Ответ на пост «Шапка- ушанка»1
Ох, вспомнилось! Зима, в школьном дворе новую горку построили летом. И мы после второй смены всем классом почти с неё катались! А внизу уже такую яму набили, что всё время спорили кто первый поедет . Ибо первый и яму поймает, и по копчику получит, как минимум от 3 человек следующих. Первым было скатываться больно и немного страшно, лично мне, потому что боялась, что следом поедут мальчишки, и была вероятность вылететь из этой ямки в забор, но весело, остальным полегче, т.к. хотя бы спереди во что-то мягкое более менее прилетишь, а не в ледяную ямку, из которой тебя потом ещё и вытолкнут следом летящие с горки. Визг, писк, ор! И голос завуча из темноты:"Кто здесь катается? Вас дома не ждут?" И мы в разные стороны разбегаемся, кто куда: вокруг спортзала, через забор и через дыру в этом же заборе...
Домой идёшь и думаешь:"А сильно ли я сегодня получу за горку? С утра с музыкалки шла, по льду через речку, а не по мосту, один сапог чуть не утопила. Уже получила... "
И заходишь домой – школьная форма колом стоит, главное родителям на глаза не попасться. А если уж попалась, то глазки в пол и :"Ну я только 3 или 4 раза с горки скатилась... "
Или толпой с сараев в сугробы прыгать! Весело! Смешно! Сапог в сугробе застрял, вытащить не смогли, домой в одном идёшь. И не к себе, а к дяде Вите, дома-то опять... А дядя Витя пойдёт и вытащит этот сапог. Принесёт и скажет:"На, Тюха-Матюха, иди домой! И в следующий раз вы хоть палки втыкайте в те дырки, где сапоги и валенки свои пооставляли! Вон сколько вытащил, пока твой нашёл" и показывает авоську улова детской непарной обуви.)
Камчатка. Соболево.