Рубиновый шоколад
Рубиновый шоколад? Драгоценность среди сортов шоколада? 😄
Шоколад ruby был представлен миру бельгийской компанией Barry Callebaut в сентябре 2017 года, специализирующейся на какао и его производных. Но в России рубиновый шоколад появился в продаже только в 2019 году.
Выпуск этого продукта смутил общественность: люди привыкли, что цветной шоколад – это всего лишь технологическое чудо, рожденное смесью белой плитки с красителем и иногда – с ароматизатором.
Но руби (ruby) – это абсолютно новый сорт:
менее горький, чем черный; не такой сладкий, как молочный или белый; напоминает ягодный десерт: легкий, с кислинкой.
По содержанию какао-порошка Руби на втором месте после черного. Это придает новой продукции бодрящий эффект и способность поднимать настроение.
Ruby Chocolate существует наравне с черным, белым и молочным, и появился в результате переработки «рубиновых какао-бобов». Производитель утверждает, что продукт был «открыт» еще 10 лет назад, когда исследователи обнаружили, что необычный цвет связан с прекурсорами особого типа какао-бобов. Прекурсор – это вещество, участвующее в реакции получения целевого вещества, и в данном случае это были бобы.
Лепестки рубинового шоколада применяют в кондитерке. Стоимость плитки шоколада около 700-900 руб.
Кто пробовал такой необычный сорт шоколада поделитесь отзывом. 🍫