Добрый вечер всем. В настоящее время я разрабатываю меню для своей семейной кафешки и хочу поделиться с вами одним забытым рецептом супа, которые готовили наши предки. Историю этого блюда намеренно не расскажу, если заинтересует узнаете. Просто и быстро пройдем по этапам. Ингредиентов очень мало:
Картошка, морковь, лук, Суповой набор из красной рыбы, стейки красной рыбы, огурцы и рассол, масло растительное, мука, соль, Специи. Если у вас есть рыба целиком это очень хорошо - нарежте стейки, а все что не жалко это бульон.
Ставим бульон, и варим часа полтора, тут 4 литра воды, часть выкипит, варим на очень медленном огне. Всю жизнь думал зачем фильтровать бульон. Просто поверьте надо. Когда это все сварилось, фильтруем. Нам нужен только бульон, все что варилось отдаем котикам и собачкам.
В процеженный бульон кидаем варить стейки минут на 20. После чего их достаем. А пока они варятся нам нужно сделать поджарку из овощей.
Лук доводим до такого состояния.
Добавляем огурцы и хорошо обжариваем. Как обжарились добавляем пару ложек муки. Жарим две три минуты на сильном огне.
Пока все это жарится в бульон к стейкам отправляем в соседи картофанчик.
Рубим зелень. И начинаем женить нашу похлебку. Готовые стейки, вынимаем, отчищаем от кожи и костей, при готовности картофеля добавляем поджарку из лука и огурцов в бульон, а так же
Добавляем стакан рассола из огурцов. И после этого правим калью на
соль по своему вкусу. Даём покипеть минут пять. И сервируем:
Приятного аппетита комрады! Употреблять с водочкой. Заранее скажу рецепт не классика. Но приятно удивит любого.