SrgKL

SrgKL

Пикабушник
Дата рождения: 9 августа
7682 рейтинг 7 подписчиков 14 подписок 28 постов 3 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
8

Ищу компьютерную игру 2000-х годов

Ищу компьютерную игру, играл примерно до 2007 года. Двухмерный платформер. Главный герой - мальчик, который бегал по локации слева направо и обратно. Выглядел он как обычный мальчик, с пропорциональным телом, не как в Марио. Картинки очень яркие. Собирал ягоды, монетки. Прыжком мог убить улитку и получить за это монетки. Монетки тихонько подпрыгивали в этот момент. Помню первую локацию, это лес, прыгать можно было по деревьям и спускаться под землю. Уровни писались 1-1...1-5.
Самая последняя локация 5-1...5-5 была про космос. Переход на уровни осуществлялся через порталы. В конце каждого уровня давали код, чтобы потом можно было начать игру с этого уровня. Вроде, в название игры было слово "Adventure", но это не точно.

UPD: игра найдена.

Bud Redhead: The Time Chase

1

Банальная история

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/vot_takie_kotlyi_6160455#comments.

Однажды у маме на работе ведущий новостей начал один из сюжетов на тему «Здоровье» словами: «А теперь поговорим о банальном насморке...».

С тех пор слово «банальный» я стараюсь не использовать...

15

Ничего не изменилось...

Сегодня стал свидетелем "вопиющего безобразия" обычной ситуации. Бухгалтерия соседней организации в пятницу оплатила какие-то курсы пожарной безопасности (для лиц, отвечающих за противопожарную безопасность). Ну как "какие-то": в учреждении с лицензией и кучей благодарностей от надзорных ведомств.

Через два дня, то есть сегодня, курьер привез соответствующие "корочки" (удостоверения), что одни прошли профессиональную подготовку, другие - повышение квалификации в объеме от 12 до 48 часов, а также успешно прошли выпускные испытания, следовательно, стали допущены в обучению работников основам пожаротушения, эвакуации, проведению мероприятий по пожарной безопасности.

Занавес.

6

Лайфхак работает.

Когда покупал телефон известной всем марки, товарищи пугали, что быстро выходит из строя кабель для зарядки.

Где-то вычитал, что спасает пружинка из ручки, накрученная на "слабое место".

Прошло семнадцать месяцев со дня покупки: все работает.

Лайфхак работает. Зарядка, Защита, Хитрость, Лайфхак

P.S. Может, пригодится кому совет...

Показать полностью 1

Моя военно-учётная специальность.

Когда выдали военный билет, я немного "подзавис".

Зачем её переводить? И почему она в единственном числе? Что за тайная и очень важная военная печать? Круглая она или квадратная? И что отображается на оттиске?

Моя военно-учётная специальность. Военный билет, Специальность, Многозначные слова

Но потом понял, что имелись в виду средства массовой информации, агитации и устрашения.

P.S. Баянометр выдавал какую-то дичь, даже с недетским контентом...

Показать полностью 1
115

Мороженое с изюмом.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/bulochka_so_sgushchenkoy_5791587.

В один из университетских годов идём с приехавшим по обмену студентом-французом по центральной улице города, купили себе пломбир в стаканчике. Я доедаю и говорю: "Вот жулики! Какой же это пломбир с изюмом, всего одна штучка была".

Студент-француз "на ломаном русском": "Все честно, иначе бы написали "пломбир с изюмами".

13

Мальчик и его герань.

В своей лингвистической гимназии больше всего я любил уроки биологии.

Сидел я всегда один на последней парте первого ряда у окна, на подоконнике которого стоял цветок в горшке. Вот такой, примерно:

Мальчик и его герань. Школа, Биология, Герань, Длиннопост

Узнав (не помню как), что это герань, мой воспалённый мозг восьмиклассника "логично" из-за определённого созвучия предположил, что именно из герани делают продукт, дающий эффект такой же, как и производное листьев коки.

Из глубин памяти было извлечено воспоминание о прабабушке, которая брала в руки чудный предмет под названием "табакерка", открывала её, вдыхала коричнево-зелёный порошок и начинала задорно так чихать, достигая полной эйфории, о чём свидетельствовали слёзы в счастливых глазах.

Мальчик и его герань. Школа, Биология, Герань, Длиннопост

Оба момента в мозгу соединились - и вот уже я на задней парте растираю сухие листочки герани на листе тетради (благо, за цветами плохо ухаживали и таких листочков было предостаточно). А затем резко вдыхаю в себя через нос. Бинго: начинаю бурно и беспрестанно чихать - слезы, сопли, голова кружится от недостатка кислорода. При этом я зажимаю рот руками, дабы приглушить звуки.

Что думали одноклассники, не знаю, но мне это казалось очень крутым занятием для урока биологии, и чувствовал я себя не идиотом (как следовало), а научным исследователем. Подобные исследования длились, между прочим, весь учебный год.

P.S. Картинки из Сети. Кстати, из уроков биологии почему-то запомнил, что "чих - это резкий рефлекторный выдох через нос" + в XVI веке считали, что мыши появляются из грязного белья.

P.S.S. О-о-о, нашёл это воспоминание.

«Мыши из грязного белья»

Ван Гельмот. Описал эксперимент, в котором якобы создал мышей, поместив грязную рубашку и горсть пшеницы в темный шкаф. Активным началом зарождения жизни он считал человеческий пот.

Показать полностью 2
0

Алкоголь перед экзаменом?!

Уважаемые пикабушники!

Хотелось бы с вами обсудить такую тему.

Когда учился на переводческом факультете лингвистического ВУЗа, то постоянно мы дискутировали на тему, как же "схитрить" на экзамене / получить дополнительные преимущества / облегчить процесс ответа.

Большинство экзаменов - "разговорные" (последовательный перевод, обсуждение темы / книги и т.д. без подготовки, а также масса дополнительных вопросов дабы убедиться в уровне владения иностранным языком), более того, маленькие кабинеты для занятий (буквально пять-шесть парт, непосредственная близость к экзаменатору), поэтому шпаргалки-списывание бесполезны, технические средства тогда были труднодоступны.

Многие ратовали за 50 граммов коньячку / бутылочку пива перед сдачей экзамена, дабы снять нервное напряжение и "развязать язык". И ведь реально помогало: студент становился "более разговорчивым" и не парился по поводу "языковых ошибок" (в лексике или грамматике).

Главное, выспаться перед экзаменом: ибо алкоголь плюс недосып давали прямо противоположный результат (человека "срубало в сон"). Запахи умело маскировали зубной пастой, кофейными зёрнышками, мятными жвачкими и прочими "народными средствами".

А вы использовали такой "метод"?

P.S. Понятно, что речь не идёт о сдаче экзамена по вождению, практическому изготовлению деталей на станке и т.п.

Отличная работа, все прочитано!