8 недель с пробуждения. Trinidad Scorpion Chocolate
Первый мой пост на пикабу, до этого только набирался знания и опыта, спасибо @iPepperrr, за подробные статьи по выращиванию перцев.
Началось всё с заказа на WB набора c экстра острым перцем. Как на фото ниже (не реклама, на ферме и платинум опыта заказов до этого не было)
Семена на несколько часов были замочены в растворе циркона и помещены на холодильник в тепло. Примерно через неделю проклюнулись 2 из 3х семян этого сорта и помещены в кокосовый субстрат и пролиты раствором.
12/09 1W запитка раствором 1500 ррm,
19.09 2w
26/09 3w. Отодвинул от света из-за чего получился кривоватый)
11.10 5w Фото на 4 неделе пропустил. Субстрат хорошенько пролил и долил раствор с избытком для пропитки нижнего слоя. На этом этапе появились мошки и мелкие (до 1мм) белые жучки, скорее всего от излишнего увлажнения. Химию не стал применять, решил подождать пересадки в больший объём и высыхания верхнего слоя.
18.10 6W Стоило мне только подумать что всход какой-то слабенький и еле растёт, как перец начал набирать массу (возможно новая лампа поспособствовала) Пара тонких корешков наконец вышли на свет в нишу с раствором.
24/10 7W корневая потихоньку разрастается, перец всё больше начинает пить, по этому на следующей неделе было решено пересадил в литровую ёмкость.
01/11 8W продолжаем набирать массу, листья немного завернулись по краям, возможно жара датчик выдал +29 в будний день. Посмотрю будет ли крутить дальше.
По соседству нага морич, нага вайпер, хабанеро ред, каролина рипер и пара помидор) на окне растут в горшках скорпион и шоколадный хабанеро (что из них что без понятия, семена перемешались). Если будет интересно, буду продолжать проект еженедельными постами.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое