Ответ на пост «Ок, и я про ютуб»4

А мне напомнило о такой широко известной в узких кругах "соцсеточке" как страва.

Для непосвящённых - это международная (не РФ) "спортивная соцсеть", с приложением на телефон. Записывало активности (тренировки, походы, прогулки) выкладывало в профиль. Заводишь друзей\лайк\поделиться\фоточки, но со спортивным уклоном.

Возможности почти безграничны: пишет по GPS трэк пробежки, ориентирует тебя бежать по чужому треку, можно перекинуть трек с другого устройства, можно скачать любой трек, фотки с привязкой ко времени и месту, аналитика в т.ч. с графиками по любым показателям, хочешь - подключай пульсометр, хочешь - прописывай экип, виртуальные соревнования (ну если ты бегаешь в парке по тому же маршруту, как твой френд или вообще не френд), 100500 видов спорта, даже для ориентирования с онлайнкартами годилось. Но главное богатство - это конечно библиотека треков, твоих личных, уникальных, заработанных твоим потом и кровью, которыми ты к тому же можешь поделиться со всеми пользователями во "всемирной спортивной библиотеке".

Годных альтернатив нет до сих пор.

"Ну кароч вы понели." Куда я клоню.

И вот с началом СВО эти жадные пидоры (руководство стравы) без всяких указок сверху, без предупреждения до (хотя бы за несколько дней, чтобы скачать свои треки) в одностороннем порядке приостановили работу в РФ (и Беларуси). Полностью, без всяких локальных замедлений. Сопроводив это максимально лицемерным постом "что они не против граждан РФ, а против войны" - ага, ага теперь Владимир Владимирович пробежки бегать не будет.

Вот это реально был откат в области "электронной всемирной информации". Вот это истинные уши прекраснодушных западных эльфов. Эти ребята кинут тебя когда захотят и как захотят по любой приглянувшейся им причине (фунт изюму добавляет то, что у них и платные подписки были тоже).

Вот этих людей я не люблю на порядок больше чем "блокировщиков ютуб" (который до сих пор как Кадия стоит на 6 устройствах на 3-х провайдерах, "без регистрации, смс и ВПН"), вот с этими людьми я не буду сотрудничать никогда, хотя бы потому что не сотрудничаю с кидалами.

Для меня это вообще был один из триггеров - я с кем угодно, но точно против них.

Но...

Ответ на пост «Ок, и я про ютуб» Бесит, Замедление YouTube, Текст, Негатив, Нытье, Блокировка YouTube, Ответ на пост, Волна постов