Басма!

Как то в выходные выехали на берег озера с друзьями на отдых. Погода была самое то.
И решил я приготовить басму. Это блюдо из мяса баранины ( говядины) в казане. Существует много рецептов этого блюда, а я делаю так. Погнали.
Ингредиенты.
1) курдючный жир, можно обычное сало.
2) мясо баранины, 4,5 кг.
3) лук репчатый, 2 кг. чеснок, 1 головка.
4) морковь, 2 кг.
5) баклажаны, 2 шт.
6) кабачок, помидоры 5шт.
7) перец болгарский, 3-4 шт.
8) вилок капусты.
9) картошка.
10) соль, перец, специи (по вкусу).

И так, процесс.
В холодный казан, это важно, именно в холодный казан будем укладывать все ингредиенты.

Не сильно тонкими ломтиками нарезаем курдюк или сало и вкладываем им дно и немного стенки казана.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Потом укладываем мясо. Солим, перчим, специи.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Слой лука. Солим, перчим.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковка.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Баклажаны.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Перец болгарский и помидоры, чеснок. Солим, перчим, специи.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Берем вилок капусты, и половину вилка отделяем листья, убираем их в сторону, они будут нужны в конце, оставшийся вилок мелко шинкуем и укладываем.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Потом укладываем картошку, нет фото, забыл)
картошку кладем круглую, не сильно большую, большую режим на части, солим, перчим, специи, потом берем листья капусты и плотно накрываем.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Закрываем крышкой, и ставим на сильный огонь на 15 мин. Потом огонь убавляем и уже на медленном томим 1,5 часа. Крышку во время готовки не открываем и не смотрим, ни чего не надо перемешивать, за это время ни чего не пригорит, в процессе образуется много жира, который пропитает все продукты, будет очень вкусно.

Итог. Вот что получилось.

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все на столько протомилось, мясо с легкостью отделялось от кости и таяло во рту)

А потом наслаждались видами!!!

Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Басма! Мясо, Басма, Отдых, Озеро, Пикник, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все добра!!!