Первый мой пост на пикабу, до этого только набирался знания и опыта, спасибо @iPepperrr, за подробные статьи по выращиванию перцев.
Началось всё с заказа на WB набора c экстра острым перцем. Как на фото ниже (не реклама, на ферме и платинум опыта заказов до этого не было)
Семена на несколько часов были замочены в растворе циркона и помещены на холодильник в тепло. Примерно через неделю проклюнулись 2 из 3х семян этого сорта и помещены в кокосовый субстрат и пролиты раствором.
12/09 1W запитка раствором 1500 ррm,
26/09 3w. Отодвинул от света из-за чего получился кривоватый)
11.10 5w Фото на 4 неделе пропустил. Субстрат хорошенько пролил и долил раствор с избытком для пропитки нижнего слоя. На этом этапе появились мошки и мелкие (до 1мм) белые жучки, скорее всего от излишнего увлажнения. Химию не стал применять, решил подождать пересадки в больший объём и высыхания верхнего слоя.
18.10 6W Стоило мне только подумать что всход какой-то слабенький и еле растёт, как перец начал набирать массу (возможно новая лампа поспособствовала) Пара тонких корешков наконец вышли на свет в нишу с раствором.
24/10 7W корневая потихоньку разрастается, перец всё больше начинает пить, по этому на следующей неделе было решено пересадил в литровую ёмкость.
01/11 8W продолжаем набирать массу, листья немного завернулись по краям, возможно жара датчик выдал +29 в будний день. Посмотрю будет ли крутить дальше.
По соседству нага морич, нага вайпер, хабанеро ред, каролина рипер и пара помидор) на окне растут в горшках скорпион и шоколадный хабанеро (что из них что без понятия, семена перемешались). Если будет интересно, буду продолжать проект еженедельными постами.