Povarim

Povarim

Привет меня зовут Мария Показываю простые и вкусные рецепты Telegram :@syper_shef
Пикабушница
271 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 36 постов 4 в горячем

Паста с томатами и шпинатом

Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр.
Томаты - 300 гр.
Моцарелла - 200 гр.
Шпинат - 40 гр.
Аджика - 1 - 3 ч.л.

Приготовление:
1. Спагетти отвариваем до состояния аль денте или на пару минут меньше, чем указано у вас на упаковке.
2. Для томатного соуса нарезаем черри и лук, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем тертые томаты , специи, соль и аджики, оставляю соус томиться еще 5 минут.
3. Отправляем спагетти к томатному соусу, хорошо перемешиваем, обязательно кладем моцареллу и свежий шпинат. Эта паста сделает ваш вечер незабываемым.

4

А давайте приготовим эклеры

Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сгущеное молоко - 200 гр.
Сливки - 50 гр.

Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения.
2. Сразу добавляем всю муку, разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная масса.
3. Даём немного остыть и вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая.
4. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень наши будущие эклеры. Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 170°.
5. Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками. Начиняем эклеры с помощью тонкой насадки.

Показать полностью 1
2

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 250 гр .
Лук - 80 гр.
Морковь - 80 гр.
Кабачок - 300 гр.
Картофель - 350 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Томатная паста - 25 гр.
Растительное масло - 10 мл.
Вода - 600 мл.
Перец

Приготовление:
1. Фарш солим, перчим и формируем фрикадельки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. 3. Лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду.
4. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. подаём с зеленью.

Показать полностью 1

Болоньезе

Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 гр.
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Томатная паста
Молоко
Помидоры
Лавровый лист
Перец
Итальянские травы

Приготовление:
1. Нарежьте все овощи, и обжарь на оливковом масле до мягкости.
2. Добавьте фарш, перемешай с овощами и обжарьте. К готовому мясу добавьте томатную пасту и лавровый лист.
3. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
4. Вливайте молоко, как молоко впитается, добавляйте вино и туши ещё минут 10. Дальше, как на видео.

Показать полностью 1

Багет с курицей и овощами

Ингредиенты:
Багет
Куриное филе
Лук
Болгарский перец
Шампиньоны
Сыр
Сметана
Чеснок

Приготовление:
1. Обжариваем лук, закидываем куриное филе, убираем с огня. Затем обжариваем болгарский перец, убираем с огня. Шампиньоны также.
2. Добавляем к ним сыр, майонез, чеснок, перемешиваем.
3. Багет разрезаем вдоль, удаляем мякиш, заполняем начинкой.
4. Отправляем в духовку на 7-10 минут при 180 градусов.

Салатик подсолнух

Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр.
Шампиньоны - 150 гр.
Кукуруза - 150 гр.
Вареные яйца - 5 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Майонез
Чипсы 100 гр.
Маслины - 70 гр.

Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
3. Яйца натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке. Маслины нарезаем на 4 части.
Собираем салат.
4. Первым слоем ,кладём куриную грудку, распределяем.
5. Делаем майонезом сеточку. 2 слоем кладём обжаренные шампиньоны,сверху делаем майонезную сеточку.3 слоем идёт кукуруза и майонез. 4 слоем идёт,яйца и также делаем сверху майонезную сеточку. 5 слоем посыпаем натертым сыром.
6. Салат отправляем в холодильник на 1 час чтобы пропитался ,а перед подачей украшаем по кругу чипсами в два ряда , сверху делаем семечки из маслины.

Показать полностью 1
23

Давайте приготовим творожные кексики

Ингредиенты:
Творог - 200гр.
Сметана - 2ст.л.
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 30гр.
Мука - 160гр.
Сахар -100 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.

Приготовление:
1. В миске смешиваем творог, яйца, сметану.
2. Добавляем 20гр растоп.слив.масла, сахар, муку и разрыхлитель, перемешиваем все ингредиенты до однородной мягкой массы.
3. Смазываем формочки
4. Распределяем творожное тесто по формочкам.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180г. примерно на 30мин., выпекаем до золотистого цвета.

Показать полностью 1
3

Творожно-йогуртовый десерт

Ингредиенты:
Йогурт - 200 мл
Творог - 200 гр
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Желатин - 8 гр.
Вода - 50 мл.
Черника - 3 ст.л.
Малина - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Желатин заливаем холодной водой на 20 минут. В это время смешиваем с помощью блендера творог, йогурт и сахарную пудру.
2. Набухший желатин растапливаем в микроволновке (15-30 секунд) или на водяной бане.
3. Переливаем к массе и перемешиваем всё блендером. Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и переливаем в подготовленную форму. Я застелил ее стрейч пленкой, чтобы потом проще было вытаскивать.
4. Выравниваем и убираем в холодильник на пару часов.
5. Достаём, нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!