Syntha

Syntha

Пикабушница
2970 рейтинг 52 подписчика 8 подписок 25 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Пропала девушка. Санкт-Петербург

В общем, пропала девушка, зовут Женя, у нее дочка, дочка с Жениной мамой сейчас.
Жени нет с прошлого вторника, телефон выключен, информации никакой.
Пикабу огромный ресурс, если, мало ли, видели, знаете что-то о ней, сообщите, пожалуйста, по телефону на картинке, или в комментах, или по номеру 89119287013 Лика.
спасибо.
для минусов коменты есть

Пропала девушка. Санкт-Петербург
Показать полностью 1

Баг в мобильной версии при просмотре постов с фото/видео

При перелистывании ленты, фото из поста вылезает вперёд поста и мешает просматривать сам пост.


TC:

1) открыть приложении для Андроид (устройство lenovoa6010 android 5.0.2)

2) открыть "горячее"

3) летать вниз до поста с фото


AR: фото в посте вылезает на первый план, мешая просматривать пост, пост прокручивается за фото. Исчезает в начале следующего поста


ER: Корректное отображение вложений.

Баг в мобильной версии при просмотре  постов с фото/видео
Показать полностью 1
10

Сестрёнка-молодец

Сегодня клиент рассказывал, что дочка его пошла в школу и он ей часы купил, через которые видны все её передвижения, когда-куда, можно микрофон включить, послушать, чем ребенок занимается и так далее.
И вспомнилось мне лохматое детство, полное замечательных, опасных для жизни приключений.
История произошла холодной беларуской зимой. Жили мы в деревне Шапчино в Витебской области. Ходили с братом в одну школу, в один класс. Мне 5, брату 7. Меня в школу отдали из соображений, что братишка будет присматривать за мной да и вообще - вдвоём-то веселей! И вот идём однажды из школы: пешочком до остановки, десять минут на автобусе и полтора километра мимо леса от остановки до дома. В автобусе нам попался счастливый билет, брат рассказал, что его нужно съесть и любое-любое желание тут же исполнится.
По дороге (которая мимо леса) мы спорили, кто съест билет. Спорили до хрипоты, но у меня был аргумент - я заревела, и, соответственно, получила (пиздюлей за нытьё). Нет, конечно, билет получила. Засунув билет в рот, хорошенечко разжевав и проглотив, я загадала, чтобы тут же сразу на снегу оказалось ведро клубники. Но, почему-то, не прокатило. Мы поудивлялись и сели на обочину в снег ждать свою клубнику.
Смеркалось.
Я начала потихоньку понимать, что дело пахнет нае.. в общем, что обманул меня брат. Я обиделась, мы поссорились и я убежала вперёд, домой.
Прихожу. С порога вопрос от мамы:
-А Ваня где?
Я, захлёбываясь соплями, рассказываю, как Ванечка шел-шел, а потом сел в снег и уснул, а я бужу его, а он не просыпается, ну я и пошла домой.
У мамы глаза как блюдца, она, в одном халате, выбегает на мороз искать замерзшего ребенка. А Ваня идёт себе спокойно по дороге (благо, она одна), палкой какой-то снег раскидывает.

Всё закончилось хорошо. Ваню лелеяли, поили чаем, я, обманутая и всеми преданная, стояла в углу весь вечер.
Почему мне пришла в голову именно такая история - не знаю, я вообще была на бессмысленные выдумки большим мастером.

А с братом у нас отношения хорошие, берегите близких:)

Показать полностью
204

В копилку про чаевые

Работала я барменом в клубе.
Как-то одним чудесным вечером пришла компания отмечать день рождения одной девушки. Заранее у них было заказано симпатичное оформление и отдельная официантка.
Компания была спокойная, весёлая, виновница торжества с молодым человеком, тосты, любовь и все такое. Минут через 20 после начала подошёл к ним ещё один молодой человек, как оказалось, бывший парень именинницы.
В общем, девушка-официантка спокойно их обслуживала, не прям облизывала, но была учтива и вежлива.
Спустя пару часов, когда горячее уже было поданот и больше заказа не намечалось, к бару подходит тот самый подошедший бывший и просит счёт. Я зову официантку, она печатает предчек, парень рассчитывается. Тут к нему подходит парень нынешний, спрашивает, что, мол, происходит. Бывший говорит - счёт, мол, закрываю, мне пора. Нынешний возмущается, какого, говорит, хрена, я сам рассчитаюсь. Бывший - я уже рассчитался. Нынешний просит показать ему счёт, мы показываем, а там, на секундочку, 26 тысяч. Он достает деньги и выкладывает полную сумму, говорит бывшему, забирай, мол, своё бабло, никому оно тут не нужно. Но бывший тоже встал в позу, мол, я решил - я рассчитался, иди в задницу, дружок. Подошёл к столику, попрощался, ушел.
Нынешний посмотрел ему в след, сказал: "За счёт заплатил я!" Оставил деньги и сел обратно к своей девушке.
А мы остались стоять в полном шоке с 26-ю тысячами рублей на чай.
Чай не делился, так что все деньги достались официантке. Она искренне пыталась уговорить молодого человека забрать деньги, он даже слушать не стал.
Вот так измерения крутизны обогатили девочку на месячную зарплату.

12

И тоже про замечательных разводил

По мотивам http://pikabu.ru/story/v_kopilku_pro_poproshaek_i_razvodil_5....

Санкт-Петербург богат на постановочных попрошаек.
Но эта история слегка подорвала мою веру в людей в принципе.
Я добрая девочка, всегда такою была. Элементарная добыча для нечистых на руку людей с грустными историями.

Мне было 20, работала в фитнес-клубе барменом. Бар располагался в двух метрах от ресепшена и зайти туда с улицы можно было и без карты. И однажды, прекрасным летним Питерским утром, в клуб зашла грустная стареющая дама, далее СД. В руках СД держала цветок в горшке и несколько книг. Поговорила немножко с админами и, видимо не найдя отклика в их червствых сердцах, направилась ко мне.

СД: Здравствуйте. Извините, у меня тут так случилось... У меня двое детей, взрослые уже, старше Вас, раньше приезжали, продукты привозили, а теперь у них времени нет и не приезжают совсем, даже звонят редко. А у меня пенсия закончилась и я продаю теперь все помаленьку, вот, взгляните, у меня тут книжки есть и цветок вот...

И раскладывает трясущимися руками всё это на барной стойке, а взгляд печальный, как у собаки побитой.
У меня комок у горло, чуть не слёзы.

-Конечно, -говорю, - я же самый большой любитель цветов в горшках, куплю, конечно, и Бунина куплю тоже. Сколько стоят?

СД: Ну пусть 200 за цветок и 200 за книжку.
Я: Отлично, вот, держите 500, не нужно сдач никаких, не переживайте только, всё хорошо будет!
А 500 р на тех порах - половина зарплаты за день, нехилая трата для меня 20-летней, но раз такая ситуация - не жалко вообще, были б деньги, я бы все купила.

Она рассыпалась в благодарностях, желаниях счастья/здоровья и ушла.
Я позвонила маме, плакала, говорила, что люблю её и всегда буду рядом, если что.
Целый день ходила, как приглушенная, не могла поверить, что так бывает.

И что вы думаете? Неделю спустя заходит к нам же ДРУГАЯ женщина с, черт возьми, цветком в горшке, тремя книжками и точно такой же историей.
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я ее послушала, сказала "спасибо, не нужно" и занялась своими делами. Вера в добро дала громадную трещину.

Цветок забылся в съемной квартире, "Темные Аллеи" - на полке в плацкарте.

Забавно, что примерно по той же схеме спустя два года в Купчино женщина в тапочках выклянчила у меня 214р на электричку. А когда я шла обратно вечером, снова подошла с той же, блин, просьбой.
Ничему не учила жизнь:)

Остерегайтесь подделок.

Показать полностью
13

Шри-Ланка. Горный город - Элла.

Добрый вечер.
Петербургский вечер вполне стандартно сер и дождлив, а значит пришло время рассказать о конечной точке нашего шриланкийского трипа.
Из Аругам Бэй мы отправились в Уэллавайю. Все сидячие места в автобусе на 6.30 были заняты, мы не стали дожидаться следующего и решили поехать стоя. О, какая же это была ошибка! Представьте, что вы попали в центрифугу... Нет, не так. Представьте, что вы катаетесь на американских горках. 2 часа. Стоя. Держась за поручни. Это был кошмар. Не знаю, как местные это делают, но никогда, ни при каких обстоятельствах не повторяйте.
Итак, с болью доехав до атовокзала Уэллавайи, мы пересели на автобус в Эллу. 40 минус черепашьей скорости исключительно в горку по чудесному серпантину стали достойной наградой: домики в скалах, густые заросли деревьев и величественные горы, касающиеся облаков. Красиво до дрожи.
Доехав, мы оставили вещи в номере и пошли на 9-арочный мост.

В описании отеля было написано, что до него 900 метров. Возможно, если по прямой. Но туда ни разу не по прямой. По дороге висит множество указателей, слегка сбивающих с толку: 9arch view, 9arch villa, 9arch house и т.д. Идти туда не нужно, это просто маркетинг.
Сам мост великолепен. Он бы отлично смотрелся во Властелине Колец.

После моста, слегка перекусив в саду с птицами и видом на горы, мы пошли на Малый Пик Адама. Со священным Пиком Адама, куда по легенде ступил Адам, будучи изгнанным из Эдэма, не имеет ничего общего. Название - просто ход по привлечению туристов. Кстати, туристов в Элле полно. Что накладывает большущий отпечаток на поведение местных жителей. Но об этом чуть ниже.
Высота Малого Пика Адама - 1141 метр. Прогулка к вершине занимает примерно полчаса мимо чайных плантаций. Наверху встречает небольшая статуя Будды,невероятный закат и одышка, если вы так себе спортсмен.
По пути мы встретили девушку, сборщица чая. За фоточку она попросила денег.
Будда денег за фотку не просил:

Если уж быть честной, то сборщица чая мы сфоткали, а денег у нас не было с собой, мы обещали принести на следующий день и обманули бедную женщину. Даже не знаю, должно быть за это стыдно или нет. Двоякое ощущение.

На следующее утро мы отправились покорять гору Элла Рок высотой 1350 метров. Место крайне туристическое, дорога проторенная: пара километров пешочком по шпалам железной дороги, за черным мостом - небольшой спуск налево. У спуска - палатка с напитками и кокосами.
Спустившись, мы спросили дорогу у местного землевладельца. Он объяснил, Но мы немножко не туда ушли, но нас догнал его сын и вызвался проводить по короткому пути. Короткий путь занял 45 минут и сплошного пподъёма по камням среди эвкалиптового леса, я чуть не сдохла, пока поднималась, а для мальчика того это, видите ли, ежеутренняя прогулочка.
Поднявшись, мы спросили у мальчика, сколько должны ему, он скромненько ответил, мол, сколько дадите, мы щедро предложили 500 рупий, мальчик спал с лица и сказал, что 1500 - минимум, а вообще 3000 берут гиды. Тут уже прифигели мы. Не стали мы с мальчиком спорить сильно, сошлись на 1000 и он ушел.
На пике, кстати, сидит местный мужчина тоже с напитками и кокосами. Сервис, черт возьми.
Пропасть под ногами с вершины Эллы Рок, без сомнений, стоит того. Величественно, жизнеутверждающе, повторять я этого, конечно, не буду.
На спуске мы слегка заблудились и спросили у мужика с чайной плантации, в какую сторону железная дорогс. Он все бросил и побежал нас провожать. Хотя мы не просили. Даже пытались остановить, даже сказали, что у нас, если что, денег нет. Он "окей, окей". Проводил нас сто метров до выхода и потребовал 500 рупий. Молодой человек мой немножко объяснил ему, что так не делается, мы не просили нас провожать от слова совсем. Мужик стал показывать мозоли на пальцах и говорить, какая тяжёлая у него работа. Эта ситуация смахивала на банальную цыганщину, не приятно и слегка стрёмно.
Это такая фишка местных: за каждый лишний шаг с их стороны с вас, постфактум, потребуют денюжек. Настойчиво, с улыбкой и качанием головой влево-вправо.
2 дня в Элле мне показалось более чем достаточно. Кроме осмотра гор, моста и водопада, делать там особо нечего. Вечером прохладно, вылезает всякая фауна: паучки, гекончики, большие жучки. По ночам орут собаки. О звукоизоляции местные домовладельцы не особо заморачиваются:)

Автобусы в Коломбо из самой Эллы не ходят, только поезд. 12 часов. Первый класс нам не достался, так что мы решили не искушать судьбу вторым классом, доехал до соседнего городка и сели на автобус. На подъезде к Коломбо - пробка. Последние 30 км мы ехали часа два.

Зато узнали крутой лайфхак: на автовокзале Коломбо нужно найти автобус в аэропорт номер 187 с a/c и наклейкой expressway, он едет по платной пустой дороге без пробок и доезжает до аэропорта за 20 минут. До Коломбо из аэропорта он тоже идёт. Билет стоит 128 рупий. Времени и нервов экономит массу.

В этом истории про чудесную Шри-Ланку окончены. Большое спасибо, что читали меня и если кому-то мои посты показались полезными, то круто, круто, круто :)
Всем хорошего субботнего вечера.

Показать полностью 3
13

Шри-Ланка. Аругам Бэй. Мекка сёрферов.

Любители пакетного отдыха в комментариях очень возмущались, что на пляже не пожрать, автобусы шриланкийские - дно и ходят по 6 часов, а такси так вообще стоит денег. Аругам Бэй очень хорош тем, что туда нет пакетных туров.
Так что этот пост для тех, кто умеет самостоятельно перемещать себя в пространстве и не только на такси.
Итак, после 5-ти чудесных расслабляющих дней на пляже Тринкомали, мы отправились серфить в Аругам Бэй. С апреля по октябрь там как раз шикарный серф-сезон, бухт нет, океан открытый и бушующий. На автобусе доехали до Аккурапатту, 5 часов и 400 рупий на двоих, оттуда - 40 минут на автобусе до Поттувиля за 120 рупий, оттуда - минут 10 на тук-туке за 200 рупий.
Что представляет из себя Аругам Бэй: большая главная улица, периметр которой усыпан отелями, гестами, барами, кафешками, серф-школами и прокатами. На каждом шагу. Со спокойным Тринкомали контрастирует, как сега с искс-боксом. К главной улице примыкают улочки поменьше, усыпанные тем же самым, пройдя по ним, попадаете на длинный-длинный пляж. Который тоже утыкан кафе и отелями. В конце пляжа - большой отель Мамбос, рядом с ним два серферских спота: бэйби поинт для начинающих, с мелкими, но постоянными, волнами, на нем утром и вечером очень очень много людей, и Мэйн Поинт, рифовый спот для хороших продолжающих. Когда океан бушует, там шикарные правые волны и всегда полно сёрферов, как местных, так и приезжих.
Вокруг Аругам Бэя много других мест для серфинга, куда часто преподаватели возят учеников. Наш Рушантэ, женатый на русской девушке Ире, возил нас в Панаму, это 40 км от Аругам Бэй. Там малолюдно и круто. Бывают огромные волны по 5 метров, это уже не для начинающих совсем, тогда урок отменяют. В урок серфинга входит: тук-тук до места, прокат софт-борда, цинк (без него сгораешь в момент), рашгард и сам урок 1,5 часа. Стоит 3500 рупий на человека (1200 русских рублей), но можно сторговаться до 3000. Нам хватило два урока, чтобы стоять и ехать. Спасибо Рушантэ за практику и Ире за теорию.
Остальное время мы арендовали доски сами (400 рупий за полдня) и катались сами на бэйби поинте. Можно арендовать тук-тук за 2000 рупий в сутки, сёрф за 1000 в сутки и гонять на споты в округе, не завися ни от кого.
Как я говорила, школ серфинга очень много, каждый отель, каждый гест предложит вам и сёрфинг, и прокат. Выбирать нужно внимательно, далеко не все они профессионалы.
Если вы уже занимаетесь серфингом, приезжаете в Аругам Бэй и у любого белого парня спросите, куда ехать. Вам подробно расскажут.
Туристов очень много, в основном европейцы. Приезжают с детьми, с друзьями, мужьями/женами, с кем угодно. Место шумное и тусовочное, серферы повсюду, вечером возле многих кафе на главной улице выставляют мангалы и свежие морепродукты, можно выбрать себе рыбку, краба и т.д., прямо на мангале ее приготовят вам и подадут с картошкой и вкуснейшим салатом. Порции огромные.
Еда вообще там на любой вкус и кошелёк: огромные индийские досы, вкуснейшие бургеры, пицца, кофе, местная кухня. Свежевыжатые соки из манго, папайи и прочего в стаканах 0,5 стоимостью 250 рупий - это вообще анрил, крайне круто.
Пляжный отдых здесь не особо пляжный. При желании, побултыхаться в воде, конечно, можно, но волны просто бешеные.
Также в Аругам Бэй множество всяких экскурсий, сафари и развлекательных мероприятий. Ребята рассказывали, как ехали на спот и по дороге встретили слонов. Мы слонов не встречали, только семейку мартышек, что тоже приятно.
Что местные, что туристы - сама доброжелательность. Многие знают несколько слов по-русски, в одной кафешке нам ставили русскую попсу. Это, видимо, дань уважению.

Из Аругам Бэй мы уехали в горную Эллу.
О ней - в следующем посте.
Спасибо за внимание:)

Показать полностью 2
103

Шри-Ланка. Мифы для туристов.

Собираясь посетить Шри-Ланку, можно начитаться всякого - кругом опасно, дожди, наводнения, дэнге, комары с кулак, инфраструктуры никакой, дороги дрянь, еда острая и все хотят тебя обмануть. Это, конечно, наводит на размышления. Но, как обычно это бывает, не так страшен черт, как его малюют.
Итак:

Миф 1: Летом на Шри-Ланке сезон тропических ливней с утра до ночи, огромная влажность и находиться тут сложно.

На самом деле:
Как ни странно, такой небольшой остров - Цейлон - разделен на 2 климатические зоны: на юге и западе острова ( Хиккадува, Бентота и т.д.) хорошая погода и турсезон с декабря по апрель, на востоке и севере (Тринкомали, Элла, Аругам Бэй, Калпития и т.д.) - с апреля по октябрь.
До востока и севера добраться сложнее, поэтому пакетных туров сюда вы не найдете. Только самостоятельно. На юг и запад - сколько угодно. Там всегда куча народу, много русскоговорящих, много русских туристов, много развлечений. В Хиккадуве даже есть ресторан Одесских Рыбаков. За простым и привычным отдыхом - это туда.
В несезон устанавливается погода, как в русском мае: тепло, иногда дождливо. Подчёркиваю: иногда. Дожди идут стеной, но по часу от силы и не так часто, как об этом рассказывают.

Миф 2: На Шри-Ланке бушует лихорадка дэнге.

На самом деле:
Не бушует:) Роспотребнадзор каждый год не рекомендует Шри-Ланку из-за лихорадки дэнге, которую передают комары. Но комары здесь водятся только в джунглях, на побережье их нет. Из всех местных, с которыми мы общались, об этой напасти не слышал никто.
Если так уж страшно, просто купите перед поездкой медстраховку и противовирусные.

Миф 3: Наводнения и цунами повсеместно.

На самом деле:
О последнем наводнении очень сильно раструбили СМИ. Да, наводнение было. Да, пострадали люди. Но это было на ОДНОМ побережье в ОДНОЙ части острова. Такие события на Шри-Ланке редки, хоть и пугающие, и не затрагивают весь остров целиком.

Миф 4: На Шри-Ланке плохие дороги, слабо развито транспортное сообщение.

На самом деле:
Дороги на Шри-Ланке лучше, чем во многих местах России нашей. Из любого конца острова до любого конца острова можно доехать на автобусе. Автобусы, в большинстве своём, ходят каждый час, если не чаще. До некоторых - на поезде. В общем, перемещаться по Шри-Ланке вообще не проблема.

Дальше по-мелочи: с инфраструктурой всё в порядке, магазины/рынки/кафе/отели - что угодно где угодно. Если соблюдать гигиену, держаться подальше от сомнительного стрит-фуда и больше общаться с местными жителями (не с теми, кто хочет вам что-то продать, а просто с местными), то всё пройдет на ура. Шри-Ланка - изумительное место с невероятным колоритом.
Но местная еда действительно дико острая. Карри пихают даже в десерты. Нам как-то манго перцем посыпали.

Следующий пост - про сёрфинг в Аругам Бэй и Эллу в джунглях.

Всем спасибо и хорошего дня:)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!