27

Ответ на пост «Это похоже клинический случай...»

Нееет, запрещать доступ в интернет категорически нельзя.

Некоторое время назад обсуждали с одной директором школ все эти школьные чаты. И она говорит: Очень полезная вещь эти школьные чаты! Недовольные чем-то не бегут сразу жаловаться не пойми куда, а сначала весь негатив вываливают туда. И чаще всего на этом все заканчивается, т.к. цель - выплеснуть негатив, а не разобраться в вопросе и уж тем более решить его. При этом негатив бывает обоснованный, а бывает и нет. И если нет, то он не найдет поддержки, и все само затухнет. А если обоснованный, всегда найдется кто-то мудрый в чате, кто правильно направит этот негатив - пойти к классному руководителю или директору/завучу, разобраться. Но это бывает редко.

Вот и с нами сейчас это же происходит. Мы возмущаемся, злимся, расстраиваемся, но все это сливаем в комментариях. А не будь у нас интернета? Мы можем стать непредсказуемыми. А так потыкали пальцами в клавиатуру, и вот ты уже герой с позицией. А что ничего не сделано по факту, ну так а что я могу?

4417

Это похоже клинический случай...

Депутат Заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов предложил изъять компьютеры у населения, считая, что свободный доступ в интернет и социальные сети является злом, и отключение от онлайна способствует творчеству, науке и искусству.
https://nsk.aif.ru/society/v_novosibirske_deputat_zaksobrani...
Можно и автомобили забрать, ходить пешком и оздоравливать нацию! Чего уж там...
я в ахуе, что у него в башке...

Полная мысль https://zavtra.ru/blogs/ochevidnoe_nezamechaemoe

Отличная работа, все прочитано!