NeNeNeEtoNeOn

NeNeNeEtoNeOn

Сенсимилья в моей голове превратилась в огромный флаг Я живу в самой лучшей стране, мне каждый третий - враг.
Пикабушник
Дата рождения: 1 января
17К рейтинг 11 подписчиков 4 подписки 51 пост 10 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре
7

Ответ Cthoto в «Некоторые вещи идут только в комплекте»2

Тут на фоне раздачи гектаров погуглил немного тему с крепостными и землей. И вот что нашёл: земельные наделы крестьян после отмены крепостного права в 1861 году, т.е. в дореформенный период составлял 3,3 десятины на душу. Десятина равнялась 2400 квадратным саженям или 109,25 соткам, то есть чуть больше гектара. Т.е. на каждого члена семьи в среднем шёл один гектар. Поэтому чем больше было детей - тем больше было и земли. Однако ж земли полевого надела предоставлялись не лично крестьянам, а в коллективное пользование сельским обществам, которые могли распределять их между крестьянскими хозяйствами по своему усмотрению, т.к. кому-то по факту больше (кулаки), кому-то меньше.
Для государственных крестьян, по закону от 12 июня 1886 года, средний размер надела составлял 5,9 десятин.

Продуктовый оброк был отменён Положением 19 февраля 1861 года, денежный — сохранился для временнообязанных крестьян до 1883 года и составлял 6-7%, максимум 10%.
Если ошибся - поправьте. Особенно интересует информация про батраков, но скорее это связано с разорившимися помещиками. И, кстати, кроме оброка была барщина и вот тут всё сложно - где-то её вообще не было, а где-то была и довольно жёсткая.

Вообще вникая в эту тему стало понятно, что всё зависело от конкретного человека, барина. Если он был ебанько, то пиши-пропало. Если вменяемым хозяйственником или даже реформатором, то всё было очень даже круто - молодым строили дома, развивались мануфактуры, ремёсла и всё такое.

Показать полностью
22

Ответ на пост «А вы сдавали?»7

Не только сдавал, но и принимал бутылки.
Это уже после того, как официальные пункты все позакрывались, т.к. было выгоднее те помещения под что-то поинтереснее сдать, а приемщика - уволить.

Принимали прямо в машину. Т.е. приезжала машина с пустыми ящиками, выгружала меня и их и начинался "чёс". Бывало что ящики заканчивались и тогда я начинал принимать бутылки "внавал", т.е. реально складывать из них пирамиды, чтобы они меньше места занимали.

Кладешь их набок, в ряд, под крайние - кирпичи, чтобы не разъехались и пошёл. Следующий ряд на одну бутылку короче, потом следующий и т.д. Потом рядом ещё одну такую полоску.
Сколько зарабатывал? Скажем так - это было ничуть не менее прибыльнее, чем записывать и продавать чуть позже видеокассеты. Но менее выгоднее, чем оббивать входные двери дермантином в новостройке. Другими словами - денег я в один день (с 7.00 до 24.00) могу заработать столько, что потом, уже поздно ночью, мог купить в ночном ларьке бутылку каждого напитка, что был в ассортименте. Какой там биткоин...

Ответ на пост «А вы сдавали?»
Показать полностью 1
22

Ответ на пост «Отцы и дети»3

Ну что ж, расскажу и я. Было это в начальной школе. У меня был друг, который жил в частном секторе, т.е. прямо вот реально в деревеньке до которой дотянулся город. Сейчас там всё застроили большими домами, а раньше были обычные деревянные домишки, срубы и т.п. Так вот. Держали у него родители кроликов. И когда мы, мальчишки-одноклассники, у него бывали, то порой вытаскивали этих кроликов из их клеток и возились с ними. Было забавно видеть, как они неловко скачут и хрумкают одуванчики. В один такой день мы сидели на солнышке и вот так вот развлекались с одним кроликом, когда вышла его старшая сестра и сказала, что мать велела кролика умертвить, т.к. собиралась начать готовить. Мы немного прифигели. Наш друг сказал, что чтобы кролик не мучался ему надо шилом в нос ударить. Но очень точно, чтобы шило сразу в мозг попало. Нет, нет, возразил кто-то из нас, это сложно. Лучше дать ему по голове чем-нибудь тяжелым, вон там у тебя здоровенная отвертка. Если её перевернуть, то можно рукояткой как следует вдарить и ему конец. Начался натуральный спор о том, как проще, быстрее и менее безболезненно умертвить кроля, который всё ещё ползал у нас в ногах, даже не подозревая о своей печальной участи. Мы, почему-то, вероятно, не восприняли всерьез, во всяком случае я точно, тот факт, что надо убить маленькое пушистое и довольно милое существо. Это была типа игра. Мозговой штурм, можно даже так сказать. Было много всяких предложений, кто-то даже про электричество вспоминал, но в основном было по-прежнему две идеи: шилом в нос или отверткой по голове. И вот спорим мы так, спорим. И тут выходит его сестра и говорит: "Вы ещё всё возитесь!?" и с этими словами берет кролика за задние лапы и фигарит его головой об угол дома. Затем деловито скрывается с обмякшей тушкой за углом и идет в сарай, где готовится сдирать с него шкурку...

Веганом я так и не стал, кстати

Показать полностью
57

Ответ на пост «"Фокусник монтажер Зак Кинг заколлабился с Гордоном Рамзи и заставил того съесть эмодзи"»1


Это повтор, да, но что с качеством в исходном посте? Даже не видно, что в конце бургер "превращается" в картонку

Отличная работа, все прочитано!