожжей выпадают на дно тонким слоем. Ждем пока прозрачность не удовлетворит наш изысканный взор. Зимой можно не заморачиваться, а на несколько суток выставлять брагу на холод осветляется на отлично. Добились прозрачности? вы прекрасны, можно осторожно сливать в перегонный куб, а можно и так выпить ( только обдрищишься).

Теперь поговорим про господе наш... а не то, говорим про перегон. Суть процесса в том что мы нагреваем жидкость а потом конденсируем ее. Как водичку в кастрюльке, которая оседает на крышке пока мама борщик варит. Разница лишь в том что мы греем брагу и осаждаем спирт. Дальше начинаются нюансы и вариации. Простейший аппарат будет кастрюлей с брагой, стоящей на нагреве, сверху накрытой перевернутой крышкой, с центра которой волшебные пары будут капать в центр кастрюли, куда стоит поставить стаканчик дабы собирать нектар.

Аппарат посложней, это бак в котором на горловину прикручена трубка, по которой пар проходит до охладителя (спирали погруженной в воду), и из носика капает самогон. Это собственно и есть наш вариант. Тут стоит упомянуть что процесс перегонки делят на дистилляцию и ректификацию. Все вкусные ароматные вещи виски коньяки кальвадос бурбон ром все это сорта самогона и получают их дистилляцией, ректификацией получают спирт ректификат который идёт на водочку и протирать жопки для уколов в больницах. Разница в примесях, вот все эти ароматы это примеси, в водке их нет. Почему добавил сюда этот рассказ про разницу. Да потому что есть тип аппаратов называемые колонной, они так же греют брагу и гонят пар по трубе, но из-за специфики работы их суть сымитировать дома ректификационную колонну и получить продукт максимальной градусности. Нам как начинающим это ни к чему, но в комментах были адепты, а у одного дома был чуть ли не самолёт медный. Вообще правильная колонна сможет легко трансформироваться в обычный самогонный аппарат и будет весьма универсальной штукой, сам может когда нибудь победю (это я специально так написал) лень и сварю новый бак с колонной.

Так возвращаемся к браге. Мы ее осторожно залили в аппарат, у меня на 35 литров (тут звучит Мефистофеливский  хохот), влазит две бутылки 19 литров, вы же помните что осадок мы оставляем на дне, нахер он нам не нужен. И запускаем плиту. Лучше гнать на индукционной плите потому что пожаробезопасность, а дешевле на газовой. Начали процесс, брага начинает нагреваться, спирт кипит при 78 градусах плюс минус зависит от давления. Смесь спирта с водой кипит примерно при 95. Но нам сейчас эта точность не нужна, помните я говорил что термометра нет? Брага доходит до температуры кипения мы врубаем охлаждение и регулируем температуру в баке,  тут все придет с опытом, аппарат у каждого свой. Собственно в этот момент из охладителя начнет капать или литься могучим потоком самогон, кому как повезло. Я описываю все под свои условия и свой процесс так что эстеты отстаньте. Термометра нет, контролировать процесс можно по спиртуозности в струе, кто-то гонит до нуля градусов кто-то до 20. Это зависит от упоротость и жадности. Я набираю тупо две трехлитровых банки. Отбор по объему. С двух баклах получается две банки в одной 55 градусов в другой 25-30. Да мне сейчас расскажут про то что это получается с 6 кило сахара 2400 абсолютного спирта и это мало. Абсолютный спирт это стоградусный такая теоретическая штука чтоб объемы считать.

И так есть две банки, в них самогон это первач, если все сделано верно он прозрачный, не такой мутный как в кино а сука прозрачный. Кстати самое время понюхать его и подумать хочется ли такое пить. Ну и теперь можно смело смотреть на хвастунов что рассказывают как пили первач как на упоротых. Дело в том что задача первого перегона вытащить из браги спирт по максимуму, но в браге помимо спирта этилового полно всяких других спиртов и соединений отсюда и аромат первача и его неполезность для организма в целом. Пить можно но не хочется, да и я не рекомендую. И тут мы подходим ко второму перегону. Я беру весь спирт и сливаю его в бак, сверху вливаю бутыль 6 литров покупной воды, все перемешиваю, в баке примерно 20 градусный раствор спирта. Ставим на нагрев собираем голову аппарата. И начинаем следить за перегоном. Суть второго перегона в очистке самогона. Спирт этиловый кипит при 78 градусах наиболее злые и плохие спирты кипят при температурах от 30и наша задача выкипятить этих вонючек первыми, это так называемые головы. По супер формуле отбирают 10 процентов голов. Это значит что мы считаем абсолютный спирт в баке в моем случае 2400 и берём 10 процентов голов, надо отобрать 240 мл, но я что-то не верю и смело добавляю до 300, тут шутка про тракториста. И так мы в этот раз неторопясь разогреваем бак, надо увидеть как из охладителя пойдет первая капля, как начала капать убираем мощность плиты в минимум, но чтоб грела, ставим мерный стакан и ждём пока меееедленно накапает 300 мл. Оптимальная скорость отбора капля в секунду. Накапало 300 мл пришла пора органолептического исследования (запомни ты не бухаешь самогон, ты его органолептику изучаешь), капаем на палец из охладителя, нюхаем, трем, если пахнет нормально и на ощупь не как масло значит головы закончились наша печень в безопасности, если не нравится чтото сливаем ещё мл 50, чего нам жалко чтоли. Дальше поднимаем температуру но не сильно и отбираем тело это собственно то что мы будем потреблять с огурчиками и друзьями. Тело я отбирают опять таки по объему, я беру два литра, раньше брал три литра, но часто ловил ноги и было не очень. Сливаем два литра и собственно с перегоном можно завязывать. То что осталось это ноги фракции тяжёлые содержащие ароматики то что делает виски виски и то что даёт бухлу вкус первоисточника. В нашем случае это был сахар и с него мы получим ароматики ношенях носок, поэтому можно смело выливать. Вообще по-моему делят так, головы 10 процентов, ноги 20, остальное тело. У меня в итоге выходит 2 литра 70 градусного Сэма, (да да я помню про очень маленький выход продукта, и про то что на колонне я бы отобрал два по 90), который я смело могу бухать. Только после перегона я его ещё пропускаю через фильтр типа  кувшин, в большей мере для очистки совести нежели самогона хотя вроде он становится мягче. Разные эстеты собирают и головы и ноги, а потом используют их, но это на любителя.

В следующем выпуске поделюсь рецептом лимончеллы.

Показать полностью

Самогоноварение с нуля часть один

Однажды в комментах под постом о производстве самогона в Мьянме меня попросил @Trndhm69 поделиться опытом, мол больше постов крепче ресурс. Итак приступим, часть один про брагу.

Заранее оговорюсь дети, школьники, студенты, работяги и менеджеры, зожники и все остальные БУХАТЬ ПЛОХО ЭТАНОЛ ЯД И ТЯЖЕЛЫЙ НАРКОТИК. Ну и раз с официальной частью окончено приступим к повествованию.

Вначале немного теории. Бухлишко получается путем поедания дрожжами, точнее их спиртовым отрядом, вкусняшки, тоесть глюкозы (биохимики поправят). Да да профессор Жданов абсолютно прав и бухлишко это ссанина и сранина мелких ублюдков, но нас это смущать не должно, в конце концов мёд пережеванная пчелами пыльца. Можно ещё произвести этанол химически, но в пищу такой не годится. Так что все что мы пьем сбацали дрожжи. Дрожжи наши братюни.

Чтобы дрожжи могли наварганить нам бухлишко мы ставим брагу. Это раствор сырья в воде, куда добавляют эти самые дрожжи. Если сбацать из давленого винограда выйдет вино (ну там есть свои нюансы но в целом технология такая) если накидать хлебушка то выйдет квасок (как раз волна постов пошла). Собственно брагу можно ставить практически из всего в чем есть или глюкоза или  крахмал, просто крахмал надо подготовить. Ну а мы рассмотрим самое простое что есть для домашнего самогонщика, брага на сахаре. Сахарная наиболее безопасна, так как дрожжи не могут извлечь из сахара  дивный метиловый спирт, (тут опять нужны комменты биохимиков), его они получают из пектина который есть в разных фруктах, хотя и в фруктовой браге его будет совсем немного, так что ослепнуть врядли выйдет, но срок жизни печени может уменьшиться. Я ставлю брагу в следующей пропорции на один килограмм сахара 4.5 литра воды. Была дивная статья в которой было приведено научное обоснование именно такой пропорции с моллями и массовыми долями, суть в том что дрожжи жрут сахар и срут спиртом, однако как всякая благородная скотина в говне жить не желают и когда концентрация говна превышает некий порог они дохнут. Нам надо сделать так чтоб они сожрали максимум сахара и сдохли именно в тот момент когда еда кончилась,а концентрация спирта максимально возможная, чтобы впустую не греть слабый раствор, в общем при такой пропорции выходит 10-12 градусная брага. Отсюда сомнительность использования спецдрожжей которые могут выживать при большей градусности. Я использую обычные пекарные и не парюсь, эстеты пользуются всякими Энжел про и говорят что и бродит быстрее и запах вкусней. Каждому свое в зависимости от ресурсов.

Теперь практика. Я беру бутыль Пэт на 19 литров это те в которых вода для куллеров, слава богу на Авито их полно. В такой получится литров 15 браги под перегон. Замешиваю сиропчик, 3 кило сахара и 6 литров воды, воду беру из под крана, можно брать хоть со срединных слоев Байкала, тут опять таки каждый льет что хочет. А так удобно рубанул максимально горячую градусов 50 и в ней растворил. Сироп сливаю в бутыль, сверху наливаю ещё 6 литров теплой воды градусов 25-30. Получается слоеная фигня. Внизу сироп, сверху немного сладковатой воды которая постепенно перемешивается. Остаётся добавить дрожжи и оставить все это дело в покое. Берём 50 грамм дрожжей саф ну или хлебопекарные какие и закидывание их в теплую воду градусов 30 в полтора литра. И ждём минут 20-30 пока дрожжи размокнут, дрожжи хранятся высушенными и если их кинуть сразу в сироп от такого стресса они сдохнут, а этого нам совсем не надо. Заливаем эти полтора литра бодяги с дрожжевой пеной в бутыль и на сутки забываем. Пока мы ничего не делаем дрожжи привыкают к сахарочку и постепенно переходят от почти пресной воды к сиропу. На следующий день берём бутыль и перемешиваем все в ней. Ставим по желанию гидрозатвор, по желанию потому что пока идёт брожение выделяется куча углекислого газа, несколько кубометров, он тяжелее воздуха и создаёт непроницаемую для воздуха пелену над поверхностью браги, так что единственная проблема это запах браги. Ну и собственно ждём пока дрожжи сделают свое дело можно раз в пару дней перемешивать брагу. Узнать что брага готова можно по нескольким признакам. Первое она перестала выделять углекислый газ, второе вкус стал горьким и похожим на несладкий квас, если сладость не чувствуется значит весь сахар сбросил, третье брага стала светлей и дрожжи выпали в осадок. Собрал все три пункта смело готовься к перегону. Про это расскажу во второй части.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!