Milyemysli

На Пикабу
139 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 9 постов 0 в горячем
12

Город Подольск

Сегодня расскажу вам о Подольске — городе-спутнике Москвы, расположенном на реке Пахре.
Поездка моя в город Подольск состоялась в августе этого года, это было приятное знакомство ☺ Неторопливый, светлый советский город, с удобно расположенными достопримечательностями и парками, что позволило его объехать за один день ☀

Подольск знаменит своей исторической и архитектурной достопримечательностью, промышленным значением и культурным наследием. Город известен уникальной усадьбой «Дубровицы» с церковью Знамения Пресвятой Богородицы, которая часто называется «русским Версалем».

В Подольске находится исторический завод «Зингер» (сейчас Подольский механический завод), а также ряд других промышленных предприятий. Также город является местом, где сосредоточено множество памятников, связанных с выдающимися личностями, например, памятник Екатерине Великой, Льву Толстому и Михаилу Лермонтову.

Показать полностью 4
10

Рестораны Минска

Дорогие друзья, сегодня будет экскурсия по ресторанам и кафе Беларуси.
Национальная белорусская кухня отличается широким использованием картофеля, грибов, бобовых, круп, а также мяса (особенно свинины и птицы). В отличие от многих других кухонь, в белорусской кухне более распространена варка, тушение и запекание, чем жарка. Также, белорусская кухня отличается длительной обработкой продуктов, часто совмещением различных методов приготовления (тушение, запекание, варка) в одном блюде. Среди самых популярных блюд: драники, колдуны, клецки, холодники, мачанка, бабка и верещака.
Расскажу о самых вкусных, на мой взгляд, блюдах белорусской кухни.
Какие ваши самые любимые блюда Белоруссии?

Ресторан «Камяница» - настоящий уголок стародавней Беларуси. Открываются двери - и вы уже в другом веке. Традиционная белорусская еда, уникальная органичность интерьера, аутентичная музыка дают возможность окунуться в золотые времена страны и частичку их оставить в своей душе.

Ресторан поразил меня вкусными, сытными блюдами, красочным, средневековым интерьером и веселым персоналом.

Понравился борщ купеческий (наваристый, сытный, со свининой, овощами и специями, подается со сметаной и ржаным хлебом), салат Шляхта (свиная грудинка, листья салата, помидоры, перепелиное яйцо, маринованные грибы, лук-порей, бальзамическая заправка) и десерт Штрудель с мороженым (ароматный, нежный, аппетитный).

Борщ купеческий – это разновидность борща, приготовленная с использованием "купеческих" ингредиентов, таких как грибы, и, возможно, морепродукты или более качественные виды мяса.

Этимология названия десерта штрудель связана с немецким словом Strudel, что в переводе означает «вихрь, воронка, водоворот».

В ресторане «Литвины» безумно понравились говяжьи щечки, нежные, тают во рту, картофельное пюре подхватывает эту нежность и несет тебя в водоворот гастрономического наслаждения.
Говяжьи щечки – деликатес, который получил признание в европейской кухне, особенно в Испании и Франции. Исторически это был доступный продукт, но благодаря длительному томлению и искусному приготовлению он стал популярным среди гурманов.

Также красивый, феерический десерт в форме груши. Начинка из свежей, ароматной груши наполняет радостью, поднимает настроение.

И овощной, приятный салат с маринованным цукини и домашним сыром, заправка придает солоноватый вкус.

В кафе «Лихтарик» была удивлена жировой бомбе драникам с мачанкой и разным видам сала.

Мясо с луком обжаривается и затем тушится до готовности в сметанном соусе, драники обжариваются до золотистой корочки. В горшочки выкладывается слоями: драник, мясо, драник и заливается сметанным соусом, в котором жарилось мясо и томиться в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов).

По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в 1830 году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера, в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля. На самом деле, всё просто: название происходит от старорусского слова «драть», то есть, при готовке картофель перетирали («драли») на специальной шипастой тёрке («дралке»). С тех пор это блюдо стали называть «драниками» или же «дерунами».

Народная этимология слова Мачанка (Верещака) выводит название блюда от шипения и «верещания» колбасы или свинины во время жарения на сковороде.

Ресторан «СВОИ» - первый ресторан белорусской кухни соединивший богатую культуру приготовления блюд с современной, комфортной обстановкой и европейским уровнем сервиса. Ресторан – музей, где историческая атрибутика интегрирована в современный дизайн и каждый элемент меню, интерьера может стать сувениром из Беларуси.

Понравились:
салат с тунцом (тунец, обжаренный в кунжуте, айсберг, руккола, картофельные дольки, помидоры черри, каперсы, яйцо, бальзамическая заправка),
стейк-салат (обжаренная говядина, салат айсберг, руккола, помидоры черри, огурцы, красный лук, соус чимичури, бальзамическая заправка), я бы здесь убрала соус чимичури, для меня слишком много уксуса и не нравится петрушка,
свиные медальоны в соусе демиглас (очень вкусно, отдельный плюс - подача с овощами),
чизкейк с рикоттой и грушей (элегантное сочетание нежного мусса на основе сыра рикотта с грушевой прослойкой на тонком песочном тесте),
томленая в белом вине груша с сыром с голубой плесенью, грецким орехами и медом.

Ресторан «Васильки» - это сеть заведений народной белорусской кухни, предлагает блюда белорусской кухни, оформленные в стиле деревенской хаты. В интерьере используются удобные лавочки, окошки с занавесками и элементы, напоминающие о родной природе.

Понравился суп Холодник на кефире со сметаной, яйцом, свежими огурцами, стейк из лосося с жареными овощами и вишневый пирог.
Холодни́к — холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации, под таким названием известен в белорусской, польской и русской кухнях, в литовской и украинской — как «холодный борщ», а в латышской — как «холодный суп». Не имеет точного состава продуктов и обнаруживает сходство со свекольником и зелёными щами.
В Белоруссии холодник готовят со щавелём: его припускают, протирают, разводят горячей водой, доводят до кипения и охлаждают, затем суп гарнируют нарезанными соломкой огурцами, нашинкованным и растёртым с солью зелёным луком и рубленой зеленью укропа и сервируют со сметаной и долькой варёного яйца.

Показать полностью 23
8

Как собачий вальс называется в разных странах

Каждому из нас знаком «Собачий вальс» — небольшая и незатейливая пьеса для фортепиано. Оказывается, эта пьеса по-разному называется в разных странах.
Германия, Бельгия, Нидерланды - Блошиный вальс.
Болгария - Кошачий марш.
Финляндия - Кошачья полька.
Корея - Кошачий танец.
Швеция - Калле Юханссон.
Япония - Я наступил на кошку.
Дания - Фрикадельки убегают через забор.
Мексика - Маленькие обезьянки.
Швейцария - Котлетный вальс.
Венгрия - Ослиный марш.
Франция и Польша - Котлеты отбивные.
Майорка - Полька дураков.
Испания - Шоколадница.
Китай - Марш воров.

Как собачий вальс называется в разных странах
Показать полностью 1
5

Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад? Драгоценность среди сортов шоколада? 😄

Шоколад ruby был представлен миру бельгийской компанией Barry Callebaut в сентябре 2017 года, специализирующейся на какао и его производных. Но в России рубиновый шоколад появился в продаже только в 2019 году.
Выпуск этого продукта смутил общественность: люди привыкли, что цветной шоколад – это всего лишь технологическое чудо, рожденное смесью белой плитки с красителем и иногда – с ароматизатором.
Но руби (ruby) – это абсолютно новый сорт:
менее горький, чем черный; не такой сладкий, как молочный или белый; напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.
По содержанию какао-порошка Руби на втором месте после черного. Это придает новой продукции бодрящий эффект и способность поднимать настроение.
Ruby Chocolate существует наравне с черным, белым и молочным, и появился в результате переработки «рубиновых какао-бобов». Производитель утверждает, что продукт был «открыт» еще 10 лет назад, когда исследователи обнаружили, что необычный цвет связан с прекурсорами особого типа какао-бобов. Прекурсор – это вещество, участвующее в реакции получения целевого вещества, и в данном случае это были бобы. 
Лепестки рубинового шоколада применяют в кондитерке. Стоимость плитки шоколада около 700-900 руб.

Кто пробовал такой необычный сорт шоколада поделитесь отзывом. 🍫

Показать полностью 3
2

Выставка техники в Лужниках

Расскажу вам о выставке спецтехники городских служб в Лужниках. Она проходит в рамках форума-фестиваля "Территория будущего. Москва 2030".

Посетили с сыном эту выставку, очень понравилась, машин там действительно много, выставка интересна детям, можно узнать о машинах и даже в них посидеть.
Представлено около 100 единиц современной автомобильной, дорожно-строительной, коммунальной и спасательной техники.
Также проходят мастер-классы и мероприятия для детей. Но мы, к сожалению, были в понедельник, когда все было закрыто.

Да и на территории Лужников мы были впервые, там есть кафе, детские и спортивные площадки со свободным доступом, памятники.

Советую посетить выставку, займет порядка 2 часов, если без экскурсии и мастер-классов.

Выставка продлится до 8 сентября.

Показать полностью 5
4

Москва 2030 фестиваль

До 8 сентября 2024 года проходит фестиваль "Территория будущего. Москва 2030".

Если вы живете в Москве или собираетесь сюда в командировку или отпуск,предлагаю посетить данный фестиваль, где каждый найдёт мероприятия по интересам.


Более 30 площадок предлагают ознакомиться с городом будущего. Вы сможете посетить футуристический фестиваль передовых технологий и инноваций, кластер ночной жизни, фестиваль электронной музыки, фотовыставки, гастрономические кварталы, арт-кластер, кинопоказы, спортивные мероприятия и многое другое.


Афишу мероприятий в разрезе площадок и дат можно найти по ссылке: https://moscow2030.mos.ru/


Мы с сыном посетили Зарядье, вдохновились актёрским, танцевальным и вокальным мастерством. В большом амфитеатре показывали мюзикл "Петя и фолк".

Музыка представлена в разных направлениях: рэп, рок, фолк, шансон, опера и др. Было много танцев, очень красивые костюмы и ростовые куклы, вокал на высоте.

Москва 2030 фестиваль
Показать полностью 1 9

Женщина как элементарная частица

Около 10 лет назад ученые доказали, что не только частицы, но и более крупные объекты, ведут себя странно, проходя через пучок электронов. Без приборов наблюдения они принимают свойства волны, а с приборами наблюдения становятся типичными частицами. Так может окружающий мир не является таким, как мы видим?!
Но сегодня мне пришла другая мысль 😉
Женщины подобны элементарным частицам, они непостоянны, непредсказуемы и по принципу неопределённости невозможно охарактеризовать одновременно их положение в пространстве и импульс 😃 шучу, невозможно предсказать их реакцию, эмоции и дальнейшие желания.
А мужчина, как макрофизический объект фундаментален, постоянен, его можно охарактеризовать, рассчитать энергию и импульс.
Как вы думаете?

Женщина как элементарная частица
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества